Carlack68+Mothers ==> SILVER LIQUID -no 56k-
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20250
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs

    Carlack68+Mothers ==> SILVER LIQUID -no 56k-

    Menguji CarLack68 Topped with Carnauba Wax (Mothers)! Enjoy...

    Peralatan/chemical used:

    • NXT Car Shampoo
    • QuikClay
    • CarLack68 merah (for a bright & shiny reflection and 4 months of a good protection)
    • Mothers California Gold Pure Carnauba Wax (for depth and wet-look)
    • NXT Speed Detailer
    • wash mitt, ember, lap MF, WW-towel, pad applicator (foam & MF)


    Proses:
    1. Wash with strong car wash solution (6 capfuls of NXT for 3 litres of water)
    2. Keringin pake Micropak Ultra-Soft WW Towel (nih towel haus banget. nyedot air terus kayak gak pernah puas. Persis kayak pejabat-pejabat yang korup )
    3. Clay pake Megs QuikClay (soalnya cat waktu dipegang udah terasa agak kasar, tidak sehalus sutra)
    4. Wash with normal car wash solution (3 capfuls of NXT for 3 litres of water). Keringin pake Micropak Ultra-Soft WW Towel.
    5. Apply Carlack68 merah pake foam applicator, dibiarkan kering selama 1 jam. Buff pake Ultra-Edgeless. Tunggu 12 jam (curing time).
    6. QD pake speed-detailer dengan menggunakan towel Ultra-Microband Plush.
    7. Apply another coat of Carlack68 merah pake foam applicator, biarkan kering selama 1 jam. Buff pake Ultra-Edgeless. Tunggu 12 jam.
    8. QD pake speed-detailer dengan menggunakan towel Ultra-Microband Plush.
    9. Appy Mothers Wax pake MF applicator. biarkan kering selama 30 menit, buff pake Ultra-Edgeless. Tunggu 24 jam :smt015
    10. QD pake speed-detailer dengan menggunakan towel Ultra-Microband Plush.
    11. Apply 2nd coat of Mothers Wax pake MF applicator. biarkan kering selama 30 menit, buff pake Ultra-Edgeless. Final buff with Ultra-Fine.
    12. Hasilnya...Silver Liquid :smt002

    Glassy Reflection


    Another Glassy Reflection


    Wet reflection


    Wet shine




    And finally...silver liquid



    And another one


    3 days of a hard-work :smt005

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    Bagus juga nih kombinasinya. Jadi kaya silver surfernya fantastic four hehe Good work boss!
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    thanks bos ACC mau nyobain zymol cuman sayang gak kebeli. lg nyoba2 kombinasi yang cocok buat silver.
    ==Is it detailing? Nope==
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    ada yang bikin warna lebih deep, ada yang bikin jadi mengkilap bgt. Tergantung selera juga, perlu ngeracik sendiri hehe
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    @artroonie : manteb bro!silver keren juga ya,jd bener2 silver nya keluar. wuih.. mantab. bisa berdiri liatin mobil berjam2 tuh hehe. btw jadi penasaran sm WW nya micropak.

    oh ya,saran bro. emblem idsi sm jazz nya dilepas aja. biar lebih rapih =) jadi ruang untuk shine nya di blakang lebih lega hehe.
     

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG
    oh ya,saran bro. emblem idsi sm jazz nya dilepas aja. biar lebih rapih =) jadi ruang untuk shine nya di blakang lebih lega hehe.
    eh..gw dari dulu emang pengen tuh. cuman pernah punya pengalaman buruk dulu nyopotin emblem 323i. ntar aja klo senen ajarin gw ya :smt001 WW-nya mantap koq. Gak salah lagi.
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    sip deh =) sebnernya cuma modal benang jait,minyak tanah / WD-40 sm kesabaran hehe.ngopekin sisa lem nya yang bikin cape hoho.
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    good job bos! lebih terang lebih keliatan, dibanding waktu di carefour hehe
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Iya bro. di carrefour waktu itu emang parkirnya kan di basement. pencahayaannya sangat kurang. btw, gmn MF towel-nya? udah dicobain?
    ==Is it detailing? Nope==
     

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    223
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo carlack yg kuning utk apa ya bos?
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Meguiar's Quik Interior Detailer + CarLack68 Red
    By vleex5 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 19th December 2010, 17:16
  2. Product Mothers
    By red cruiser in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 223
    Last Post: 6th October 2009, 08:24
Back to top