[WTA] Power Amp for 3 Way Vertical Tri-amp
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/203794
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 33 Secs

    [WTA] Power Amp for 3 Way Vertical Tri-amp

    Para Sesepuh ModCom YTH,

    Saya kesulitan mencari power amp 3 channel [75 - 100W/channel]. Perlu 2 buah.
    Ukurannya/dimensinya kecil atau tipis. Kalau bisa ada LP, HP dan Band Pass [lumayan ngurangi active crossover]. Selama mencari saya ketemunya hanya 2 atau 4 atau 6 channel saja. Ada juga 2 channel dan 1 channel tambahan buat subs dimana powernya bisa sampai 2 kali dua channel lainnya.

    Terima Kasih sebelumnya saya ucapkan atas masukan yang Sesepuh sampaikan.

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    waduh power 3 chanel baru denger nih,kebanyakan sih 2,4,5,6 chanel.
    Trus power yang ada band passnya juga jarang banget.emang HU nya pake apa bro>cari power 4chanel ama monoblok,trus xovernya diatur dari HU aja

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 33 Secs
    Trims buat sarannya, tapi ini mau di vertical bi-amp jadi musti pake dua amp, satu buat kanan dan satu lagi buat kiri, masing2 3 way. Kayaknya musti pake 4 channel x2, tapi ada 2 channel nganggur dong.

    OK lah kalau soal filter kayaknya emang harus pake processor.

    Anyway thanks.

  5. #4
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    pesen aja bos ke david lumanaw tuh pasti bisa brandednya valve audio

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by jonoadi View Post
    Para Sesepuh ModCom YTH,

    Saya kesulitan mencari power amp 3 channel [75 - 100W/channel]. Perlu 2 buah.
    Ukurannya/dimensinya kecil atau tipis. Kalau bisa ada LP, HP dan Band Pass [lumayan ngurangi active crossover]. Selama mencari saya ketemunya hanya 2 atau 4 atau 6 channel saja. Ada juga 2 channel dan 1 channel tambahan buat subs dimana powernya bisa sampai 2 kali dua channel lainnya.

    Terima Kasih sebelumnya saya ucapkan atas masukan yang Sesepuh sampaikan.

    thx
    Sepertinya bisa dengan menggunakan power 4 channel + 2 channel, dengan skema 4 channel untuk Tweeter + midrange dan 2 channel untuk midbass. Dimana tweeter dan midrange tidak membutuhkan kebutuhan arus listrik sebesar midbass, jadi anda bisa fokus mencari power dengan watt 75-100 pada power 2 channel saja.

    Kebetulan saya ada power 4 channel dengan spek yang anda butuhkan, silahkan klik link dibawah ini :
    http://store.warungaudio.com/new-stu.../prod_154.html

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    klo warung audio pasti jagoannya VOX nih

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 33 Secs
    Terima Kasih banyak atas inputnya Pak.

    Hanya saja kalau dilakukan seperti itu, menurut saya, namanya horizontal bi/tri-amping. Dalam vertical bi-amping selain masing2 channel di-drive masing2 tapi jalur kiri dan kanan juga harus di drive dengan power amp yang terpisah. Harapannya separasi jalur kiri dan kanan akan tetap baik, atau cross-feed antara kiri-kanan dapat diminimalisir. Selama ini saya pakai Zapco 6 channel, mau coba bagaimana suaranya kalau masing2 jalur [kiri/kanan] di drive oleh power amp yang terpisah. Makanya cari 3 channel power amp 2 buah.

    Saya sangat yakin Sesepuh audio di ModCom pasti pernah coba/eksperimen dengan vertical bi-amping.
    Bagai mana suaranya apakah sebanding dengan kerepotannya kalau dibanding dengan horizontal bi-amping?

    thx

    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Sepertinya bisa dengan menggunakan power 4 channel + 2 channel, dengan skema 4 channel untuk Tweeter + midrange dan 2 channel untuk midbass. Dimana tweeter dan midrange tidak membutuhkan kebutuhan arus listrik sebesar midbass, jadi anda bisa fokus mencari power dengan watt 75-100 pada power 2 channel saja.

    Kebetulan saya ada power 4 channel dengan spek yang anda butuhkan, silahkan klik link dibawah ini :
    http://store.warungaudio.com/new-stu.../prod_154.html

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by jonoadi View Post
    Terima Kasih banyak atas inputnya Pak.

    Hanya saja kalau dilakukan seperti itu, menurut saya, namanya horizontal bi/tri-amping. Dalam vertical bi-amping selain masing2 channel di-drive masing2 tapi jalur kiri dan kanan juga harus di drive dengan power amp yang terpisah. Harapannya separasi jalur kiri dan kanan akan tetap baik, atau cross-feed antara kiri-kanan dapat diminimalisir. Selama ini saya pakai Zapco 6 channel, mau coba bagaimana suaranya kalau masing2 jalur [kiri/kanan] di drive oleh power amp yang terpisah. Makanya cari 3 channel power amp 2 buah.

    Saya sangat yakin Sesepuh audio di ModCom pasti pernah coba/eksperimen dengan vertical bi-amping.
    Bagai mana suaranya apakah sebanding dengan kerepotannya kalau dibanding dengan horizontal bi-amping?

    thx
    Kebetulan Vertical Bi-Amping yang anda maksud itu memang menjadi dasar dari sistem 2-way Vox Research dan 3-way Vox Research yang biasa saya install, dimana pasif crossover standarnya sudah memiliki sistem tersebut. Tapi anda terkendala dengan power 3 channel tersebut bukan? Karena tidak ada manufaktur yang membuat power 3 channel. Solusi anda hanya menggunakan 2 channel + 4 channel atau menggunakan Power 2 channel sebanyak 3 pcs.

    Dan apabila separasi R-L yang anda inginkan, anda bisa mendapatkan itu pada HU dan processor tertentu. Contoh : Clarion HXD-2 dimana Crossover antara R dan L dipisan, dan unutk processornya PXA + RUX 701. Jadi power Amp hanya bersifat mem-BOOST tenaga saja, semua sistem suara diatur dari HU atau Processor tersebut.

    jadi anda bisa stop mencari power 3 channel dan mencoba cara lain

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    klo warung audio pasti jagoannya VOX nih
    Pasti donk, masi belom nemuin sih yang harga dan kualitasnya sesuai

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    iya lebih enak pake 2 chn x 3 pcs aja , maen aktif full, enak juga set nya ga ribet, berdiri masing2 per driver gan....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. masalah dgn vertical door/gullwing & otomatisasinya
    By asiandevil in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 19th December 2008, 23:49
Back to top