hallppp...klakson Stebel gw bindeng..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202893
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    hallppp...klakson Stebel gw bindeng..

    bro2..mo nanya dong..gw pasang Stebel nautilus di PMK, kira2 baru sebulan-lah..slama ini suaranya enak banget, kayak klakson biem..tapi kmaren kok suaranya rada brubah ya, kayak bindeng ngos2an gtu..itu akinya soak ato emang klaksonnya yg jelek?any suggestions, senior?thanx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,160
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 15 Hrs 11 Mins 48 Secs
    pernah kemasukan aer ga bro? klo ga pernah kemungkinan kotor, coba ja search di forum judul threadnya "DIY stebel" uda da yg buat tuh buat benerin stebel krn kotor....

  4. #3
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masihbaru View Post
    pernah kemasukan aer ga bro? klo ga pernah kemungkinan kotor, coba ja search di forum judul threadnya "DIY stebel" uda da yg buat tuh buat benerin stebel krn kotor....
    waduh..blom perna kmasukan apa2 tuh..masi perawan bener..mungkin ga gw dapet barang palsu?thanx ya, masbro...

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Liat kabelnya bro? siapa tau spek kabelnya kurang bagus, terutama bagian sambungan2 (dr aki, dr sekring, ke klakson, ke ground dll). Gw pernah bindeng 1 klakson (pake hella), terus gw re-cabling lagi masalah selesai. Inget lho arus listrik yg lewat harus diikutin kabel spek yg memadai. Kira2 aja siy gitu, sorry kalo salah ....

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 43 Secs
    cuma mau share aja bos, saya pake hella keong item kejadiannya sama kek bos (harusnya semua klakson sama saja) salah satu kabelnya ada yg copot tuh bos brrti soalnya kmrin mobil ane gtu mungkin karena getaran pas bwa mobil kenceng jd kabelnya copot satu so ane sruh orang buka bempernya lalu kabelnya dipanjangin dkit lg abs itu dikencengin ke klaksonnya beres dhe sampe skg ga ada msalah..semoga membantu yah bos tq

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Rawamangun - East Jakarta - Indonesia
    Posts
    613
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 56 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by camisa View Post
    cuma mau share aja bos, saya pake hella keong item kejadiannya sama kek bos (harusnya semua klakson sama saja) salah satu kabelnya ada yg copot tuh bos brrti soalnya kmrin mobil ane gtu mungkin karena getaran pas bwa mobil kenceng jd kabelnya copot satu so ane sruh orang buka bempernya lalu kabelnya dipanjangin dkit lg abs itu dikencengin ke klaksonnya beres dhe sampe skg ga ada msalah..semoga membantu yah bos tq
    Kalo ane pernah ngalamin karena cable connection ke klaksonnya gak sempurna karena clampnya kotor berhubung sdh 4 tahun.. Jadi dibuka dan diganti clamp yang ke klaksonnya...
    Langsung cespleng sembuh.... Gitu aja... Cuma 10rb ngasih uang rokoknya...

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by xenia2004 View Post
    Kalo ane pernah ngalamin karena cable connection ke klaksonnya gak sempurna karena clampnya kotor berhubung sdh 4 tahun.. Jadi dibuka dan diganti clamp yang ke spionnya...
    Langsung cespleng sembuh.... Gitu aja... Cuma 10rb ngasih uang rokoknya...
    nahh berarti buat TS ada 2 kemungkinan tuh, satu kejadian seperti saya satu lg sperti bos xenia

  9. #8
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by camisa View Post
    cuma mau share aja bos, saya pake hella keong item kejadiannya sama kek bos (harusnya semua klakson sama saja) salah satu kabelnya ada yg copot tuh bos brrti soalnya kmrin mobil ane gtu mungkin karena getaran pas bwa mobil kenceng jd kabelnya copot satu so ane sruh orang buka bempernya lalu kabelnya dipanjangin dkit lg abs itu dikencengin ke klaksonnya beres dhe sampe skg ga ada msalah..semoga membantu yah bos tq
    kayaknya gw sama kyk bro camisa deh..soalnya emang kjadiannya itu ga lama stelah ngelewatin jalanan berlobang..tadinya sih minta dipasang di blakang gril, tapi berhubung swift ga ada jarak, mau ga mau pasang di kolong bemper..gini deh jadinya rentan goncangan :mad:

    ada info ga bengkel yg jago ganti kabel klakson?soalnya kayaknya toko di PMK itu kurang pinter masangnya...

  10. #9
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 51 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by B 98 BQ View Post
    kayaknya gw sama kyk bro camisa deh..soalnya emang kjadiannya itu ga lama stelah ngelewatin jalanan berlobang..tadinya sih minta dipasang di blakang gril, tapi berhubung swift ga ada jarak, mau ga mau pasang di kolong bemper..gini deh jadinya rentan goncangan :mad:

    ada info ga bengkel yg jago ganti kabel klakson?soalnya kayaknya toko di PMK itu kurang pinter masangnya...
    nggak coba kerjain sendiri aja mas bro??? kalo emang ternyata cuma kendor ya tinggal kencengin konektor tembaganya pake tang jepit yang kotak...
    btw deket rumah mas bro ada bengkel audio yang nyambi jualan asesoris juga nggak? saran ane seh ke bengkel begituan... pasti bisa lah...

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by B 98 BQ View Post
    kayaknya gw sama kyk bro camisa deh..soalnya emang kjadiannya itu ga lama stelah ngelewatin jalanan berlobang..tadinya sih minta dipasang di blakang gril, tapi berhubung swift ga ada jarak, mau ga mau pasang di kolong bemper..gini deh jadinya rentan goncangan :mad:

    ada info ga bengkel yg jago ganti kabel klakson?soalnya kayaknya toko di PMK itu kurang pinter masangnya...
    iyah bos klakson saya jg di taro di belakang grill, waktu itu abs pasang hid kbetulan nah pulang jalan ngebutt di daerah slipi sana nyampe rumah klakson koq bindeng saya curiga kabelnya kendor bener deh besokannya saya telpon bengkel tmpt saya pasang HID dia kirim tukangnya ke rumah copot bemper lgsg deh dibenerin kabelnya di ganti yg lebih panjang sampe sekarang ga ada msalah sm sx..

    coba aja bos ke bengkel" mobil gtu, yg pasti harus copot bemper depan..pasti bisa koq

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bahas klakson STEBEL
    By culres in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 52
    Last Post: 24th March 2013, 15:06
  2. WTB : Klakson Stebel Nautilus
    By toguraja in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 23rd September 2010, 15:11
  3. WTS : KLAKSON MELODY STEBEL
    By SLIDIN6RUF in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 29th June 2010, 16:12
  4. [HELP] Klakson bengek/bindeng!!
    By tom13 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 43
    Last Post: 29th July 2009, 17:02
Back to top