Ask Audio gabung sama Computer
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202452
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Ask Audio gabung sama Computer

    boss2 mau nanya lagi masalah Computer di gabungkan dengan audio mobil

    ada yg pernah mencoba?

    minta penerangannya sedikit dunk

    terima kasih

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by 1nfinite6low View Post
    boss2 mau nanya lagi masalah Computer di gabungkan dengan audio mobil

    ada yg pernah mencoba?

    minta penerangannya sedikit dunk

    terima kasih
    pasang di rumah?...bisa kok..tinggal tambahkan switching power supply (PSU komputer) yang rail +12vnya mempunyai wattage lebih tinggi dari keseluruhan wattage amplifier...(biasanya sih di PSU tertulisnya A..bukan W..tinggal x12v untuk dijadikan W)
    saya sarankan memakai PSU komputer yang bagus..alasannya?..PSU abal2 gak akan bisa ngaluarin Amperage seperti yang tertulis di bodinya..

    input ampli diambil dari line out komputer..volume atur aja dari kompi..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    pasang di rumah?...bisa kok..tinggal tambahkan switching power supply (PSU komputer) yang rail +12vnya mempunyai wattage lebih tinggi dari keseluruhan wattage amplifier...(biasanya sih di PSU tertulisnya A..bukan W..tinggal x12v untuk dijadikan W)
    saya sarankan memakai PSU komputer yang bagus..alasannya?..PSU abal2 gak akan bisa ngaluarin Amperage seperti yang tertulis di bodinya..

    input ampli diambil dari line out komputer..volume atur aja dari kompi..
    Nambahin dikit bro, supaya psu tambahan bisa hidup, di on kan dengan mengkonek kabel hijau dengan ground hitam.
    Ini ampli car/speaker diboyong ke home pc.

    Mendatang sih, komputer model AC Ryan playon, masuk mobil. Semua data, multimedia, termasuk file video dan audio, masuk ke hard disk, yang ukuran terabyte. Dan layar tipe lcd di supermarket banyak yang lebar seperti panasonic, lg.

    Cuma karena pangsa pasar car audio masih kecil dibanding home, maka perkembangannya lambat.
    Dan pengoperasiannya masih belum dibuat simpel untuk di dashboard.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Bro Bajajku,
    saya udah pernah nyoba tuh pake wdtv ditaro di mobil.
    Kebetulan PS nya wdtv memang 12v.

    Sayangnya gambarnya jadi "stooring".... garis, kalau di gas tambah banyak

    Kira2 pake apa ya biar 12v mobil bisa stabil, dan murah (dan noise free...)
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Nambahin dikit bro, supaya psu tambahan bisa hidup, di on kan dengan mengkonek kabel hijau dengan ground hitam.
    Ini ampli car/speaker diboyong ke home pc.

    Mendatang sih, komputer model AC Ryan playon, masuk mobil. Semua data, multimedia, termasuk file video dan audio, masuk ke hard disk, yang ukuran terabyte. Dan layar tipe lcd di supermarket banyak yang lebar seperti panasonic, lg.

    Cuma karena pangsa pasar car audio masih kecil dibanding home, maka perkembangannya lambat.
    Dan pengoperasiannya masih belum dibuat simpel untuk di dashboard.
    oh iya..lupa gw...bener...koneksikan kabel "PSU ON" dengan ground..biasanya berwarna hijau..nah..yang perlu diingat, menurut seorang master audio, PSU komputer ini sifatnya memiliki frekuensi tinggi..jadi PSU membuat suara agak garing..

  7. #6
    oh, tp kalo bisa dari computer sendiri kan cable audionya aux, suaranya bisa tetep bagus gitu?

    sorry neh banyak nanya, masih newbie, hahaha

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Bro Bajajku,
    saya udah pernah nyoba tuh pake wdtv ditaro di mobil.
    Kebetulan PS nya wdtv memang 12v.

    Sayangnya gambarnya jadi "stooring".... garis, kalau di gas tambah banyak

    Kira2 pake apa ya biar 12v mobil bisa stabil, dan murah (dan noise free...)
    Saya pakai TBE inverter untuk device audio home di mobil namun tetap saja jalurnya ngga bisa bersih.

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    ...ikut memantau, soalnya ada angan2 mo psg laptop lama di mobil jg nie..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Bro Bajajku,
    saya udah pernah nyoba tuh pake wdtv ditaro di mobil.
    Kebetulan PS nya wdtv memang 12v.

    Sayangnya gambarnya jadi "stooring".... garis, kalau di gas tambah banyak

    Kira2 pake apa ya biar 12v mobil bisa stabil, dan murah (dan noise free...)
    Kalau ketemu kita bisa sharing bro, mungkin dalam waktu dekat, bareng bro Wendo. Bisa kita cek juga yang versi home, biasa masih berantakan punya, tapi hasil terasa.
    Prinsipnya menahan ripple yang masuk dan membuang tegangan ripplenya, dari psu sudah dicoba, dari tegangan jala2 pln sudah dicoba ada hasil, bisa dilihat sederhananya di bagian forum hu bremen.

    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Saya pakai TBE inverter untuk device audio home di mobil namun tetap saja jalurnya ngga bisa bersih.

    Best Regards

    Wendo
    Sudah ada model sederhana anti stooring, ada fotonya di bagian bremen, itu buatnya model dadakan, tapi hasil terasa.
    Yah, sedihnya ga punya osciloscope, jadi ga bisa ngecek yang sisa noisenya, tapi versi home sudah saya buat dan berhasil ( sedikit lebih bernafas dibanding filter yang beli jadi).

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    oh iya..lupa gw...bener...koneksikan kabel "PSU ON" dengan ground..biasanya berwarna hijau..nah..yang perlu diingat, menurut seorang master audio, PSU komputer ini sifatnya memiliki frekuensi tinggi..jadi PSU membuat suara agak garing..
    Masalahnya audio mobil masuk rumah, pakai psu komputer, ada dobel psu, keduanya tipe pwm, yang pakai frekwensi tinggi. nah "gelombang" sisa biasa disebut ripple yang masih ke lolosan. Diakalin pakai filter tambahan. sebenarnya didalam psu komputer juga sudah ada filter sederhana.

    Quote Originally Posted by 1nfinite6low View Post
    oh, tp kalo bisa dari computer sendiri kan cable audionya aux, suaranya bisa tetep bagus gitu?

    sorry neh banyak nanya, masih newbie, hahaha
    Sinyal analog dari hu pakai kabel rca masuk komputer. di komputer di robah jadi digital lewat dac. Kalau soundcardnya bagus, apalagi pakai soundcard yang input digital, hasil bagus juga. Onkyo malah ngeluarin soundcard 2 jutaan kalau ga salah dacnya wolfson. Ada jack headphone nya. Ada juga soundcard yang pakai usb. Saya ga pengalaman sc soalnya sekarang ga sk stel audio dari pc.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pasang Audio Murahan Silahkan Gabung
    By wild in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 7th November 2012, 16:31
  2. Replies: 6
    Last Post: 24th June 2011, 19:08
  3. Tweeter Ribbon bisa cocok nggak di gabung sama Lotus RM120?
    By seraphim in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 10th September 2009, 18:01
Back to top