WTA: Merecedes E240Avantgrade2004-Limbung
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202662
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Merecedes E240Avantgrade2004-Limbung

    Modcomers yang baik,
    saya Newbie pengen tanya2 soal E240 yang saya baru beli 3 bulanan yang lalu.
    Pada awalnya everything is okay, comfortable, easy, light and nice to drive dan...muantab.Mobil hanya saya pakai pergi pulang kantor, dan aktrifitas lain mostly di Jakarta yang macet.
    Masalah baru timbul minggu lalu ketika saya coba lari kencang di jalan Tol Jagorawi; mobil terasa agak limbung (nggloyor, kekiri kekanan), kurang stabil. Saya katakan "agak" karena memang kalau tidak dirasakan maka keadaan limbung itu tidak seberapa terasa, tapi karena saya juga punya New Eyes E320, maka perbedaannya sangat terasa.
    Mengendarai New Eyes (sampai 200 Km/Jam) terasa mantab dan stabil, ban terasa mencengkeram jalan, rasanya nikmat dan safe.
    Lain dengan E240 yang saya baru beli ini, baru 140 Km/jam rasanya kurang safe dan memegang kemudi harus dengan konsentrasi penuh, tidak bisa santai, dan walaupun kemudi sudah dipegang erat2, rasanya koq mobil masih nggloyor kekiri kekanan (walaupun sedikit) seolah2 mengikuti kontur jalan yang tidak rata.

    Modcomers yang baik,
    mungkin Modcomers punya pengalaman yang dapat menjadi input untuk saya? Apakah memang karakter E240 seperti ini, atau karena sebab2 lain?
    Thanks atas inputnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 38 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by E240OWNER View Post
    Modcomers yang baik,
    saya Newbie pengen tanya2 soal E240 yang saya baru beli 3 bulanan yang lalu.
    Pada awalnya everything is okay, comfortable, easy, light and nice to drive dan...muantab.Mobil hanya saya pakai pergi pulang kantor, dan aktrifitas lain mostly di Jakarta yang macet.
    Masalah baru timbul minggu lalu ketika saya coba lari kencang di jalan Tol Jagorawi; mobil terasa agak limbung (nggloyor, kekiri kekanan), kurang stabil. Saya katakan "agak" karena memang kalau tidak dirasakan maka keadaan limbung itu tidak seberapa terasa, tapi karena saya juga punya New Eyes E320, maka perbedaannya sangat terasa.
    Mengendarai New Eyes (sampai 200 Km/Jam) terasa mantab dan stabil, ban terasa mencengkeram jalan, rasanya nikmat dan safe.
    Lain dengan E240 yang saya baru beli ini, baru 140 Km/jam rasanya kurang safe dan memegang kemudi harus dengan konsentrasi penuh, tidak bisa santai, dan walaupun kemudi sudah dipegang erat2, rasanya koq mobil masih nggloyor kekiri kekanan (walaupun sedikit) seolah2 mengikuti kontur jalan yang tidak rata.

    Modcomers yang baik,
    mungkin Modcomers punya pengalaman yang dapat menjadi input untuk saya? Apakah memang karakter E240 seperti ini, atau karena sebab2 lain?
    Thanks atas inputnya.
    Hmm sesama pengguna W211 cuman saya punya E200 hehehe:
    Saran saya nich
    Perlu di balancing dan Spooring , km sudah berapa? coba cek kaki2nya mungkin sudah ada yg musti diganti kaki2nya karena W211 saya aman2 saja ampe 180 km/jam. sekalian di cek traction controlnya berfungsi dengan baik tidak?, ban2nya sudah rata semua? . thx
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    @pak iwanZ: wah namanya sama2 iwan pak tp saya ga punya w211 :p :p :p nih hehe punya w124 doang
    @ TS sebaiknya cek ban, pelek dulu. kalau standar pabrik 200kph ya jelas2 aman. kalo pelek besar dan ban udah peang2 ya jalan 90kph jg pasti getar2.
    setelah ban + pelek diperiksa, kemungkinan lain di sokbreker dan di sistem suspensi nya, mungkin bushing2 ada yang aus.
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    kemang
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 29 Mins 52 Secs
    Pengalaman sy klo setir agak lari kanan kiri secara terus menerus biasanya disebabin dari alur ban, pak.. mungkin ban sdh kurang bagus, atau alur ban yang modelnya seperti ban basah / alurnya model panah, itu juga sebabin setir jadi limbung, coba aja di cek di bgkl ban.
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    330
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 7 Hrs 38 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by mpsportline View Post
    @pak iwanZ: wah namanya sama2 iwan pak tp saya ga punya w211 :p :p :p nih hehe punya w124 doang
    @ TS sebaiknya cek ban, pelek dulu. kalau standar pabrik 200kph ya jelas2 aman. kalo pelek besar dan ban udah peang2 ya jalan 90kph jg pasti getar2.
    setelah ban + pelek diperiksa, kemungkinan lain di sokbreker dan di sistem suspensi nya, mungkin bushing2 ada yang aus.
    Nabung bro, iya nich W211 saya juga sudah nabung 3 tahun bro hehehe
    Mobil jerman mah 160km/jam ngak ada apa2nya karena highwaynya boleh dikebut pe 180km/jam ngak dilarang hehehe liat aja di youtube Highwaynya Jerman Autobahn w211 digeber pe 220km/jam..
     

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks Bro, ada bengkel/Toko Ban yang ahli/spesialis yang bisa direcommend?
    Thanks.
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    1,526
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 25 Mins 23 Secs
    ban ama spooringnya pak...punya saya baik2 aja
     

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    45
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 53 Secs
    limbung bisa juga di sebabkan tierodnya pak atau shockabsorbernya udah lemah , lebih baik di cek di mulai dari ban n velg di spooring nah nanti tanya tierodnya masih bagus apa ngk .. karena pada saat spooring kan mobilnya di angkat jadi bisa liat
     

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thanks saran2nya Bro, btw ada bengkel/temat spooring yang bisa di recommend?
    Thanks.
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 12 Mins 28 Secs
    kayaknya kudu cek ESP-nya deh...
    setau ane klo e240 avant ane klo jalan di atas 120km/hr harusnya makin manteb...
    karena body akan turun dari ketinggian normal bro... kudu di cek d kyknya sama ESP-nya.

    ato bener2 tu kaki2,
    bisa-bisa arm gan....
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : Merecedes W124 headlight US Version
    By coldbeer in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 14th December 2012, 19:51
  2. >>> WTS Merecedes Benz C200 01 Obsidiant Black <<<
    By boy_fua in forum Mercedes-Benz
    Replies: 10
    Last Post: 23rd December 2011, 11:23
  3. WTS : MERECEDES E240AVG'04CBU <MINT CONDITION>
    By stevanot in forum Mercedes-Benz
    Replies: 2
    Last Post: 15th January 2011, 09:48
  4. WTA: Merecedes E240Avantgrade2004-Limbung <NOW w/PICTURE>
    By E240OWNER in forum Mercedes-Benz
    Replies: 45
    Last Post: 27th September 2010, 11:42
  5. mobil limbung
    By ujangbala in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 1st June 2008, 15:13
Back to top