WTA: Ada Apa dengan Premium??

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202395
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Surabaya
    Posts
    619
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 10 Mins 36 Secs

    WTA: Ada Apa dengan Premium??

    Guys, gw terus terang resah banget krn gw baca di berita byk bgt yg mobilnya ada masalah dengan fuel pump, terutama yg pake bensin premium. Nah yg gw bingung tuh bner gk sih itu salah satu cara pemerintah utk mengkontrol pemakaian bbm subsidi?? (spt di artikel di detik.com)

    Ini link artikelnya:
    http://oto.detik.com/read/2010/07/20...ih-ke-pertamax

    Temen gw ada yang pake avanza 1300 cc merasakan gejala ngelitik yang cenderung parah, dia pake premium. Selama ini gk knapa2 pake premium dan gejala ini berlangsung sejak awal bulan juli. mobil gw kijang kapsul efi 1800 cc, terus terang gw gk merasakan gejala ngelitik ato gmn, dan gw skrg beralih ke shell krn takut kenapa2 dgn mesin ato fuel pump gw biarpun gk brasa kenapa2, hehe.

    Emg bner yah klo mobil di atas taon 2005 hrs pake bbm dgn oktan minimal 92? Klo iya, kenapa selama ini gk ada masalah dgn fuel pump mobil di atas taon 2005 yg pake premium, dan baru ada masalah sejak akhir juni?

    Itu aja sih, gw penasaran banget. Ada yang tau masalahnya? soalnya gw jg krg ngerti, dan takut salah ngomong, soo gw tanya ke teman2 modcom utk klarifikasi masalah ini, hehe. Sori klo gw banyak nanya.

    Thx... ^^
    City Slicker Kijang Kapsul LGX 2001...
    http://www.modifikasi.com/showthread...sul-LGX-2001-v

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    SemaRang-SuraBaya
    Posts
    1,243
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 23 Hrs 36 Mins 12 Secs
    Ikut menyimak saja hehehee....

    klo sepengetahuan gw smwa mobil skarang itu memang banyak berstandart PREMIUM contohnya mbl gw Grand Livina.... Pihak nissan mengatakan bahwa standart dr GL adalah Premium... TAPI PREMIUM INTERNATIONAL ( beroktan 91 ) sedangkan di Indonesia Premium octannya cm 89... bahkan ketika saya ke bengkel Nissan menanyakan kenapa ngelitik...mereka menjawab karena premiumnya std international...intinya ttp harus pake pertamax minimal....
    gw jg sempet bingung klo pertamax trus mah gk kuad dompet hehehe...

    slama ini gw pake premium + octane bosster SPEEDWARE yang dijual di Pertamina... Skalian Tanya apakah hal tersebut berbahaya jika menggunakan octane boster? ada efek negatif g? hehehe....thx...

    N tambahan mungkin jika ngelitik bisa abisin tuh premium sampe abis trus isi SHELL yang SUper ekstra ato super biasanya hilang...bisa jg kasih STP Injector cleaner seharga 30rban 1bln sekali..
    ngelitik dikarenakan injektor mobil tersumbat karena kotor ( akibat premium lokal qt )...
    Sorry klo salah hanya pengetahuan saya saja c.. hehe

  4. #3
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by iC_Michael View Post
    Ikut menyimak saja hehehee....

    klo sepengetahuan gw smwa mobil skarang itu memang banyak berstandart PREMIUM contohnya mbl gw Grand Livina.... Pihak nissan mengatakan bahwa standart dr GL adalah Premium... TAPI PREMIUM INTERNATIONAL ( beroktan 91 ) sedangkan di Indonesia Premium octannya cm 89... bahkan ketika saya ke bengkel Nissan menanyakan kenapa ngelitik...mereka menjawab karena premiumnya std international...intinya ttp harus pake pertamax minimal....
    gw jg sempet bingung klo pertamax trus mah gk kuad dompet hehehe...

    slama ini gw pake premium + octane bosster SPEEDWARE yang dijual di Pertamina... Skalian Tanya apakah hal tersebut berbahaya jika menggunakan octane boster? ada efek negatif g? hehehe....thx...

    N tambahan mungkin jika ngelitik bisa abisin tuh premium sampe abis trus isi SHELL yang SUper ekstra ato super biasanya hilang...bisa jg kasih STP Injector cleaner seharga 30rban 1bln sekali..
    ngelitik dikarenakan injektor mobil tersumbat karena kotor ( akibat premium lokal qt )...
    Sorry klo salah hanya pengetahuan saya saja c.. hehe
    octane booster bikin kerak makin banyak..soalnya mereka bahannya timbal...oktan premium secara internasional memang 90RON...kita aja yang rendah banget..antara 85 sampe 88..

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 43 Secs
    td isi pertamax trus smbil ngbrol sama petugasnya "katanya" sih itu isu gosip saja soalnya slma ini mobil yg isi premium di SPBU tsb ga ada yg claim apa"..ane takut mkannya keburu pindah ke pertamax, sxan mau nanya nih kira" premium msih ok ga sih nih buat dipake? satu lagi mungkin mobil" sperti taxi yg di berita" pada rusak karena mreka kbykan punya SPBU sendiri yg mungkinnn bensinnya yg jelekan punya dibanding yg Pertamina punya..maap" klo ada salah kata yah cuma mau share..hehe

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 26 Mins 18 Secs
    jadi dilema nih kalo mao ngisi premium

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 51 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by geryws87 View Post
    Guys, gw terus terang resah banget krn gw baca di berita byk bgt yg mobilnya ada masalah dengan fuel pump, terutama yg pake bensin premium. Nah yg gw bingung tuh bner gk sih itu salah satu cara pemerintah utk mengkontrol pemakaian bbm subsidi?? (spt di artikel di detik.com)

    Ini link artikelnya:
    http://oto.detik.com/read/2010/07/20...ih-ke-pertamax

    Temen gw ada yang pake avanza 1300 cc merasakan gejala ngelitik yang cenderung parah, dia pake premium. Selama ini gk knapa2 pake premium dan gejala ini berlangsung sejak awal bulan juli. mobil gw kijang kapsul efi 1800 cc, terus terang gw gk merasakan gejala ngelitik ato gmn, dan gw skrg beralih ke shell krn takut kenapa2 dgn mesin ato fuel pump gw biarpun gk brasa kenapa2, hehe.

    Emg bner yah klo mobil di atas taon 2005 hrs pake bbm dgn oktan minimal 92? Klo iya, kenapa selama ini gk ada masalah dgn fuel pump mobil di atas taon 2005 yg pake premium, dan baru ada masalah sejak akhir juni?

    Itu aja sih, gw penasaran banget. Ada yang tau masalahnya? soalnya gw jg krg ngerti, dan takut salah ngomong, soo gw tanya ke teman2 modcom utk klarifikasi masalah ini, hehe. Sori klo gw banyak nanya.

    Thx... ^^
    bos saya jg sama.. saya pke altis 2002.. uda sebulan belakangan ini saya ngerasa mobil ngelitik parah.. padahal sebelum2 nya pke premium ok2 aja.. td nya saya pikir karena sudah mau servis rutin(5000km), atau memang kualitas nya diperburuk??

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,080
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 29 Mins 15 Secs
    Mobil temen gw udah jadi korban keganasan premium, awal nya gw sempet gak percaya sama isu tersebut ehh...ternyata temen gw sendiri yang ngalamin fuel pump corolla nya jebol!!:o temen2 di sini secepat nya ganti ke pertamax atau si kerang deh daripada mobil kalian yang jadi korban keganasan premium berikut nya...

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbandingan Premium dengan Pertamax dan sejenisnya
    By juneau in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 19th June 2014, 13:16
  2. Modifikasi dengan Premium
    By Aerio_standard in forum Diskusi Mesin
    Replies: 913
    Last Post: 29th June 2011, 04:07
Back to top