[WTA] pls help,tangki bensin 740 bocor
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/203743
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [WTA] pls help,tangki bensin 740 bocor

    bro semua,
    saya perlu bantuan nih, jd ceritanya 740 kakak saya, sayai isi bensin full....nah bgitu selesai diisi full langsung bocor bensinnya deres banget dikolong mbl sampai satu SPBU rame krn takut kebakaran, akhirnya tu mbl dibawa kepinggir spbu yg ada kran air & pasir nya buat jaga2, smtr bensin tetep bocor deres banget.
    udah minggir lgsg matiin mesin dan kasih ember sama petugas spbu nya utk nampung bensin yg bocor biar gak meluas ke sekeliling kolong mbl.
    setelah -/+ 10 bocornya brenti. dan jarum bensin cm menunjukkan full kurang sedikit. kira2 10liter lah yg kebuang krn bocor itu

    pertanyaannya: kenapa bs begitu ya? kira2 dimana/apa penyebabnya.

    o ya petugas spbu bilang ditempat yg sama pernah ada jg 960 yg ngalamin hal yg sama, kejadiannya sama2 waktu isi bensin full tank

    tolong dibantu bro2 smua, maaf kalo salah kamar maklum nubie

    tengkyu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 9 Mins 39 Secs
    sama juga kasus-nya sama 960 saya, tapi bocornya ga sebanyak itu palingan netes doang.
    dulu pernah ganti fuel pump, sebelum ganti fuel pump ga pernah bocor, pas setelah ganti malah netes.
    kemudian diperiksa lagi, dan harus ganti seal yang kecil2 itu...tapi sampai sekarang msh netes walaupun sudah berkurang tp bau bensin masih tercium..
    sekarang ga pernah isi sampai full luber di mulut saluran bensin, palingan klo uda berhenti ya ga diterusin...

    kira2 darimana ya bocornya? klo sy lihat bensinya itu merembet dari pegangan tangki bensin...

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by palarisis View Post
    bro semua,
    saya perlu bantuan nih, jd ceritanya 740 kakak saya, sayai isi bensin full....nah bgitu selesai diisi full langsung bocor bensinnya deres banget dikolong mbl sampai satu SPBU rame krn takut kebakaran, akhirnya tu mbl dibawa kepinggir spbu yg ada kran air & pasir nya buat jaga2, smtr bensin tetep bocor deres banget.
    udah minggir lgsg matiin mesin dan kasih ember sama petugas spbu nya utk nampung bensin yg bocor biar gak meluas ke sekeliling kolong mbl.
    setelah -/+ 10 bocornya brenti. dan jarum bensin cm menunjukkan full kurang sedikit. kira2 10liter lah yg kebuang krn bocor itu

    pertanyaannya: kenapa bs begitu ya? kira2 dimana/apa penyebabnya.

    o ya petugas spbu bilang ditempat yg sama pernah ada jg 960 yg ngalamin hal yg sama, kejadiannya sama2 waktu isi bensin full tank

    tolong dibantu bro2 smua, maaf kalo salah kamar maklum nubie

    tengkyu
    Bantu jawab ya, mungkin ini penyebabnya bukan tangki bensin yang bocor
    karena kapasitas full tank 740 ada diangka 90L dan dilayani 2 Tank (1 tank besar dibawah jok, 1tank kecil tambahan didalam bagasi) pas buka bagasi dibagian dekat jok sedikit ada tonjolan nah dibalik karpet itulah tangki bahan bakarnya, yang menebabkan kebocoran pada 740 ini mungkin disebabkan adanya kerobekan pada slang penghubung tangki bawah dan tangki dalam bagasi, mudah dan murah ko beresinnya.

    klau pada 960 mungkin disebabkan adanya keretakan kecil pada tangki jadi akan merembes saja berupa tetesan.

    kalau mau saya bantu beresin silahkan main keworkshop saya dikebayoran lama.

  5. #4
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    Bantu jawab ya, mungkin ini penyebabnya bukan tangki bensin yang bocor
    karena kapasitas full tank 740 ada diangka 90L dan dilayani 2 Tank (1 tank besar dibawah jok, 1tank kecil tambahan didalam bagasi) pas buka bagasi dibagian dekat jok sedikit ada tonjolan nah dibalik karpet itulah tangki bahan bakarnya, yang menebabkan kebocoran pada 740 ini mungkin disebabkan adanya kerobekan pada slang penghubung tangki bawah dan tangki dalam bagasi, mudah dan murah ko beresinnya.

    klau pada 960 mungkin disebabkan adanya keretakan kecil pada tangki jadi akan merembes saja berupa tetesan.

    kalau mau saya bantu beresin silahkan main keworkshop saya dikebayoran lama.
    tengkyu banget suhu Volvo turbo udah kasih jawaban dari masalah volvo kakak saya.
    ok mungikn weekend br bs dibawa ke workshop bro volvo turbo, tp buka ga ya sabtu/minggu besok? bukannya pd ikut jambore ke bandung ya bro? :cool:

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Ndeso
    Posts
    218
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 52 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    Bantu jawab ya, mungkin ini penyebabnya bukan tangki bensin yang bocor
    karena kapasitas full tank 740 ada diangka 90L dan dilayani 2 Tank (1 tank besar dibawah jok, 1tank kecil tambahan didalam bagasi) pas buka bagasi dibagian dekat jok sedikit ada tonjolan nah dibalik karpet itulah tangki bahan bakarnya, yang menebabkan kebocoran pada 740 ini mungkin disebabkan adanya kerobekan pada slang penghubung tangki bawah dan tangki dalam bagasi, mudah dan murah ko beresinnya.

    klau pada 960 mungkin disebabkan adanya keretakan kecil pada tangki jadi akan merembes saja berupa tetesan.

    kalau mau saya bantu beresin silahkan main keworkshop saya dikebayoran lama.
    Manual book a live...
    hebat bos pantesan punya peternakan...
    :smt038:smt038:smt038

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by palarisis View Post
    tengkyu banget suhu Volvo turbo udah kasih jawaban dari masalah volvo kakak saya.
    ok mungikn weekend br bs dibawa ke workshop bro volvo turbo, tp buka ga ya sabtu/minggu besok? bukannya pd ikut jambore ke bandung ya bro? :cool:
    ya sepertinya sabtu minggu ini saya ada dibandung............

    untuk sementara cukup isi bensin max 30-40L saja 1/2 tangki lah, ga akan masalah ko diisi segitu masih aman dibawa berkeliling.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Abidin View Post
    Manual book a live...
    hebat bos pantesan punya peternakan...
    :smt038:smt038:smt038
    wah berlebih ni om abidin, saya masih newbie ko

  9. #8
    Prajurit
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 14 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by palarisis View Post
    bro semua,
    saya perlu bantuan nih, jd ceritanya 740 kakak saya, sayai isi bensin full....nah bgitu selesai diisi full langsung bocor bensinnya deres banget dikolong mbl sampai satu SPBU rame krn takut kebakaran, akhirnya tu mbl dibawa kepinggir spbu yg ada kran air & pasir nya buat jaga2, smtr bensin tetep bocor deres banget.
    udah minggir lgsg matiin mesin dan kasih ember sama petugas spbu nya utk nampung bensin yg bocor biar gak meluas ke sekeliling kolong mbl.
    setelah -/+ 10 bocornya brenti. dan jarum bensin cm menunjukkan full kurang sedikit. kira2 10liter lah yg kebuang krn bocor itu

    pertanyaannya: kenapa bs begitu ya? kira2 dimana/apa penyebabnya.

    o ya petugas spbu bilang ditempat yg sama pernah ada jg 960 yg ngalamin hal yg sama, kejadiannya sama2 waktu isi bensin full tank

    tolong dibantu bro2 smua, maaf kalo salah kamar maklum nubie

    tengkyu
    Bro, gue pernah mengalami sendiri hal yang serupa sama almarhum 850 gue. bedanya waktu itu emang ga sampe deres banget, tapi lumayan ngecembeng di lantai garasi rumah gue. kejadiannya pun juga kalo tangki di isi lebih dari 50 liter.

    Karena gue takut banget, gue pergi waktu itu ke bengkel Vota Antasari which was langganan gue. Vonis nya tangki bensin gue bocor dan harus di ganti (maklum umur mobilnya uda 13 tahun waktu itu). Akhirnya gue ganti tangki second eks singapore yang harganya gak mahal2 amat and.... problem solved. gak pernah ada bensin netes lagi...

    Semoga info nya bisa bantu.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,733
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 5 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by randyprijantoro View Post
    Bro, gue pernah mengalami sendiri hal yang serupa sama almarhum 850 gue. bedanya waktu itu emang ga sampe deres banget, tapi lumayan ngecembeng di lantai garasi rumah gue. kejadiannya pun juga kalo tangki di isi lebih dari 50 liter.

    Karena gue takut banget, gue pergi waktu itu ke bengkel Vota Antasari which was langganan gue. Vonis nya tangki bensin gue bocor dan harus di ganti (maklum umur mobilnya uda 13 tahun waktu itu). Akhirnya gue ganti tangki second eks singapore yang harganya gak mahal2 amat and.... problem solved. gak pernah ada bensin netes lagi...

    Semoga info nya bisa bantu.
    itu memang penyakitnya tangki 850, suka ada retak pada lubang baut pengikat tangki untuk menempel kebody mobil solusi yang murahnya bisa ko ditambal dengan menggunakan lem fiber trus pasang lg deh.

    kalau pada kasus 740 diatas trust me it different, karena yang terjadi pada 740 kebocoran terjadi karena kerusakan slang penghubung tangki bawah dan dalam bagasi
    sedang pada 850 70L hanya dilayani oleh 1 tangki bahan bakar

    masalah pada 740 jauh lebih simple ko harga selang juga ga mahal

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Volvo turbo View Post
    itu memang penyakitnya tangki 850, suka ada retak pada lubang baut pengikat tangki untuk menempel kebody mobil solusi yang murahnya bisa ko ditambal dengan menggunakan lem fiber trus pasang lg deh.

    kalau pada kasus 740 diatas trust me it different, karena yang terjadi pada 740 kebocoran terjadi karena kerusakan slang penghubung tangki bawah dan dalam bagasi
    sedang pada 850 70L hanya dilayani oleh 1 tangki bahan bakar

    masalah pada 740 jauh lebih simple ko harga selang juga ga mahal
    NAH kalo suhu dah komen mah, gak bakal keliru dahhh ......Muantapps :smt040
    sekalian turunin aja , kuras, bersihin, cek, kalo perlu cat ulang

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [D.R.a.G] WTS : Tangki Bensin JAZ
    By cihhuy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 18th July 2011, 01:31
  2. WTB>TANGKI BENSIN EVO 1-3
    By ant7 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th November 2010, 09:01
  3. [WTB] 2nd TANGKI BENSIN ALUMUNIUM
    By Agari Catfish in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 12th November 2010, 20:35
  4. wta tangki bensin
    By PaSteL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 27th June 2008, 00:18
Back to top