Korban Premium bulan July 2010

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202487
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro.. Now Cebu(Philippine)
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 11 Hrs 46 Mins 28 Secs

    Korban Premium bulan July 2010

    Kecewa ni ama jeleknya kualitas Premium Pertamina, saya tadi siang baru ganti Fuel Pump Mobil saya karema Bensin Pertamina... karena fuel pump itu harganya diatas 1jt saya sedikit sakit hati sama pertamina.
    Saya pikir mobil saya aja yg fuel pumpnya rusak ternyata saya barusan liat di tv one(21 julu 2010, jam17) 1200 unit taxi BlueBird Fuel Pump nya rusak smua karnapremium... dan mobil teman saya juga kena hyundai Getz.
    Teman saya juga bilang di Hyundai pusat juga ada 70 unit mobil yg ganti fuel pump minggu ini....
    Kata mekanik saya " ini kali ke 7 saya ganti fuel pump mercy dalam seminggu mas"..

    Kenapa ya Pertamina kaya gitu?kmaren tabung gas Elpigi mledak di sana sini. Premium yg bikin Fuel Pump rusak... gw ga tau ni Pertamina maunya apa...

    Mereka(Pertamina) juga di TV one tadi berpendapat kalau "Kualitas Premium tidak apa2, kami sudah menguji secara ketat kok!" ya jelas aja mana ada maling mau ngaku....

    Ya buat yg baca tulisan gw sementara jangan isi premium dulu deh...dari pada FUEL PUMP lo pada jebol, sayang duitnya...

    Salam,

    Joe Anggono

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    139
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 58 Secs
    waaaaaaaaaah bahaya ini, harus ada penjelas yg sangat amat jelas kenapa nh premium jadi kayak gitu :o :o :o :o :o harus mantengin brita nh kayaknya. untung udah pake pertamax -_-

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    baru td sore dapet warn dari bengkel langganan sama persis?

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    terimakasih atas sarannya..mobil saya yang baru ganti fuel filter 2 bulan lalu hari ini sudah penuh dengan kotoran..:mad:..tapi saya masih menggunakan karburator..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    hehehehee
    udah lama g pake premium kebetulan setelan timingnya ketinggian...
    jd klo dipakein premium ngelitik...
    yaudh pake bensin yg oktannya 92 keatas terus deh..
    sekalian biar g kotor" banget mesinnya...


    btw nice info mas...
    turut berduka cita mas...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro.. Now Cebu(Philippine)
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 11 Hrs 46 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by ardigagak9 View Post
    waaaaaaaaaah bahaya ini, harus ada penjelas yg sangat amat jelas kenapa nh premium jadi kayak gitu :o :o :o :o :o harus mantengin brita nh kayaknya. untung udah pake pertamax -_-
    Ya buat amannya sih jangan pake pertamina dulu deh....

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro.. Now Cebu(Philippine)
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 11 Hrs 46 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    baru td sore dapet warn dari bengkel langganan sama persis?
    Ya alhamdulillah udah dapet warn bos... gw baru denger britanya stelah gw rusak tuh FUEL PUMP....

    Buat yg lain ati2 aja deh....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro.. Now Cebu(Philippine)
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 11 Hrs 46 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    terimakasih atas sarannya..mobil saya yang baru ganti fuel filter 2 bulan lalu hari ini sudah penuh dengan kotoran..:mad:..tapi saya masih menggunakan karburator..
    Ya ati2 aja bos... lebih baik Bensin mahal dikit tapi ga kenapa2....

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro.. Now Cebu(Philippine)
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 11 Hrs 46 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by lupanama View Post
    hehehehee
    udah lama g pake premium kebetulan setelan timingnya ketinggian...
    jd klo dipakein premium ngelitik...
    yaudh pake bensin yg oktannya 92 keatas terus deh..
    sekalian biar g kotor" banget mesinnya...


    btw nice info mas...
    turut berduka cita mas...
    Iya mas trima kasih...

    gpp deh beli bensin mahalan dikit tapi Aman.. dari pada mesti beli FUEL PUMP 1,4jt kaya gw!

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Daerah yang mulai MACET
    Posts
    5,641
    Power
    151 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 21 Hrs 18 Mins 2 Secs
    Teman sy avanzanya juga kena, tapi blum rusak cuma baru gejala aja, pas nonton TVONE baru tahu. Puji TUHAN sy pake Shell Super dari bulan april... Jadi tidak ada masalah. Pertamina mau curangin biar pada pakai PERTAMAX. Kalo gitu sekalian aja hapus PREMIUM.
    :o:o:o:o:o

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MONZA PROMO ~ BULAN JULY~AGT 09
    By Maxx in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 13th September 2009, 09:35
  2. MONZA PROMO ~ BULAN JULY-AGT 09
    By Maxx in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 9th August 2009, 07:30
  3. MONZA PROMO ~ BULAN JULY-AGT 09
    By Maxx in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 2nd August 2009, 06:07
Back to top