Sweet listening position, konsep yg benar/salah sih ????
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 74
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202766
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs

    Sweet listening position, konsep yg benar/salah sih ????

    Para suhu sekalian, newbie mohon pencerahan ya. Dari beberapa kali mengunjungi installatur audio kebanyakan mengatakan hanya ada satu posisi terbaik untuk mendengarkan atau maksimum dua posisi, yang biasa disebut Sweet Listening Position.
    Padahal pada saat instalasi itu diharapkan kita spt mendengarkan konser dengan dashboard sebagai panggungnya. Setau saya CMIIWW konser itu cuma ada tiket kelas tertinggi VIP dan VVIP belum pernah ada yang jual tiket SLP (Sweetest Listening Position) bisa berapa tinggi itu harganya utk satu kursi SLP itu

    Yang jadi pertanyaan disini mungkin tidak yang namanya all sweet listening position dalam sebuah instalasi audio mobil :confused::confused::confused:, biar berasa seperti dengerin konser beneran gitu.

    Mohon sharingnya ya para master.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 9 Hrs 53 Mins 46 Secs
    kalau ada tiket SLP harus dilelang kali
    jangan lupa sisain 1 bwt gwa ya, wkwkwkwkwwkwkwk


    kut nyimak aja deh, masih nwe bie gini.........
    tunggu master yang dibawah gwa ini kasih komentar............

  4. #3
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Di panggung speakernya byk x..ud gt panggungnya geeeddee..cb bandingin sm mbl..ud midbass cm di bwh..boxnya cm pintu..trus ad kaca, ruangan kecil...dll deh...mana bs dibandingin..peralatan pro audio klo konser byk..

  5. #4
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Di panggung speakernya byk x..ud gt panggungnya geeeddee..cb bandingin sm mbl..ud midbass cm di bwh..boxnya cm pintu..trus ad kaca, ruangan kecil...dll deh...mana bs dibandingin..peralatan pro audio klo konser byk..
    Tepat sekali penjelasannya.

    Di dalam Pro Audio untuk Concert masa kini umumnya melibatkan instrumen musik dan penyanyi kelas dunia, Microphone kelas atas, Console Mixing Mutiple Track, Speaker dalam topology line Array yang sangat banyak dan ditaruh dalam titik dipersi suara yang optimal, muliple eq dan processor, power amplifier ratusan ribu watts untuk mendrive speaker, pencahayaan ratusan ribu watt kadang dilengkapi juga dengan sinar laser dan fireworks.

    Sulit sekali disimulasi di dalam mobil yang sempit, penuh serapan, sebaran dan pantulan suara dari jok mobil, dashboard, kaca, karpet dll

    Kalaupun bisa disimulasi lebih ke arah tonal balance, sedangkan listening position dan dinamikanya beda jauuuuuuh banget.

    Satu lagi kalau acuannya Concert Hall maka apa yang dipercaya sebagai acuan di Car Audio bisa berantakan. Contohnya kalau di mobil diharamkan staging berada di bawah padahal kalau kita di kursi VIP Balkon stagingnya sudah pasti ada di bawah kita....he he he.....

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

  6. #5
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mantab master suhu wendo penjelasannya..

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    naik mobil suhu wendo, pasti SLP
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by sugeng.adhi View Post
    naik mobil suhu wendo, pasti SLP
    Waduch gossip aja faktanya Master Adhi yang audionya mauuut dari sisi tonal balance, staging dan imaging.....It sound very coherent and musical.

    Pilihan komponennya juga apik dan terencana dengan baik. Bagaimana Bro DAC sdh naik belum?

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Waahhh..2 suhu lg ketemu..nubie numpang denger donk..hehehee...lg belajar audio nih..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Waduch gossip aja faktanya Master Adhi yang audionya mauuut dari sisi tonal balance, staging dan imaging.....It sound very coherent and musical.

    Pilihan komponennya juga apik dan terencana dengan baik. Bagaimana Bro DAC sdh naik belum?

    Best Regards

    Wendo
    :cool::cool::cool: semoga bisa sampai ke ASLP deh suhu Adhi, jd kita bisa meniru kiat2nya....

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Waahhh..2 suhu lg ketemu..nubie numpang denger donk..hehehee...lg belajar audio nih..
    Yang ini mobilnya malah dual listening position jadi sweet soundnya bisa terdengar di kanan dan di kiri....ya khan Bro Rising.....?!

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HELP : Dual Listening Position
    By fully.lebay in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 261
    Last Post: 18th July 2016, 17:37
  2. Salah seeting , salah power , salah pasif atau salah kuping
    By BandempO in forum Diskusi Crossover
    Replies: 46
    Last Post: 20th November 2012, 23:40
  3. dual listening position??
    By jeanpaul in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 13th November 2012, 07:46
  4. Replies: 1
    Last Post: 19th January 2010, 11:51
Back to top