Premium >>> Shell Super
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,723
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 21 Mins 34 Secs

    Exclamation Premium >>> Shell Super

    Berhubung akhir" ini denger banyak masalah ttg Premium kaya....
    1. ada brita Premium uda ngga bener, banyak fuel pump yang rusak
    2. mobil tahun 2005 keatas uda g bole pake Premium lagi
    dkk....

    saya jadi mikir buat ganti jenis BBM, ke Shell
    yang saya maw tanyain...
    1. kalo kita sisain dikit premium, trus kita isi shell apa ngga ada masalah terhadap mesin?? ( kata org shell sie gpp, tapi saya juga ngga taw )
    2. kalo misalkan suatu saat terpaksa isi Pertamax apa tidak ada masalah???
    3. kalo kepepet, ngga ada shell, ngga ada pertamax, maw g maw kita isi premium, apa mesin tidak rusak???

    kalo menurut agan" gmn???
    mohon bantuannya....

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    175
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 17 Mins 19 Secs
    sebaeknya tetep di merk bensin tertentu aja....


    misal premium terus ... apa shell super selalu....


    ganti2 jenis bbm.... tdk secara lgs merusak mesin...

    kecuali down spec dn tdk merubah setting mesin...

    misal dr pertamax plus trus diisi premium akibatnya..

    pasti mesin ngelitik gak keruan...


    kalaupun gak terdengar tetep ada scr halus...lama2 akan merusak piston jg ring piston...



    jd kesimpulan setingan mesin hrs disesuaikan isi bahan bakar yg dipake,...

    oke slamat mengemudi yg bijak....

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,723
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 21 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by solitare View Post
    sebaeknya tetep di merk bensin tertentu aja....


    misal premium terus ... apa shell super selalu....


    ganti2 jenis bbm.... tdk secara lgs merusak mesin...

    kecuali down spec dn tdk merubah setting mesin...

    misal dr pertamax plus trus diisi premium akibatnya..

    pasti mesin ngelitik gak keruan...


    kalaupun gak terdengar tetep ada scr halus...lama2 akan merusak piston jg ring piston...



    jd kesimpulan setingan mesin hrs disesuaikan isi bahan bakar yg dipake,...

    oke slamat mengemudi yg bijak....
    tapi kalo misalkan saya mau ganti, saya sisakan sedikit premium , kemudian saya penuhin sama shell super apa tidak masalah ( mesinnya kaget karena dganti oktan yang lebih tinggi)

    kemudian jika terpaksa saya harus isi pertamax menurun bos gmn???
    kalo datas kertas kedua jenis tersebut memiliki nilai oktan yang sama...

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by de3_ky View Post
    tapi kalo misalkan saya mau ganti, saya sisakan sedikit premium , kemudian saya penuhin sama shell super apa tidak masalah ( mesinnya kaget karena dganti oktan yang lebih tinggi)

    kemudian jika terpaksa saya harus isi pertamax menurun bos gmn???
    kalo datas kertas kedua jenis tersebut memiliki nilai oktan yang sama...
    untuk yang pertama tidak masalah..hanya perlu setting timing pengapian..
    untuk yang kedua, sama seperti yang pertama..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,723
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 21 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    untuk yang pertama tidak masalah..hanya perlu setting timing pengapian..
    untuk yang kedua, sama seperti yang pertama..
    setting timing pengapian tuh gmn???
    apa perlu dbawa kebengkel resmi???
    isinya mesti bertahap, ato langsung saja kita penuhin dengan Shell gpp???

  7. #6
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by de3_ky View Post
    setting timing pengapian tuh gmn???
    apa perlu dbawa kebengkel resmi???
    isinya mesti bertahap, ato langsung saja kita penuhin dengan Shell gpp???
    kl mobilnya udah distributorless biasanya ECU sudah bisa ngatur secara otomatis...tp kl masih ada distributor ya nyetel advance/retardnya dengan cara memundur/majukan distributornya...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,723
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 21 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    kl mobilnya udah distributorless biasanya ECU sudah bisa ngatur secara otomatis...tp kl masih ada distributor ya nyetel advance/retardnya dengan cara memundur/majukan distributornya...
    maksudnya???
    rada bingung...
    kebetulan mobil saya suzuki swift...
    mungkin bos ngerti...

  9. #8
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    untuk swift kayaknya sudah sistim DLi deh..(Distributor Less injection).jadi gak perlu setting timing lagi..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,723
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 21 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    untuk swift kayaknya sudah sistim DLi deh..(Distributor Less injection).jadi gak perlu setting timing lagi..
    gtu yah bos...
    kalo misalkan maw aman, mending abis ganti mampir k BeRes yah bos

  11. #10
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    yup..kl dari premium => pertamax/shell super tenaga berasa ngurang berarti timing perlu diubah/dimajukan. => bawa ke beres.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. honda jazz..premium, pertamax, or shell super???
    By deemeen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 5th August 2014, 11:58
  2. WTA : ganti premium ke shell super
    By glenreinner in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 30th August 2010, 22:58
  3. (Share) Shell distribusikan premium ??
    By aeTeSs in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 7th November 2009, 12:02
  4. Shell Super & Super Extra naek harga!!
    By swiftest_thing in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 2nd July 2009, 15:04
  5. Premium to Shell Super
    By arddhika in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 1st February 2007, 09:03
Back to top