hati2 kalo servis bmw+need help ac E46 O3mendadak ga dingin
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202916
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 54 Mins 20 Secs

    hati2 kalo servis bmw+need help ac E46 O3mendadak ga dingin

    need help<....
    berawal dari ganti paking di bengkel bmw,pas jalan ke bengkel,ac dingin sekali,setelah mobil masuk bengkel jam11 siang mobil ga beres2(bengkel penuh)jadi pas jam 3 ditinggal makan selama 1,5jam diambil lagi jam setengah 5 sore dan belum beres juga tapi lagi dikerjakan isi oli powerstering(ganti paking paling lama)ga lama jam 5an mobil beres,setelah pulang langsung ac sama sekali ga dingin kaya ga keluar freon,cuma angin doang yang keluarnya,kejadianya seketika dari dingin langsung drop jadi ga dingin(setelah ganti paking power sterring+kuras matic di bengkel bmw bandung tsb)kerena udah sore jadi besok harinya langsung bawa kebengkel a/c,cek2 ga ada bocor,freon full..jadi bersih2in saluran ac aja+kuras freon setelah beres tetep ga dingin,setelah di cek2 lagi ternyata kompresor dinyatakan lemahh...karena curiga kok kompresornya drop banget,setelah ditelusuri baut2 kompresor pada slekk bekas dibuka.sepertinya kompresor ac saya ditukar...tp karena saya ga punya bukti kuat,ya gimana lagi.saya ga bisa apa2 ama bengkel tersebut..jadi himbauan para pengguna bmw jangan sampai hal ini terjadi pada diri anda,cukup saya yang kena....

    jadi sekarang saya mau tanya gimana ngatasin kompresor yang lemah,kalo ganti mhallll bangett(lagi boke hiks2)<mungkin perna ada yang ngalamin hal serupa kompresor lemah dibawa kemana ya??apa yang biasanya harus diganti??thx sooo much....

    kenapa ya??ada yang tau??help yaa......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 31 Mins 34 Secs
    waduh kalo gak dingin banyak jg bro sebabnya
    biasanya sih salah satu kelemahan e46 tuh evap bocor bos
    e46 saya waktu itu ac nya gak dingin sama skali, ternyata evap bocor
    akhirnya ganti deh evap. abis lumayan gede lho kalo ganti di bmw resminya..

    salah satu penybab laennya tuh sensor outside temprature nya ada trouble bro, bisa putus atau rusak
    tanda2 nya ac gak dingin ama informasi outside temperaturenya gak bener bro
    misal,temperatur yg benernya 30drajat, kebaca ama komputernya 10 derajat, bahkan 0 derajat
    kalo putus tinggal disolder lg terus ac dingin lg + infonya bener lg!
    kalo rusak harus ganti bro, kabelnya lumayan mahal.
    hehehehe
    btw salah room bos.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    semarang
    Posts
    8,457
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 32 Mins 49 Secs
    izin berkomentar ya broo...

    wah koq bisa kaya gitu ya bengkel resmi...
    kalo di bengkel yg non resmi sie sering denger kejadian spt itu, part yg bagus dituker dgn part yg rusak / yg gak bagus...

    turut prihatin yaa broo...

    yg dibilang bro eric (bmw_kupe) betul banget tuch...
    soalnya dia udah pernah ngalamin problem ac...

    ya kalo udah positif kompresor nya yg lemah, ya gimana lagi?
    emang mahal sie broo...
    coba cari part kampakan ajaa, sapa tau ada kompresor yg msh layak pakai daripada beli baru...

    meskipun ini salah room, tapi ya gpp sie... biar para bimmers mengetahui smua...
    good information... :smt038

  5. #4
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 54 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by bmw kupe View Post
    waduh kalo gak dingin banyak jg bro sebabnya
    biasanya sih salah satu kelemahan e46 tuh evap bocor bos
    e46 saya waktu itu ac nya gak dingin sama skali, ternyata evap bocor
    akhirnya ganti deh evap. abis lumayan gede lho kalo ganti di bmw resminya..

    salah satu penybab laennya tuh sensor outside temprature nya ada trouble bro, bisa putus atau rusak
    tanda2 nya ac gak dingin ama informasi outside temperaturenya gak bener bro
    misal,temperatur yg benernya 30drajat, kebaca ama komputernya 10 derajat, bahkan 0 derajat
    kalo putus tinggal disolder lg terus ac dingin lg + infonya bener lg!
    kalo rusak harus ganti bro, kabelnya lumayan mahal.
    hehehehe
    btw salah room bos.
    gt ya bro?coba hari ini saya cek,thx bro..

  6. #5
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 54 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by spancher22 View Post
    izin berkomentar ya broo...

    wah koq bisa kaya gitu ya bengkel resmi...
    kalo di bengkel yg non resmi sie sering denger kejadian spt itu, part yg bagus dituker dgn part yg rusak / yg gak bagus...

    turut prihatin yaa broo...

    yg dibilang bro eric (bmw_kupe) betul banget tuch...
    soalnya dia udah pernah ngalamin problem ac...

    ya kalo udah positif kompresor nya yg lemah, ya gimana lagi?
    emang mahal sie broo...
    coba cari part kampakan ajaa, sapa tau ada kompresor yg msh layak pakai daripada beli baru...

    meskipun ini salah room, tapi ya gpp sie... biar para bimmers mengetahui smua...
    good information... :smt038
    iya bro karena pas di bongkar freon tinggal dikit dan baut kompresor sleek smua..
    iya bro saya coba servis kompresor dulu kata bro kupe,kalo blum juga mau ga mau cari kompresor...thx bro>>

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Hrs 33 Mins 30 Secs
    bengkel bmw mana nih bos?? yg di daerah lodaya atau veteran..
    kalo kebetulan yg dilodaya, saya saranin bawa balik lagi ke bengkelnya..
    pemilik bengkel yg kake2 (nama tdk disebut yaa) tanggung jawab ama kerjaannya ko..
    kalo yg di veteran mah biasanya mentingin duit, mahal lagi :mad:

    mengenai ac..
    mobil saya 528i e39.. saya juga pernah mengalami ac bermasalah seperti anda..
    coba cek sensor ac nya, biasanya kabel sensor tersebut suka ga kepasang kalo abis bongkar bongkar..
    sensor itu banyak perannya.. seperti menyalakan ekstra fan, menyalakan kompresor, mengatur suhu kabin, dll.. socket nya warna ijo gede (kalo dimobil saya di belakang headlamp kanan persis).. coba di cek dulu sensor itu..

    rekomendasi bengkel ac
    HR AC di jalan laswi.. (setelah neo ,megah jaya)

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,429
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 31 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by babi_jelek_banget View Post
    iya bro karena pas di bongkar freon tinggal dikit dan baut kompresor sleek smua..
    iya bro saya coba servis kompresor dulu kata bro kupe,kalo blum juga mau ga mau cari kompresor...thx bro>>
    kalo freon tinggal dikit kemungkinan besar evaporator bocor
    coba isi lg freonnya, tes seminggu, nah kan ac dingin lg tuh,
    kalo bener evap bocor, itu dalem seminggu ac udah gak dingin lg bro. hehehe

  9. #8
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 54 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by aditbuzz View Post
    bengkel bmw mana nih bos?? yg di daerah lodaya atau veteran..
    kalo kebetulan yg dilodaya, saya saranin bawa balik lagi ke bengkelnya..
    pemilik bengkel yg kake2 (nama tdk disebut yaa) tanggung jawab ama kerjaannya ko..
    kalo yg di veteran mah biasanya mentingin duit, mahal lagi :mad:

    mengenai ac..
    mobil saya 528i e39.. saya juga pernah mengalami ac bermasalah seperti anda..
    coba cek sensor ac nya, biasanya kabel sensor tersebut suka ga kepasang kalo abis bongkar bongkar..
    sensor itu banyak perannya.. seperti menyalakan ekstra fan, menyalakan kompresor, mengatur suhu kabin, dll.. socket nya warna ijo gede (kalo dimobil saya di belakang headlamp kanan persis).. coba di cek dulu sensor itu..

    rekomendasi bengkel ac
    HR AC di jalan laswi.. (setelah neo ,megah jaya)
    siap saya cek thx bro masukanya....

  10. #9
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,326
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 54 Mins 20 Secs

    Unhappy

    Quote Originally Posted by bmw kupe View Post
    kalo freon tinggal dikit kemungkinan besar evaporator bocor
    coba isi lg freonnya, tes seminggu, nah kan ac dingin lg tuh,
    kalo bener evap bocor, itu dalem seminggu ac udah gak dingin lg bro. hehehe
    evaporatornya ya??tapi udah diisi tetep ga dinginn.....

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    1,209
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 3 Hrs 47 Secs
    bengkel yg mana nih bro? sebutin aja namanya
    biar pengguna bmw di bandung bisa lebih waspada klo emg udh langganan ama bengkel tsb
    bahaya jg kaan klo msh ada pelanggan di bengkel tsb yg percaya ninggalin mobil nya dan ternyata org2 bengkel nya punya hobi nuker2 jeroan mesin gitu

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP!!! Maestro gw kalo baru start dari dingin rpmnya tinggi
    By maestrotyper in forum Diskusi Mesin
    Replies: 23
    Last Post: 22nd June 2015, 21:12
  2. Buat cewe : hati2 kalo pulang kantor
    By ModiS in forum Automotive
    Replies: 51
    Last Post: 6th May 2013, 00:58
  3. Hati2 kalo pembantu mau pamitan pulang
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 53
    Last Post: 15th January 2009, 07:47
  4. Hati2 kalo servis LapTop
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 3
    Last Post: 13th October 2008, 22:49
  5. hati2 kalo jalan di deket kontener
    By jungkiwenas in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 36
    Last Post: 19th May 2007, 10:48
Back to top