ASK/HELP ME--TEMPAT CAT MURAH, BUAT MOBIL DAGANGAN, ASAL MENGKILAT AJA - JAKARTA
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/203536
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 45 Secs

    ASK/HELP ME--TEMPAT CAT MURAH, BUAT MOBIL DAGANGAN, ASAL MENGKILAT AJA - JAKARTA

    (ASK/HELP ME )--TEMPAT CAT MURAH, BUAT MOBIL DAGANGAN, ASAL MENGKILAT AJA

    TEMEN-TEMEN,

    GW KAN MULAI BELAJAR JUAL BELI MOBIL NI......GW BUTUH INFO CAT MOBIL YANG MURAH

    MURAH INDIKASINYA =

    1. HRGA TERJANGKAU ( CAT FULL BODY 2JT ( SEDAN )- 3JT ( MINIBUS ) )

    2. PAKAI BAHAN TERSERAH, ASAL MENGKILAT HASILNYA, CAT JANGAN BERKABUT KLO KONDISI DINGIN / SETELAH DICUCI ( BIASANYA KLO PAKAI CLEAR/PERNIS HOME INDUSTRI )

    3. YANG PASTI KERJAAN TETAP RAPI, HASIL WARNA SAMA DENGAN WARNA YANG LAMA

    4.DEKAT DAERAH SEKITAR CIRENDEU YAAAA ( CIPUTAT, CINERE, CILANDAK, BINTARO, DEPAOK )


    TERIMAKASIH BUAT INFONYA YAAAAAA TEMEN-TEMEN.......

    KALO ADA INFO TUKANG CAT PANGGILAN JUGA BOLEH POST / PM DISINI

    SILAHKAN---INFO----SARAN----KRITIK---DLLL----KITA DISKUSI YEEE-----TERIMAKASIH


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Nimbrung nih bro, kayanya yg bro harapkan mustahil bisa terjadi. Faktor harga ada bbrp. Bbrp diantaranya adalah:
    - bahan
    - peralatan
    - sdm
    - target perusahaan

    Untuk kwalitas, ke 3 pertama berhubungan sangat erat, apalagi yg namanya sdm.
    Bahan bisa dipakai yg kw3, begitupun dg peralatan, tapi sdm harus yg paling top, karena tanpa sdm top bagaimana bisa makai bahan yg kw3 dan peralatan yg pas2an? Suka ga suka, bahan berkwalitas dan peralatan yg mendukung, akn memberikan kemudahan buat sdm untuk eksekusi. Nah, kalo bahan dan peralatan udah kw3, sdm juga kw5, bagaimana bisa menghasilkan cat yg ga berkabut? yg ga bolong2? yg ga butek sekali cuci? dll...

    Satu lagi untuk share aja, karena bro masih baru katanya di dunia JB mobkas, pembentukan nama bro sangat penting. Kalo bro bentuk dari kwalitas yg kurang (udah pasti kurang kalo 2-4 juta/ cat mobil), image yg bro pegang (orang lihat) ya sama dg kw3 atau kw5. Jadi apa arti bisnis kalo tujuan kita untuk menipu orang, yang penting kejual, mau ada komplen, EGP?
    Istilahnya mending jadi PNS aja bro, di kanotr pajak atau sejenis hehehee...

    Sori bukan maksud mencubit ya, tapi spy pebisnis indo jauh lebih baik dari sekarang ini...

    Note: Malahan kalo sy melihatnya begini...adalah mantep abis kalo bro bisa kasih jaminan ke pembeli bahwa cat tidak akan burem/luntur/bolong2/bermasalah dalam waktu 1 tahun. Begitupun di mesin misalnya. Nah, walau bro baru, bro udah 'diifferentiate' dg yg lainnya... Bro dah punya kelas tersendiri, bahwa barang2 bro memang meyakinkan... Sisanya tinggal marketing dikencangin sesuai dg anggaran.. Good luck!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  4. #3
    Kapten
    Location
    Karawaci, sekitar" manapun
    Posts
    2,040
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 10 Hrs 21 Mins 10 Secs
    Wahh bro, kalo gitu sih yg beli mobil loe bakalan kecewa.. Kita kalo jualan musti jaga nama n kualitas barang kita bos.. Jgn cm mengkilap 3 bln trus gelap.. Khan orang yg beli mbl loe nanti kecewa.. Yahh buntutnya dia kaga mau bisnis sama loe lg khan... Hehehe Peace brother.. Cm saran, akhirnya balik ke loe

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 33 Mins 45 Secs
    setuju sama temen2 diatas, secara gw lebih prefer mobkas ....

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Nimbrung nih bro, kayanya yg bro harapkan mustahil bisa terjadi. Faktor harga ada bbrp. Bbrp diantaranya adalah:
    - bahan
    - peralatan
    - sdm
    - target perusahaan

    Untuk kwalitas, ke 3 pertama berhubungan sangat erat, apalagi yg namanya sdm.
    Bahan bisa dipakai yg kw3, begitupun dg peralatan, tapi sdm harus yg paling top, karena tanpa sdm top bagaimana bisa makai bahan yg kw3 dan peralatan yg pas2an? Suka ga suka, bahan berkwalitas dan peralatan yg mendukung, akn memberikan kemudahan buat sdm untuk eksekusi. Nah, kalo bahan dan peralatan udah kw3, sdm juga kw5, bagaimana bisa menghasilkan cat yg ga berkabut? yg ga bolong2? yg ga butek sekali cuci? dll...

    Satu lagi untuk share aja, karena bro masih baru katanya di dunia JB mobkas, pembentukan nama bro sangat penting. Kalo bro bentuk dari kwalitas yg kurang (udah pasti kurang kalo 2-4 juta/ cat mobil), image yg bro pegang (orang lihat) ya sama dg kw3 atau kw5. Jadi apa arti bisnis kalo tujuan kita untuk menipu orang, yang penting kejual, mau ada komplen, EGP?
    Istilahnya mending jadi PNS aja bro, di kanotr pajak atau sejenis hehehee...

    Sori bukan maksud mencubit ya, tapi spy pebisnis indo jauh lebih baik dari sekarang ini...

    Note: Malahan kalo sy melihatnya begini...adalah mantep abis kalo bro bisa kasih jaminan ke pembeli bahwa cat tidak akan burem/luntur/bolong2/bermasalah dalam waktu 1 tahun. Begitupun di mesin misalnya. Nah, walau bro baru, bro udah 'diifferentiate' dg yg lainnya... Bro dah punya kelas tersendiri, bahwa barang2 bro memang meyakinkan... Sisanya tinggal marketing dikencangin sesuai dg anggaran.. Good luck!
    maaf gan, gw banyak ga setuju ama lu gan.....

    1. budget 2 - 4 jt masih bisa mendapatkan kwalitas yang layak ( saya sudah 3 tahun jualan mobil di daerah kalimalang--bnyak tukang cat deket2 sini yang masih layak )......saya buka thread krana saya baru untuk tinggal di daerah cinere..mkanya klo ada info di daerah sekitar sini tukang cat dengan harga segitu ( dari pada ke daerah kalimalang--kejauhan )

    2. karena saya ga mau menipu orang lain, makanya ada syarat2 yang saya cantumkan diatas ( cat tidak berkabut, dll )

    3. jual - beli mobil tidak sesimple itu gan, marketing dan garansi....

    sebagai contoh aja ni gan.....

    kalo agan beli mobil harga 15jt - harga jual lagi 20jt( dengan keuntungan 5jt didepan mata--)sedangkan kondisi cat kurang bagus ( makanya dijual murah 15jt ), apakah agan mau cat dengan harga 5-7 jt ( ga mungkin gan ), pasti agan akan cat itu mobil dengan harga 3jt...ini kita realistis aja gan....

    orang boleh berharap,tetapi mendingan realistis aja...

    kalo kita dapet mobil harga 80jt, harga jual kembali 93jt ( 13 jt niieeeee... ) bolehlah kita cat dengan kwalitas ( harga 5 - 7 jt ).....realistis kan....


    4. gw jual mobil tidak untuk menipu gan.... yang terpenting, jual mobil tidak berusaha menutupi kekurangan itu mobil, cerita apa adanya ke pembeli kekurangan dan kelebihan mobil...lebih enek kan...

    sdikit cerita dari saya yang diatas.....


    oh ya, sedikit info apa adanay ( pasti ada hubunganya dengan cerita saya diatas )

    >>> CAT MOBIL 2,5 - 3,5JT ( DAERAH BY PM YAAAA)
    * Bahan Cat biasa
    * Tidak kerok
    * Hasil Memuaskan, Kwalitas Lumayan kuat Lam ( ada garansi lagi )
    * SDM manteb, rapi
    * 7 - 10 hari

    >>> CAT MOBIL 4 - 5,5JT ( DAERAH CIRENDEU )
    * Bahan cat Oven
    * Tidak kerok
    * Hasil Manteb, Licinnnnn
    * SDM manteb
    * 15 hari

    >>> CAT MOBIL 6 - 8JT ( DAERAH BY PM )
    * Cat oven luar dalam
    * Body Full Kerok
    * Bahan Kwalitas 1 semua ( bisa pilih bahan/merk sendiri )
    * kwaliatas tidak diragukan


    >>> CAT MOBIL 10JT

    * WEEETTTTTT LOOOOOOOOKKKKKK
    * LICINNNNNNNNNNNNNNNN

    Kalo mau dianterin ayoooo ajaaaa.....nambah temen jga

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 45 Secs
    21:00 naikkk

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    saran ane ya bos..bukan mao ikut campur...klo kondisi gk terlalu parah mis.oksidasi, dll bisa coba didetailing aja harganya sgt jauh lebih murah nih contoh mobil yg kg kerawat didetail
    http://www.meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=18038

    btw sori udh nimbrung..

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by Steve65 View Post
    saran ane ya bos..bukan mao ikut campur...klo kondisi gk terlalu parah mis.oksidasi, dll bisa coba didetailing aja harganya sgt jauh lebih murah nih contoh mobil yg kg kerawat didetail
    http://www.meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=18038

    btw sori udh nimbrung..
    setuju gan...tq infonya yaaa

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Gan,konsumen kritis juga ngga bakal mau mobil bekas
    repaint,dia bisa berprasangka tuh mobil bekas accident
    atau apalah.Lebih baik di amplas basah dan di rotary
    saja.Klo karatan yah mau ngga mau musti repaint

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,664
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 20 Hrs 7 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by Detailling_addict View Post
    Gan,konsumen kritis juga ngga bakal mau mobil bekas
    repaint,dia bisa berprasangka tuh mobil bekas accident
    atau apalah.Lebih baik di amplas basah dan di rotary
    saja.Klo karatan yah mau ngga mau musti repaint
    bner2 hahaa karatan di cat bru...

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 16th June 2012, 00:22
  2. [ask]tempat servis interrior mobil -jakarta-
    By dhikx in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 12th February 2012, 02:39
  3. WTA tempat benerin mobil yg baret2 dan tempat buat acrilic
    By vleex5 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 16
    Last Post: 9th February 2011, 23:19
  4. [ASK] tempat cat mobil chrome di jakarta
    By poki65 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 11th September 2010, 17:01
  5. WTB Velg 14 pcd 100 model ap aj buat mbl dagangan
    By Lancer93 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 17th July 2008, 10:22
Back to top