[ASK] need help, problem transmisi CVT jazz GD3
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 44
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/203144
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 32 Secs

    [ASK] need help, problem transmisi CVT jazz GD3

    bos2 sekalian, minta pendapatnya n sarannya dong.
    jazz gw i dsi tahun 04.punya masalah:
    - kalo masuk D, mobil bergetar.
    - ketika mulai launch (digas jalan) ada suara rrrrr.. dan agak ngempos tenaganya.
    - ketika digas n skitar rpm 1500-2000 seperti turun gigi (ada engine break) sekitar 2 detik, lalu naik gigi lagi. alhasil mobil agak meloncat kalo digas.
    - ketika lepas gas juga gitu, di rpm 1500-2000 seperti turun gigi sebentar lalu naik lagi. jadi nahan sebentar lalu ngeloyor. gak nyaman bgt
    - terkadang di tol, mesin tertahan di rpm 2000. ketika ditambah gas, mesin kyk mau mati.

    ane dah ke beres honda:
    - pertama bersihin body valve -> getaran dan suara rrr sedikit berkurang. tapi bbrp bln kemudian balik lg.
    - baru aj kmrn akhirnya ganti body valve krn katanya udah lemah. akhirnya ganti (kena 4jeti. hix hix kantong jebol) -> hasilnya, getaran hilang sama sekali, suara rrr hilang, dan tarikan kembali bertenaga.
    - pertanyaannya, sekarang ndut2 pas gas n lepas gas yg kyk turun/naik gigi nya belom ilang bos. kira2 apa ya? kalo kena startup clutch, harus kluar 15jt kata beresnya. smtara blm ganti oli transmisi karena kata beres gak terlalu signifikan. disitu CVTnya ada filter oli jg ga sih?
    minta saran2nya yah bos. thx in advance.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Wah ijin nyimak bos, nunggu jwbn pakar2nya dulu.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 32 Secs
    iya ni bos. mnunggu jawaban pakar.

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 43 Mins 12 Secs

    Unhappy

    kelanjutannya gmn nih ?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,098
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 26 Mins 56 Secs
    Coba ke Ricardo Matic saja bro...
    SDM bengkel resmi Honda 90% ngga berkualitas...

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    NgaYogyakarta Hadingingrat
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 34 Mins 37 Secs
    naahh permasalahannya sama seperti saya boz.... tp pny sy honda fit.... kmrn sy udah nyoba ganti engine mounting.... hilang getar2nya... tp 2 mggu kemudian tuh penyakit balik lagee... apa kah emg hrs ganti body valve boz?? kq yah mhl jg yah 4 jt gtu??? mbl sy oli transmisi selalu tepat wktu & pake pny honda... tp tetep ajah getar2...
    kmrn sy jg udh kalibrasi strart up clutch, tp ttp gak hilang....

    bagi2 info nya yah.... plus cendol jg gak nolak....

  8. #7
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,829
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 40 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ptrx View Post
    bos2 sekalian, minta pendapatnya n sarannya dong.
    jazz gw i dsi tahun 04.punya masalah:
    - kalo masuk D, mobil bergetar.
    - ketika mulai launch (digas jalan) ada suara rrrrr.. dan agak ngempos tenaganya.
    - ketika digas n skitar rpm 1500-2000 seperti turun gigi (ada engine break) sekitar 2 detik, lalu naik gigi lagi. alhasil mobil agak meloncat kalo digas.
    - ketika lepas gas juga gitu, di rpm 1500-2000 seperti turun gigi sebentar lalu naik lagi. jadi nahan sebentar lalu ngeloyor. gak nyaman bgt
    - terkadang di tol, mesin tertahan di rpm 2000. ketika ditambah gas, mesin kyk mau mati.

    ane dah ke beres honda:
    - pertama bersihin body valve -> getaran dan suara rrr sedikit berkurang. tapi bbrp bln kemudian balik lg.
    - baru aj kmrn akhirnya ganti body valve krn katanya udah lemah. akhirnya ganti (kena 4jeti. hix hix kantong jebol) -> hasilnya, getaran hilang sama sekali, suara rrr hilang, dan tarikan kembali bertenaga.
    - pertanyaannya, sekarang ndut2 pas gas n lepas gas yg kyk turun/naik gigi nya belom ilang bos. kira2 apa ya? kalo kena startup clutch, harus kluar 15jt kata beresnya. smtara blm ganti oli transmisi karena kata beres gak terlalu signifikan. disitu CVTnya ada filter oli jg ga sih?
    minta saran2nya yah bos. thx in advance.
    Saran nih bos buat balikin k bgkl bos ngelakuin penggantian d.. Kalo boleh tw bos melakukan penggantian d mana?? Kalo dealer honda resmi bisa tolong ksh tw jg nda?? Saran saya coba bos kalibrasi ama seting strat clutchnya dulu aja.. Ga perlu ganti kok..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,829
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 40 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by AB 1 123DS View Post
    naahh permasalahannya sama seperti saya boz.... tp pny sy honda fit.... kmrn sy udah nyoba ganti engine mounting.... hilang getar2nya... tp 2 mggu kemudian tuh penyakit balik lagee... apa kah emg hrs ganti body valve boz?? kq yah mhl jg yah 4 jt gtu??? mbl sy oli transmisi selalu tepat wktu & pake pny honda... tp tetep ajah getar2...
    kmrn sy jg udh kalibrasi strart up clutch, tp ttp gak hilang....

    bagi2 info nya yah.... plus cendol jg gak nolak....
    Kyknya body valve wajib ya bos.. Itu mobilnya dah jalan brp km ya kalo boleh tau?

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,099
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 22 Mins 35 Secs
    sama nih om, saya jg pake jazz ada 2 biji, menginjak odometer 60.000km udah mulai berasa kek gitu, yg 1 lebih parah malah, sampe seperti mau mati mesin.. buntut2 ganti bodyvalve, 4jtan d honda, dan katanya udah penyakit umum jazz cvt, udah ga ada jalan keluar lain.. bahkan sekarang udah ganti per flywheel (kena d km 80.000).. yah begini lah jazz matic bro..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,829
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 17 Hrs 40 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by -RockeR- View Post
    sama nih om, saya jg pake jazz ada 2 biji, menginjak odometer 60.000km udah mulai berasa kek gitu, yg 1 lebih parah malah, sampe seperti mau mati mesin.. buntut2 ganti bodyvalve, 4jtan d honda, dan katanya udah penyakit umum jazz cvt, udah ga ada jalan keluar lain.. bahkan sekarang udah ganti per flywheel (kena d km 80.000).. yah begini lah jazz matic bro..
    Iya bos semua cvt terutama yg jalannya dah rada bnyk gt 80rb km an rata2 dah wkt nya ganti bodyvalve.. Enak pake manualnya ya..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Problem transmisi automatic 405 STi
    By MyXU10 in forum Peugeot
    Replies: 1
    Last Post: 19th January 2012, 18:24
  2. Problem AC Jazz
    By NIECKO in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 2nd November 2010, 14:45
  3. Jazz Problem
    By Freak2202 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd October 2008, 14:45
  4. [Ask] Problem Jazz IDSI A/T
    By unu3x in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 28th March 2008, 21:24
  5. Problem ama kaki2 Jazz
    By maestrotyper in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 1st November 2007, 20:52
Back to top