BUAT YG MO KIRIM VELG N BAN VIA EKSPEDISI...
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/203541
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 55 Mins 43 Secs

    BUAT YG MO KIRIM VELG N BAN VIA EKSPEDISI...

    Saya cuma pengin berbagi pengalaman buat sobat modcom yang jualan velg n ban ...
    Biasanya buat yg jualan velg /ban ada kendala u pengirimannya..kebanyakan sobat modcom taunya ekspedisi itu TIK*JN* / TIK* / PA*DU Logistic dll...
    padahal kalo lewat ekspedisi yg saya sebut di atas ..maka ongkir nya jadi mahal banget ..karena mereka ngitungnya per Kg ...
    ex: 1 velg beratnya 8 kg maka akan dihitung 8kg x 13.000 = 104.000 (kirim dr smg ke jakarta)
    jadi u 4 velg akan kena biaya 104.000x 4 velg= 416.000
    kan jd berat di ongkir..

    solusinya :
    sobat modcom cari ekspedisi yg ngitungnya per koli yaitu di itungnya 5 Kg pertama biasanya Rp.30.000
    terus Kg selanjutnya Rp.750. ( u setiap ekspedisi beda2 tarifnya)
    ex: 1 velg beratnya 8 kg maka kalo 4 velg = 4 x 8kg = 32kg
    jadi hitungannya 5Kg = 30.000
    32Kg - 5 Kg = 27kg
    kilo selanjtnya 27Kg x 750 = 20.250
    jadi total u 4 velg ongkirnya cuma Rp.30.000+ 20.250 = 50.250 ( tp biasany ekspedisinya minta tambah..soalnya velg itu kan habisin tempat...tp paling semahal2nya mentok d Rp.100.000)

    bandingkan ...semoga bisa membantu....

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    wow murah jg rupanya...
    bisa di share bos ekspedisi apa yang bisa itungan per koli ?
    buat referensi

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    djokdjakarta
    Posts
    1,026
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 59 Mins 59 Secs
    ekspedisi bsia coba dakota atau cobra,,,,
    sy kirim/ngirim pelek dr jkt/sby/ ke jogja atau dr jogja ke jkt/sby mentok di 99rb

  5. #4
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 55 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by D 1010 MC View Post
    wow murah jg rupanya...
    bisa di share bos ekspedisi apa yang bisa itungan per koli ?
    buat referensi
    udah ada yg jawab tu bos d atas...
    kl nggak biasanya tanya aja dulu d ekspedisinya ..
    Hira / sadana juga bua referensi..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    105
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 18 Mins 1 Sec
    bener ama bos d44fa..gw pernah kirim dari Sby ke cirebon..
    gw pake Hira kemaren..cuma abis 72rebu doank..
    service lumayan seh..yah kagak kecewa deh pake doi segitu..

  7. #6
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Bos, gua ngidupin lagi yah thread ini..

    Mau tanya, itu ngirimnya dilapisin kardus aja velgnya atau ada packingan lain gt??

    Terus itu ngirim nya ke rekan ekspedisi di kota yang dituju atau langsung ke alamat pembeli??

    Berapa lama ya kirimnya bro dari jakarta ke surabaya??

  8. #7
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 55 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Thunder Emissary View Post
    Bos, gua ngidupin lagi yah thread ini..

    Mau tanya, itu ngirimnya dilapisin kardus aja velgnya atau ada packingan lain gt??

    Terus itu ngirim nya ke rekan ekspedisi di kota yang dituju atau langsung ke alamat pembeli??

    Berapa lama ya kirimnya bro dari jakarta ke surabaya??
    ngirimnya tinggal masukin aja k dus bwaan velg kl gk ada nyari dus apa aja yg penting velg bisa masuk..
    ngirimnya langsung k alamat pembeli gan..wah kgk ngerti kl dr jakarta k surabya..coba d tanyakan k kurirnya...

  9. #8
    Mayor
    Location
    SuRaBaYa-BaLiKpApAn
    Posts
    3,456
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 5 Hrs 4 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by d44fa View Post
    ngirimnya tinggal masukin aja k dus bwaan velg kl gk ada nyari dus apa aja yg penting velg bisa masuk..
    ngirimnya langsung k alamat pembeli gan..wah kgk ngerti kl dr jakarta k surabya..coba d tanyakan k kurirnya...
    Kalo 1 box gt diisi 2 velg sekaligus gpp yah bos?? Atau harus 1 dus 1 velg..

    Dalam dusnya diisini pengaman yang empuk2 lagi atau ga osa??

  10. #9
    Mayor
    Location
    SEMARANG
    Posts
    3,577
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 55 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Thunder Emissary View Post
    Kalo 1 box gt diisi 2 velg sekaligus gpp yah bos?? Atau harus 1 dus 1 velg..

    Dalam dusnya diisini pengaman yang empuk2 lagi atau ga osa??
    1 box 2 velg gpp gan.( kasian kurirnya beraatt)....tp baiknya 1 box 1 velg..
    selama ini pernah kirim velg k medan-jakarta-surabaya..sih gk pernah kasih pengaman..aman2 aja tu sampai 7an

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    117
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 39 Mins 37 Secs
    saia beli velg 15" 4 biji dari bandung ke jateng, sama penjualnya cuma ditambahi ongkos 80 rebu
    setelah sampe ternyata ongkosnya gak sampe segitu, masih sisa beberapa rebu, pake herona (pake kereta)

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 22nd November 2013, 23:31
  2. wta : ekspedisi buat kirim lampu2 mobil
    By drag1 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd April 2011, 18:18
  3. WTA : paket/ekspedisi murah utk kirim velg&ban ?
    By lutfiano21 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 4th January 2009, 12:20
  4. [WTA] Kirim Velg Ke Luar Kota
    By kucing_ngulet in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 20th July 2008, 00:19
  5. ekspedisi buat barang yang ukuran besar
    By beetle_74 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 4th August 2006, 02:03
Back to top