ASK: Chevy Zafira VS Hyundai Trajet
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/203590
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question ASK: Chevy Zafira VS Hyundai Trajet

    Bro semua, mohon info & pencerahan dong. Kalo perbandingan Chevy Zafira sama Hyundai Trajet mendingan mana ya? Performa, keamanan, kenyamanan, dll, dsb????

  2. Autopro
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Belum ada saran...... up up up up........:confused:
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 1 Sec

    Wink

    Quote Originally Posted by Foxie View Post
    Belum ada saran...... up up up up........:confused:
    saran kuu ambil trajet broo..walaupun korea tp rancanangan mbil eropa, securitynya jg udh bgs,interior lbh mewah n bntuk mirip odyssey yg lama..klo mbil d rawat ga rewel kok..coz aku lg pake..ambil yg automatic, 7 seat broo..mga berguna yahh..^^
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta Coret, Bekasi Coret
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 30 Mins 35 Secs
    kayaknya lebih enak trajet deh bro. biaya maintenance-nya lebih murah, itu yg ane tahu. kalau kenyamanan? lon pernah naikin. kalau ane sih lebih demen 7 seat yg gede bodinya, dijamin lebih lega dalamnya.
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 1 Sec

    Wink

    Quote Originally Posted by agismaniax View Post
    kayaknya lebih enak trajet deh bro. biaya maintenance-nya lebih murah, itu yg ane tahu. kalau kenyamanan? lon pernah naikin. kalau ane sih lebih demen 7 seat yg gede bodinya, dijamin lebih lega dalamnya.
    stujuu ma agis..abis baless thread ini mlmnya mama ayee bilang mau jual huhuu..bosann katanya..pdhl ayee ga ngomong apa2.. y udh aku psng ja iklannya d modcom moga jodoh deh..aku suka sbnrnya mbil inii.. http://modifikasi.com/showthread.php?t=203837
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    cibubur cikini
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 22 Mins 9 Secs

    zafira

    Quote Originally Posted by agismaniax View Post
    kayaknya lebih enak trajet deh bro. biaya maintenance-nya lebih murah, itu yg ane tahu. kalau kenyamanan? lon pernah naikin. kalau ane sih lebih demen 7 seat yg gede bodinya, dijamin lebih lega dalamnya.
    zafira (gw punya taon 2001)
    + stabil banget, kedap banget, bentuknya keren banget, double blowernya rapi, ada immobilizer, power windownya pake sensor
    - boros banget (hrs pertamax pula), konfigurasi flexy 7 tapi ternyata ribet kalo mo ke baris 3 (baris ke 2 ga bisa dilipet), bahan dashboardnya gampang ngelotok, tutup klakson gampang robek, mesin jgn dimodif

    trajet (nggak punya jadi ga bisa comment)

    kesimpulan, kalo ga peduli ma BBM, zafira pilihan paling worthed

    kalo mao beli, pastiin yg punya mau kalo zaffynya boleh kita bawa ke beres buat di cek pake GM tech 2
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    zafira bisa koq pake premium. tgl dipakein aja broquet. gua dirumah punya 2 zafira udah beberapa taun pake broquet terus aman2 aja tuh jalan nya. mesin memang jangan dimodif,soalnya kalo bermasalah ntar mahal biayanya. BBM zafira sih menurut gua standar2 aja, 1:8an la yah. tutup klakson memang gua udah liat banyak yg robek yah, itu yg harus diperhatiin kalo beli mobil zafira. tp untungnya mobil gua 2 2 nya masi ok bagian2 yg itu, asal rajin perawatan aja. sparepart memang agak mahal, makanya pakenya yg bener aja.tapi worthed banget koq kalo diliat dari kenyamanan nya mobil ini. gile ini mobil paling tua yg gua punya (taun 2000)dan gua masi lom mao jual karna asik abiz ini mobil... hahah
    enakan bawa chevy lah daripada hyundai. kalo bawa ke mal2 juga lebi bergensi kan brand image nya. peace out yo.
     

  9. #8
    sudah 2x be;i zafira, sekarang masih zafira... sapa bilang boros, ane pake bensin bersubsidi tetap enak dan irit. 1:10 dalkot full ac.. tapi............... pake TV simota ...
     

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 29 Mins 7 Secs

    Thumbs up iseng2 kasi pendapat

    Kalo pendapat gue nih brouw : gue pilih trajet...(walaw sebenernya jg lebih naksir sm carnival turbo diesel, tp ntar malah jd melenceng dr pertanyaanya)

    Udah pernah coba trajet, emang untuk akselerasi agak payah, tapi topspeed nya lumayan bisa dapet..
    kmaren cobain di tol JORR, lari 140kph masih anteng.. dan kabinnya jg masih kedap kok, ga brisik suara mesin.
    Banyak lacinya kalo trajet, cukup bagus disain interiornya..
    Untuk keawetan mesin gue kurang tau yah, mgk lebih ke perawatan..

    Zafira : belom pernah nyetir, baru disetirin..
    khas eropa banget jeroannya, tapi kursinya mnurut gue sih kecil2 yah.. udah gitu headroom nya kurang..
    itu kalo mnurut gue, secara gue bongsor bin lebar jg..
     

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bro semua yang udah kasih komentar, TQ yah........
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 16th March 2012, 11:32
  2. WTA Chevy Zafira
    By johngroban7 in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 22nd April 2010, 15:33
  3. WTB Cari Chevy Zafira thn 2003
    By ddh_irawan in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 27th December 2009, 18:45
  4. WTB : chevy zafira MATIC
    By calz in forum Merk Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 8th September 2008, 18:45
  5. Cari Hyundai Trajet atau Chev Zafira
    By davey in forum Merk Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 25th June 2008, 13:16
Back to top