Ciri2 Under Power
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/203569
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 3 Secs

    Ciri2 Under Power

    bro2 sekalian mo tanya neh, bagaimana kita tahu system audio kita under power atau tidak? apakah suara yang keluar dari speaker terlalu melengking atau suara midbass tdk menghentak atau gimana? mohon infonya ya bro..

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Setahu saya kalo untuk volume yg kita inginkan suaranya 'pecah' atau lebih tepatnya terjadi clipping, di mana bentuk gelombang audio sudah tidak mulus lagi karena power sudah ngga sanggup buat nambah amplitude suara.

    Jadinya kedengerannya ya pecah atau sember gitulah. CMIIW

    Para suhu mungkin bisa menambahkan atau mengkoreksi.

  4. #3
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by hmhm View Post
    bro2 sekalian mo tanya neh, bagaimana kita tahu system audio kita under power atau tidak? apakah suara yang keluar dari speaker terlalu melengking atau suara midbass tdk menghentak atau gimana? mohon infonya ya bro..
    Sistem audio under power biasanya ditandai dengan suara midbass yang seperti tidak ada, atau suara subwoofer yang seperti bergetar namun tidak menghasilkan suara. Karena tenaga paling besar dibutuhkan pada nada - nada rendah, dimana penghasil suaranya adalah midbass dan subwoofer.

    Jarang sekali underpower terasa pada midrange ataupun tweeter, dimana kebutuhan power (watt) cenderung tidak terlalu besar kebutuhannya.

    Tapi keadaan under power sudah jarang sekali terjadi pada sistem audio sekarang, dimana speaker dan subwoofer tidak menggunakan tenaga yang besar. Jadi apabila terjadi under power, mungkin treatment acoustic, pemasangan, dan terutama settingan pada Power dan HU yang harus diperhatikan

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by agixe View Post
    Setahu saya kalo untuk volume yg kita inginkan suaranya 'pecah' atau lebih tepatnya terjadi clipping, di mana bentuk gelombang audio sudah tidak mulus lagi karena power sudah ngga sanggup buat nambah amplitude suara.

    Jadinya kedengerannya ya pecah atau sember gitulah. CMIIW

    Para suhu mungkin bisa menambahkan atau mengkoreksi.
    Kalo potensio Gain pada Power kita buka secara berlebihan dari yang dibutuhkan speaker juga menyebabkan clipping loh

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Sistem audio under power biasanya ditandai dengan suara midbass yang seperti tidak ada, atau suara subwoofer yang seperti bergetar namun tidak menghasilkan suara. Karena tenaga paling besar dibutuhkan pada nada - nada rendah, dimana penghasil suaranya adalah midbass dan subwoofer.

    Jarang sekali underpower terasa pada midrange ataupun tweeter, dimana kebutuhan power (watt) cenderung tidak terlalu besar kebutuhannya.

    Tapi keadaan under power sudah jarang sekali terjadi pada sistem audio sekarang, dimana speaker dan subwoofer tidak menggunakan tenaga yang besar. Jadi apabila terjadi under power, mungkin treatment acoustic, pemasangan, dan terutama settingan pada Power dan HU yang harus diperhatikan
    thanks bro e1dos, kalo misalkan speaker kita power handlingnya 200 watt, kira2 berapa minimal RMS yang harus disupply oleh amplifier supaya suaranya tidak under power? ada perhitungannya gak ya?

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by hmhm View Post
    thanks bro e1dos, kalo misalkan speaker kita power handlingnya 200 watt, kira2 berapa minimal RMS yang harus disupply oleh amplifier supaya suaranya tidak under power? ada perhitungannya gak ya?
    Biasanya dicocokan pada data RMS @ 4 ohm yang tertera pada spesifikasi product atau pada box dari sebuah produk, baik dari speaker maupun dari power. Namun sekarang ini, sering sekali data yang ditulis tidak sesuai dengan yang dikeluarkan. Hanya beberapa produk saja yang masih murni antara keterangan dengan yang tertulis.

    Akan lebih baik agar berkonsultasi dengan instalatur sebelum membeli power tersebut, sehingga ada jaminan dari instalatur bahwa power tersebut sanggup memaksimalkan speaker anda.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 28 Secs

    Thumbs up mantabbzzz.......

    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    Sistem audio under power biasanya ditandai dengan suara midbass yang seperti tidak ada, atau suara subwoofer yang seperti bergetar namun tidak menghasilkan suara. Karena tenaga paling besar dibutuhkan pada nada - nada rendah, dimana penghasil suaranya adalah midbass dan subwoofer.

    Jarang sekali underpower terasa pada midrange ataupun tweeter, dimana kebutuhan power (watt) cenderung tidak terlalu besar kebutuhannya.

    Tapi keadaan under power sudah jarang sekali terjadi pada sistem audio sekarang, dimana speaker dan subwoofer tidak menggunakan tenaga yang besar. Jadi apabila terjadi under power, mungkin treatment acoustic, pemasangan, dan terutama settingan pada Power dan HU yang harus diperhatikan
    mantabbbs bro penjelassannya ,,nubi jadi nambah ilmu nih..thx
    kalo power 2 ch sekelas DR coustic (2 x 50) kira2 kuat2 gak ya buat ngangkat speaker split sepasang??

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,414
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 1 Hr 15 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by freaksound View Post
    mantabbbs bro penjelassannya ,,nubi jadi nambah ilmu nih..thx
    kalo power 2 ch sekelas DR coustic (2 x 50) kira2 kuat2 gak ya buat ngangkat speaker split sepasang??
    Yg ini sih jamin kuat kalo cuma buat split.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    Yg ini sih jamin kuat kalo cuma buat split.
    kalo DR coustic mah pasti kuat lah..

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    337
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 28 Secs
    maksudnya yg midbas tipe2 bongsor n butuh power banyak macam dyn ,seas excel gitu ??kalo cuma 1 power buat angkat sepasang ..midbas n tweeter ,,gmana..bos2??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA ciri2 ban kadarluarsa?
    By hanlex in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 29th October 2009, 12:17
  2. Ciri2 matik bermasalah apa yah?
    By cityZ_culun in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 11th March 2009, 13:56
  3. (ask) ciri2 shockbreaker mati..
    By srikandhi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 14th April 2008, 12:44
  4. Ciri2 power kuat ngangkat sub??
    By charles in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 14
    Last Post: 29th November 2006, 11:27
  5. [ASK] Ciri2 subwoofer yg ok
    By budi_sus in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 4
    Last Post: 21st October 2006, 11:15
Back to top