help subwoofer suara ny aneh
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/203967
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs

    help subwoofer suara ny aneh

    mobil gw innova sub ny jl w1 10',box custom..
    yg mw gw tanyain,knp kl pintu depan dibuka baik kiri maupun kanan suara sub ny jd enak,empuk dan bulet..
    tp kl pintu ditu2p suara sub ny malah g jelas kmn..
    itu knp yah?box ny salah,cuting frek salah ato gmn?
    ud 2 sub yg gw coba,yg pertama sub wolf dan yg terakhir jl..
    bantuin gw dunk suhu2..gw harus gmn...
    mksh

  2. Jayapoker
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tegar View Post
    mobil gw innova sub ny jl w1 10',box custom..
    yg mw gw tanyain,knp kl pintu depan dibuka baik kiri maupun kanan suara sub ny jd enak,empuk dan bulet..
    tp kl pintu ditu2p suara sub ny malah g jelas kmn..
    itu knp yah?box ny salah,cuting frek salah ato gmn?
    ud 2 sub yg gw coba,yg pertama sub wolf dan yg terakhir jl..
    bantuin gw dunk suhu2..gw harus gmn...
    mksh
    coba :
    balik kabel subwoofer nya yg di power, yang tadi nya di posisi plus power, balik k minus power, begitu juga dengan yg di posisi minus balik k posisi plus

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    coba :
    balik kabel subwoofer nya yg di power, yang tadi nya di posisi plus power, balik k minus power, begitu juga dengan yg di posisi minus balik k posisi plus

    thanks
    entar jebol lg boz sub ny?
    emang sebrp ngaruh boz kl kabel ny dibalik?
    thx

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    95
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga jebol lah.. balik kabel itu ga masalah kok.. malah ngebenerin suara sub-nya.. bahkan klo HU cukup canggih bisa balik kabel sub langsung dari HU kok... dan ga masalah sama sekali, malahan akan ngebenerin masalah...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Check fase om:-)

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by timmy23387 View Post
    ga jebol lah.. balik kabel itu ga masalah kok.. malah ngebenerin suara sub-nya.. bahkan klo HU cukup canggih bisa balik kabel sub langsung dari HU kok... dan ga masalah sama sekali, malahan akan ngebenerin masalah...
    kl kabel plus minus ny ud bener hrs te2p dibalik jg yah boz?
    emang biasany kl balik2 kabel gt seberapa berubah suara ny boz?
    hehehe bnyk nanya nich biasa nubie...

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Yang keluaran dari ampli dah bener om + - nya?
    Klo mau pasti pakai tester om...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Check fase om:-)
    fase apaan om?bingung gw...:rolleyes:

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    yogyakarta,indonesia
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 33 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Yang keluaran dari ampli dah bener om + - nya?
    Klo mau pasti pakai tester om...
    mgkn bener boz,tp mungkin loh...
    knp gw bs bil mgkn,soalny dikabelny ad tulisan + sama - boz..kn g mgkn bgt kl kebalik...
    trs kl mslny sub gw suara ny dblkng aj g bs nyampe dpn itu ap ny yah boz?
    sub ny gw cut di 50hz,split gw cut di 63hz..kl yg dipower cmn gain ny aj yg gw naikin,yg crosover ny g gw apa2in...
    kl gw aktifin TA ny malah sub ny g bulet suara ny...
    sekedar info gw pake hu clarion 946mp power pca refrence sub jl 10' w1
    bantuin gw dunk...

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    W1 10" di Innova sepertinya lebih ok pakai 2 unit...
    Fase?biar gampang n ngga pusing,klo speaker in phase
    konusnya maju dulu baru mundur,klo ke balik fase
    gerakannya sebaliknya.
    Anyway subnya di pasang normal?bukan pantatnya
    keluar dan mukanya ke dalam boks(reverse)?klo di
    install seperti itu yah kabelnya harus di balik

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Subwoofer mengeluarkan suara vocal
    By mangbrig in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 15
    Last Post: 12th September 2012, 16:29
  2. Bunyi aneh di subwoofer
    By firda in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 4th October 2010, 20:45
  3. suara aneh dari dalam mobil yaris
    By tecra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 24th March 2010, 17:54
  4. ( ASK ) Suara Aneh..... ( NEED HELP.... )
    By Alex_80 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 15th March 2008, 23:30
  5. suara aneh pada kaki kaki kijang
    By D0-D0 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 26th June 2007, 19:42
Back to top