PEUGEOT 206 ( 106 GTI engine )
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202737
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 13 Hrs 43 Mins 24 Secs

    PEUGEOT 206 ( 106 GTI engine )

    ( UPDATE FOTO )

    spesifikasi:
    engine:
    swap 106 gti 16valve (TU5J4)
    porting polish & 3 angle valve
    peugeot sports cam
    custom pipping intake
    custom header 4-1 full exhaust
    custom groundwire
    open filter simota
    busi iridium

    kaki-kaki
    eibach pro kit ( depan )
    H&R ( belakang )
    velg tw ( ga tau merk apa ) 17'

    interior
    semi kulit MBtech

    I.C.E
    tape + cd standar peugeot

    lain-lain
    H4 forch plasma rally 100w
    sparco pinhood (ricer abis )
    remus exhaust tip ( tw aja.. ga begitu penting soalnya )


    wishlist:
    swaybar, underbrace, strutbar custom with aluminium pulley
    unichip
    VEMS ecu standalone
    DPengineering throthle ( sumpah ngimpi banget )

    bengkel:
    mesin: dirumah, diman knalpot
    kaki-kaki: indah per pondok cabe
    exhaust: diman knalpot

    pesan : mobil santai, jarang dibawa kenceng.. bensin mahal soalnya ( pertamax Rp 7000 ) jadi harap maklum kalo dijalan ketemu nyetirnya lagi santai.. ( enjoy the ride, peugeot? sure! )

    FOTO

    (note: torsi belakang belom disetel )





    test topspeed :


    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    VELG for SALEEE! :http://www.modifikasi.com/showthread.php?317092-WTS-VELG-K-speed-17-4x108
    grab it fast!

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos, mesin sama pasang kena berapa totalnya?

    trus, ketemu kendala apa aja selama masang?
    rubah mounting gak?
    selang2 AC, jalur bensin, wiring dll, masuk semua?
    transmisi, as roda, dan tetek bengeknya gmn?
    rem di upgrade ga bro?

    jujur gw excited klo liat ada Pug swap engine, soalnya baru sekali tau di indo ada pug swap engine, 405 yg pake mesin T16, trus ama 206 bro ini...

    congrats buat swap nya bro impresinya gimana abis swap?
    tambah gahar kah? (pasti lah ya )

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 13 Hrs 43 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by dhaninugraha View Post
    bos, mesin sama pasang kena berapa totalnya?

    trus, ketemu kendala apa aja selama masang?
    rubah mounting gak?
    selang2 AC, jalur bensin, wiring dll, masuk semua?
    transmisi, as roda, dan tetek bengeknya gmn?
    rem di upgrade ga bro?

    jujur gw excited klo liat ada Pug swap engine, soalnya baru sekali tau di indo ada pug swap engine, 405 yg pake mesin T16, trus ama 206 bro ini...

    congrats buat swap nya bro impresinya gimana abis swap?
    tambah gahar kah? (pasti lah ya )
    dulu dapet mesinnya kena 10jt bos, berikut pasang total 12jt

    kendala selama masang cuma pas ngurut ECUnya, soalnya dulu ga dapet ECU 106GTi nya, alhasil coba pake ECU 206, karena performanya ga maksimum, coba hunting ECU 106GTi, eh ternyata dapet.. dapet dari saudara yg kebetulan lg dinas diluar, dibawain versi yg udah diremaping ECUnya.. dan kalo diatas kertas dyno, dapet 150hp.. ( ini ukuran engine 106GTi standart + ECU remappnya, saya belom pernah dyno ulang disini.. ( ga ada duit ))


    selang2 AC, jalur bensin dan lain2 ga ada yg berubah kok , dan transmisi as roda juga masih bawaan 206.. cuma flywheelnya udah dibubut sedikit..

    kalo masalah rem, masih belom diupgrade lagi, cuma kedepannya mau pasang cakram dibelakang.. (ini juga masih wacana, soalnya belum pernah nyoba )

    hehe mungkin banyak kok bos pug pug yg udah swap engine dkk... malah saya pernah liat pug 206 yg udah upgrade turbo :o:o:o:o ..

    impresinya enak bos , cepet dapet 130 k/j,, hehe.. yahh ga malulah kalo diajak adu di tol sama mobil tahun 2005 keatas... ( sengaja tampilan sleeper )
    ohiya, ga tau kenapa sejak make mesin ini, si 206 ga mau minum premium , alhasil sekarang minumnya shell... kalo ga ya pertamax...

    thanks bos udah mampir

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by PRBS View Post
    dulu dapet mesinnya kena 10jt bos, berikut pasang total 12jt

    kendala selama masang cuma pas ngurut ECUnya, soalnya dulu ga dapet ECU 106GTi nya, alhasil coba pake ECU 206, karena performanya ga maksimum, coba hunting ECU 106GTi, eh ternyata dapet.. dapet dari saudara yg kebetulan lg dinas diluar, dibawain versi yg udah diremaping ECUnya.. dan kalo diatas kertas dyno, dapet 150hp.. ( ini ukuran engine 106GTi standart + ECU remappnya, saya belom pernah dyno ulang disini.. ( ga ada duit ))


    selang2 AC, jalur bensin dan lain2 ga ada yg berubah kok , dan transmisi as roda juga masih bawaan 206.. cuma flywheelnya udah dibubut sedikit..

    kalo masalah rem, masih belom diupgrade lagi, cuma kedepannya mau pasang cakram dibelakang.. (ini juga masih wacana, soalnya belum pernah nyoba )

    hehe mungkin banyak kok bos pug pug yg udah swap engine dkk... malah saya pernah liat pug 206 yg udah upgrade turbo :o:o:o:o ..

    impresinya enak bos , cepet dapet 130 k/j,, hehe.. yahh ga malulah kalo diajak adu di tol sama mobil tahun 2005 keatas... ( sengaja tampilan sleeper )
    ohiya, ga tau kenapa sejak make mesin ini, si 206 ga mau minum premium , alhasil sekarang minumnya shell... kalo ga ya pertamax...

    thanks bos udah mampir
    ic ic...
    berarti ga ribet2 amat yah

    upgrade rem, gw sih pernah baca2 klo 106 rata2 pd upgrade ke rem 206 ato 307... feeling gw sih, 206 jg bisa... mungkin upgrade ke disc 206 matic yg vented (punya 206 manual kan solid), ato disc 307 yg lebih gede (266mm, yg punya HDi ato SW malah 283mm :eek: )... sekalian kaliper ama master atasnya huehehehe
    gw kebetulan td siang mampir bengkel resmi, ngobrol ama service advisornya... jangankan ganti rem 307, ganti disc 206 matic aja alesannya ga bisa, ini itu blablabla... keknya emang ga bsa minta advice ke bengkel resmi wkwkwkwk :p

    gw pribadi kepikiran pengen swap ke mesin 406 (EW10)... tp blm ada gambaran buat biaya dll... termasuk ntar bakal masuk plek ato ada rubahan, electrical dll gimana... klo ribet yasudahlah mending ga usah...
    ama option lain sih kepikiran jg TU5, mesin 206 yg 1600cc... tp yah semua baru wacana

    ditunggu progress selanjutnya bos

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 13 Hrs 43 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by dhaninugraha View Post
    ic ic...
    berarti ga ribet2 amat yah

    upgrade rem, gw sih pernah baca2 klo 106 rata2 pd upgrade ke rem 206 ato 307... feeling gw sih, 206 jg bisa... mungkin upgrade ke disc 206 matic yg vented (punya 206 manual kan solid), ato disc 307 yg lebih gede (266mm, yg punya HDi ato SW malah 283mm :eek: )... sekalian kaliper ama master atasnya huehehehe
    gw kebetulan td siang mampir bengkel resmi, ngobrol ama service advisornya... jangankan ganti rem 307, ganti disc 206 matic aja alesannya ga bisa, ini itu blablabla... keknya emang ga bsa minta advice ke bengkel resmi wkwkwkwk :p

    gw pribadi kepikiran pengen swap ke mesin 406 (EW10)... tp blm ada gambaran buat biaya dll... termasuk ntar bakal masuk plek ato ada rubahan, electrical dll gimana... klo ribet yasudahlah mending ga usah...
    ama option lain sih kepikiran jg TU5, mesin 206 yg 1600cc... tp yah semua baru wacana

    ditunggu progress selanjutnya bos
    iya bos, saya kalo kayak upgrade seperti ini malah ga pernah ke bengkel resmi.. hahaha.. kecuali ada problem dengan kelistrikan dan lain2 barulah ke bengkel resmi.. hehe tapi menyangkut kaki-kaki dan pipping mesin, ke bengkel langganan..

    mending, bos swap mesin peugeot 206 GTi180 ajaaaa
    mesin mantap tuhhh... 180nya itu maksudnya total Hp nya melonjak jadi 180Hp...CMIIW (Colek Me If I'm Wrong)
    dari dulu berangan-angan pingin banget halfcut peugeot 206 GTi180 (ga mau swap, ga mau repot soalnya ).. soalnya dulu pas hunting2 mesin, pernah ditawarin halfcut peugeot ini... (bekas ditabrak truk dari belakang di singapure kalo ga salah) yang utuh cuma dari depan sampe pintu aja.. mesin semua sehat.. cuma harganya,, :o:o:o:o:o:o:o
    bisa bisa saya ga kuliah tuh kalo beli halfcut itu

    sukses om ngangon peugeotnya! saya juga masih suka nambahin dikit2 kok pernak-perniknya... hehe

    thanks ya bos udah mampir!

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by PRBS View Post
    iya bos, saya kalo kayak upgrade seperti ini malah ga pernah ke bengkel resmi.. hahaha.. kecuali ada problem dengan kelistrikan dan lain2 barulah ke bengkel resmi.. hehe tapi menyangkut kaki-kaki dan pipping mesin, ke bengkel langganan..

    mending, bos swap mesin peugeot 206 GTi180 ajaaaa
    mesin mantap tuhhh... 180nya itu maksudnya total Hp nya melonjak jadi 180Hp...CMIIW (Colek Me If I'm Wrong)
    dari dulu berangan-angan pingin banget halfcut peugeot 206 GTi180 (ga mau swap, ga mau repot soalnya ).. soalnya dulu pas hunting2 mesin, pernah ditawarin halfcut peugeot ini... (bekas ditabrak truk dari belakang di singapure kalo ga salah) yang utuh cuma dari depan sampe pintu aja.. mesin semua sehat.. cuma harganya,, :o:o:o:o:o:o:o
    bisa bisa saya ga kuliah tuh kalo beli halfcut itu

    sukses om ngangon peugeotnya! saya juga masih suka nambahin dikit2 kok pernak-perniknya... hehe

    thanks ya bos udah mampir!
    nah justru itu... mesin2 dari pug yg gada di sini kan repot nyarinya, mesti angkut dari luar...
    mahal gilak ya kan

    gw kepikiran mesin 406 soalnya gampang dicari di sini...

    rem juga keknya gw ga pengen yg susah, yg ada di sini aja... rem 307
    toh rem 307 yg paling gede jg sama kek rem 206 GTi hehehehe

    tp yah pelan2 aja, ini jg gw mo rapihin kaki2 ama rem dulu kok prioritasnya...
    mo dijadiin track car soalnya

  8. #7
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 42 Mins 10 Secs

    Thumbs up

    mantappss! :smt055

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jaksel & kaliurang
    Posts
    1,554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 13 Hrs 43 Mins 24 Secs
    @dhaninugraha : iya angkut mesin dari luar mahal banget!! yg ada di indo juga rata2 mesin jepang.. hehe dulu sebelum di swap aja mesin standart 206nya cuma di PnP aja kok.. (itu aja udah maknyuss hasilnya :o:o:o)

    iya om, saya juga bertahap nih maksimalin si ijo.. maklum, dompet anak kuliahan.. musti banyak nabung dulu.. hehehe

    @Habiyasa : hehe makasih om udah mampir long live peugeot! :smt055:smt055:smt055

  10. #9
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 42 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by PRBS View Post
    @dhaninugraha : iya angkut mesin dari luar mahal banget!! yg ada di indo juga rata2 mesin jepang.. hehe dulu sebelum di swap aja mesin standart 206nya cuma di PnP aja kok.. (itu aja udah maknyuss hasilnya :o:o:o)

    iya om, saya juga bertahap nih maksimalin si ijo.. maklum, dompet anak kuliahan.. musti banyak nabung dulu.. hehehe

    @Habiyasa : hehe makasih om udah mampir long live peugeot! :smt055:smt055:smt055
    masih pada kuliah ya ooms? boleh juga nih kapan2 kita kumpul2.. :smt038

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by PRBS View Post
    @dhaninugraha : iya angkut mesin dari luar mahal banget!! yg ada di indo juga rata2 mesin jepang.. hehe dulu sebelum di swap aja mesin standart 206nya cuma di PnP aja kok.. (itu aja udah maknyuss hasilnya :o:o:o)

    iya om, saya juga bertahap nih maksimalin si ijo.. maklum, dompet anak kuliahan.. musti banyak nabung dulu.. hehehe
    hehehehe biarpun standar cuma 1400cc 8valve 75hp, asik yah mak nyusss
    itu tuh salah satu alasan kenapa dulu gw langsung kepincut ama 206...
    "cuma" 75hp, "cuma" 1400cc sohc 8v... taaapiiiiii...

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PEUGEOT 604 SL V6 engine
    By jadulz in forum Peugeot
    Replies: 105
    Last Post: 14th January 2017, 10:19
  2. HDi Engine for Sale- DW10ATED4-16 Valve-RHW Engine Peugeot
    By PrancingLion in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 23rd May 2012, 19:46
  3. swap engine di peugeot 505
    By kevin_008 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 11th December 2011, 18:18
  4. WTB: Engine peugeot 405Sti XU10J2+gbx matic
    By klafindo in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 21st April 2010, 23:25
  5. engine peugeot 406 komplit ==> SOLD
    By alifmaliq in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 6th October 2009, 15:18
Back to top