WTA: MERCEDES E240'04/05 => PROBLEM
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 86
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/203943
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 20 Secs

    WTA: MERCEDES E240'04/05 => PROBLEM

    Guys, gw tertarik sama diskusi mengenai E240 yang ada di Modifikasi.Com gw mo tanya seputar Mercy E240 tahun 2004/2005 yang baru kemarin gw beli dengan harga yang lumayan (530 juta).
    Kondisi Exterior/Interior maknyus, km rendah, tangan pertama/pemilik/pemakai langsung, service record, buku manual, kunci2 semuanya lengkap. Sebelum beli, gw udah check ke Bengkel Resmi dengan Star Diagnostic versi terbaru, sama check fisik dan test jalan bersama orang bengkel dan semuanya ok. Mobil gw beli, dan tadi malam gw coba lagi jalan dan gw temukan beberapa hal yang menurut gw gak normal. Tadi pagi gw suruh check lagi ke Bengkel Resmi tersebut, katanya gak papa, semua normal, dan karena penasaran mobil gw bawa ke 74, lagi2 74 bilang semuanya normal, tapi gw tetep ragu (fyi, ini kali pertama gw pakai E240, sebelumnya gw pakai New Eyes E320).
    Beberapa hal yang gw rasa gak normal sbb:

    1.Lampu Besar depan rasanya redup/gak terang apalagi kalo dijalan gelap, rasanya jalanan gak keliatan. Kalo gw pake lampu jauh, terang banget.
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    2.Lampu kabin rasanya juga kurang terang.
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    3.Stir rasanya berat (jalan pelan),dan kalau gw belokin (u turn) dengan cepat, stir gak balik lurus, harus gw bantu untuk ngelurusin.
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    4.Rasanya ada bunyi lamat2 "ngung,ngung" ketika jalan pelan. Kalo jalan cepet, bunyinya ilang, tapi mungkin ketutup oleh bunyi lain.
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    5.Bunyi lamat "kerrr...." kayak dengkuran. Bunyi hanya sekitar beberapa detik ketika mobil mau jalan sama mau berhenti (jalan pelan, stir agak belok).
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    6.Kadang2 timbul sign malfunction di dispay speedometer (Tail Lamp/Side Mirror Right/Lamp Plate Right).
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    7.Flip Arm Rest kadang2 terbuka sendiri.
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    8.Tutup Mirror Sunvisor kanan dan kiri patah, dan 1 mirrornya pecah/retak. Masalah ini saya sudah ketahui ketika pembelian mobil dilakukan (kelihatannya ini merupakan salah satu kelemahan E240 atau Mercy; saya ada lihat TS yang punya thread untuk masalah yang sama).
    Saya sudah check untuk replacement sunvisor, harga 1 set (kanan dan kiri) 3,7 juta inden 2 bulan.......walahhh.....
    >>> Apa bisa diperbaiki ya, dimana?

    Mohon komentar/usulan teman2 agar saya tidak ragu lagi....
    Terimakasih,
    MERCLOVER.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 20 Secs
    Selamat Malam, please help me Guys...
    Thanks,
    MERCLOVER.
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    coba2 dikit pak,kali2 berguna

    1, 2 dan 6 rasanya berhubungan ; kelistrikan , lighting. bisa ada bohlam putus, atau ada fault di control system perlampuan.
    3 : ukuran pelek dan ban standar atau tidak? tekanan ban? kalau semua standar, cek level minyak power steering. soal stir tidak cepat balik, berhubungan jg dengan shock absorber stir..bisa dicek kondisinya dari kolong mobil (di bengkel tentunya)
    4. bunyi2 saat mbl bergerak tentu lebih sulit dideteksi. bisa dari
    - mesin/knalpot/power steering (mounting mesin, knalpot ada mentok bodi dsb)
    - ban tidak rata/peang karena lama tidak jalan mobilnya
    - peredaman yang kurang baik (ada yang pernah dibongkar2 peredam ruang/dek bawah, dan masangnya kurang bener)
    - dll. coba dirasakan lagi, sebisa mungkin diisolir masalahnya. kalo pas buka kaca jendela, apa terdengar lebih keras?
    5. bisa power steering atau dari SBC (modul rem w211 taon awal). remnya semi elektrik, memang katanya ada bunyi2 begitu. mungkin yang lain yang lebih faham.
    7. mbl km rendah kok banyak rusak di interior?
    8. idem
    semoga membantu, saya sendiri blon punya w211 hehe
     

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    237
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by MERCLOVER View Post
    1.Lampu Besar depan rasanya redup/gak terang apalagi kalo dijalan gelap, rasanya jalanan gak keliatan. Kalo gw pake lampu jauh, terang banget.
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    2.Lampu kabin rasanya juga kurang terang.
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    3.Stir rasanya berat (jalan pelan),dan kalau gw belokin (u turn) dengan cepat, stir gak balik lurus, harus gw bantu untuk ngelurusin.
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    4.Rasanya ada bunyi lamat2 "ngung,ngung" ketika jalan pelan. Kalo jalan cepet, bunyinya ilang, tapi mungkin ketutup oleh bunyi lain.
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    5.Bunyi lamat "kerrr...." kayak dengkuran. Bunyi hanya sekitar beberapa detik ketika mobil mau jalan sama mau berhenti (jalan pelan, stir agak belok).
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    6.Kadang2 timbul sign malfunction di dispay speedometer (Tail Lamp/Side Mirror Right/Lamp Plate Right).
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    7.Flip Arm Rest kadang2 terbuka sendiri.
    >>> Apakah ini normal, dan kalau tidak, apakah bisa diperbaiki, dimana?.

    8.Tutup Mirror Sunvisor kanan dan kiri patah, dan 1 mirrornya pecah/retak. Masalah ini saya sudah ketahui ketika pembelian mobil dilakukan (kelihatannya ini merupakan salah satu kelemahan E240 atau Mercy; saya ada lihat TS yang punya thread untuk masalah yang sama).
    Saya sudah check untuk replacement sunvisor, harga 1 set (kanan dan kiri) 3,7 juta inden 2 bulan.......walahhh.....
    >>> Apa bisa diperbaiki ya, dimana?
    Coba bantu yak

    1 dan 2 (jelas ada yang ga beres dengan potensio di sistem lampu,(lupa istilahnya),pas servis W124 gw ngobrol ama mekanik gw ada yg pake W210 mengalami masalah seperti ini,dan klo ga salah diceknya pake star diag.direset dan diganti relay apa gitu..mungkin di 211 juga sama dengan 210)

    3.Stir rasanya berat (jalan pelan),dan kalau gw belokin (u turn) dengan cepat, stir gak balik lurus, harus gw bantu untuk ngelurusin.(Sok setir dan Tierod dicek)

    4.Rasanya ada bunyi lamat2 "ngung,ngung" ketika jalan pelan. Kalo jalan cepet, bunyinya ilang, tapi mungkin ketutup oleh bunyi lain.
    (Laher roda mungkin?bunyinya seperti apa?bisa juga disc getar kena pelatnya,harus hati2 kalo nyari bunyi)

    5.Bunyi lamat "kerrr...." kayak dengkuran. Bunyi hanya sekitar beberapa detik ketika mobil mau jalan sama mau berhenti (jalan pelan, stir agak belok).
    (SBCnya bermasalah??cek juga sistem P/S dan pompanya)

    6.Kadang2 timbul sign malfunction di dispay speedometer (Tail Lamp/Side Mirror Right/Lamp Plate Right).
    (kelistrikan mah,,)

    7.Flip Arm Rest kadang2 terbuka sendiri.
    (pegasnya udah lemah,tapi barang ni jarang rusak mas,kecuali sering diputar2 dan pemakaian kasar)

    8.Tutup Mirror Sunvisor kanan dan kiri patah, dan 1 mirrornya pecah/retak. Masalah ini saya sudah ketahui ketika pembelian mobil dilakukan (kelihatannya ini merupakan salah satu kelemahan E240 atau Mercy; saya ada lihat TS yang punya thread untuk masalah yang sama).
    Saya sudah check untuk replacement sunvisor, harga 1 set (kanan dan kiri) 3,7 juta inden 2 bulan.......walahhh.....
    (bisa diperbaiki kalo ga risi dilem,kalo pecah memang harus ganti mas)
    BTW kok banyak amat ya rusaknya....salam kenal dari pemakai 124
    Life must Go On
     

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 20 Secs
    Thanks Mas mpsportline dan Mas neoplan, salam kenal juga.
    Masalahnya saya sudah bawa ke bengkel resmi dan bengkel 74 dan kedua2nya bilang tidak apa2 (kecuali tentunya Flip Armrest dan Sunvisor yang perlu diganti/diperbaiki), semuanya normal .Apakah saya yang halusinasi?, tapi rasanya tidak ah, saya masih normal...hahihahihahi...
    Mungkin Mas mp sportline dan Ms neoplan punya/tahu bengkel (resmi/tidak resmi) di Jakarta yang mumpuni, yang mau mendengarkan keluhan2 saya dan yang dapat dipercaya?. May be I can go there and have my car checked thoroughly.
    Juga untuk Flip ArmRest dan Sunvisor, apakah Mas punya/tahu benkel/toko variasi yang bisa perbaiki ini, atau kalau memang harus diganti, harganya kompetitive dan ready stock?
    Please help me Mas...
    Thanks,
    MERCLOVER.
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Radio Dalam jaksel
    Posts
    1,203
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 11 Mins 54 Secs
    tambahan 1 lagi pak, yang namanya mobil bekas pasti ada cacatnya walaupun hanya sebesar kuman, semoga membantu
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Komentar sama dengan Bro coklatbasah, jadi tidak usah terlampau dipikirin, yang pnting cari solusinya yang pas...
     

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    237
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 16 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by MERCLOVER View Post
    Thanks Mas mpsportline dan Mas neoplan, salam kenal juga.
    Masalahnya saya sudah bawa ke bengkel resmi dan bengkel 74 dan kedua2nya bilang tidak apa2 (kecuali tentunya Flip Armrest dan Sunvisor yang perlu diganti/diperbaiki), semuanya normal .Apakah saya yang halusinasi?, tapi rasanya tidak ah, saya masih normal...hahihahihahi...
    Mungkin Mas mp sportline dan Ms neoplan punya/tahu bengkel (resmi/tidak resmi) di Jakarta yang mumpuni, yang mau mendengarkan keluhan2 saya dan yang dapat dipercaya?. May be I can go there and have my car checked thoroughly.
    Juga untuk Flip ArmRest dan Sunvisor, apakah Mas punya/tahu benkel/toko variasi yang bisa perbaiki ini, atau kalau memang harus diganti, harganya kompetitive dan ready stock?
    Please help me Mas...
    Thanks,
    MERCLOVER.
    saya di jogja mas,kebetulan kalo servis kemarin sempat juga ke beres mercy di semarang(Hartono Motor)nah,pas itu ada yg punya W210 dan masalah lampu2 semuanya redup baik senja,lampu utama,lampu kabin,,kemudian diservis disana beres,saya sih masih pakenya 124 mas.untuk interior coba cek disini mas http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3296295?t=3296295
    Life must Go On
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 20 Secs
    @Mas neoplan:
    Thanks Mas, untuk interior saya akan segera hubungi Bengkel Interior yang dekat RS FATMAWATI /08561050313 / 02192590911. Kalau tidak salah namanya Pak David ya?
    Untuk Kelistrikan, apakah Hartono Motor ada di Jakarta Mas?, kalau tidak ada apakah Mas neoplan ada Bengkel rekomendasi lainnya yang lokasi di Jakarta?.

    @Mas mpsportline:
    Bagaimana Mas, apa Mas ada Bengkel yangbisa di rekomendasikan?

    Thanks,
    MERCLOVER.
     

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 12 Hrs 51 Mins 23 Secs
    utk sunvisor retak mending ganti saja. problemnya uda pernah sy alami dan pernah juga sy perbaiki tapi hasilnya gak bisa bagus, malah percuma buang2 biaya saja,
     

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS - Mercedes Benz E240 V6 2000
    By KJS_MOTORSPORT in forum Mercedes-Benz
    Replies: 32
    Last Post: 25th January 2013, 18:33
  2. Mercedes Benz E240 Avantgarde (2004)
    By febryana in forum Mercedes-Benz
    Replies: 18
    Last Post: 19th May 2012, 19:11
  3. WTA: MERCEDES E240'04/05 Avantgrade CBU AMG Style
    By Yoppiemul in forum Mercedes-Benz
    Replies: 76
    Last Post: 25th October 2010, 17:48
  4. WTA: MERCEDES E240'04 <NGEGOL>
    By E240OWNER in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 29th September 2010, 02:14
  5. [JUAL SECOND] Per EIBACH untuk Mercedes E240
    By jbautofashion in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 9
    Last Post: 3rd October 2009, 12:02
Back to top