Tarif Cuci Mobil Termahal
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202369
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    SOLO
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 30 Secs

    Talking Tarif Cuci Mobil Termahal


    London - Berapa banyak Anda membayar di sebuah car wash untuk mencuci mobil kesayangan Anda? Mungkin masih berkisar di angka ratusan ribu atau jutaan. Bila Anda tahu tarif car wash yang satu ini Anda tentu akan kaget dibuatnya.

    Bukan apa-apa, tarif yang ditetapkan oleh car wash bernama Elite Detailing ini terbilang gila yakni mencapai 7.200 poundsterling atau sekitar Rp 99 jutaan. Wow!

    Namun jangan sangka tarif cuci mobil termahal di Inggris atau bahkan di dunia ini tidak laku. Sebab orang-orang kaya yang mau menyewa jasa cuci dari Gurcharn Sahota untuk memcuci supercar mereka ternyata harus melakukan booking terlebih dahulu.

    Lalu apa yang membuat tarif cuci mobil ini jadi sedemikian mahal? Ternyata dari lengkapnya alat yang dimiliki Sohata. Karena pria lulusan akutansi ini memiliki beragam perlengkapan mulai dari mikroskop untuk mendeteksi goresan sekecil apapun, wax berharga 8.200 poundsterling atau lebih dari Rp 112 juta hingga lebih dari 100 pilihan sabun cuci.

    "Orang-orang datang kepada saya dan mereka ingin perawatan yang terbaik untuk mobil mereka," ujar Sahota seperti detikOto kutip dari Daily Mail, Rabu (21/7/2010).

    "Jika Anda punya mobil seharga 500.000 poundsterling kemudian ingin membersihkannya, angka itu cukup sepadan," tambahnya.

    Karena itulah tidak heran bila setiap kendaraan membutuhkan waktu hingga 250 jam untuk membersihkannya, karena ternyata pria berumur 30 tahun ini membersihkan sebuah mobil centi per centi.

    Tidak hanya itu, Sohata pun membersihkan setiap mobil sampai lima kali dalam setiap servisnya untuk menjamin mobil yang keluar dari garasinya benar-benar dalam keadaan kinclong.

    Karena itulah tidak heran bila konsumen Sohata bukanlah mobil-mobil biasa melainkan mobil-mobil super mahal seperti Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce sampai McLaren F1 GTR yang pernah memenangkan balapan Le Mans pun pernah dia tangani. Padahal McLaren F1 GTR spesial ini hanya diproduksi sebanyak 28 unit saja.

    Kalangan yang jadi konsumennya pun menyebar mulai dari musisi rock, pemain sepakbola Inggris, pengacara hingga aktor.

    "Aku hanya ingin kesempurnaan. Finishing adalah bagian terbaik karena kau tahu bagaimana rasanya ketika Anda sudah memulainya. Itu memberi saya kepuasan besar," imbuhnya.

    Namun uniknya, meskipun saban hari membersihkan tubuh mobil-mobil super mahal, Sohata ternyata tidak memiliki mobil karena dia baru saja menjual mobil favorit masa kecilnya Volkswagen Golf GTI Mk I.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    very very interesting..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  4. #3
    Sersan Dua
    Posts
    233
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 7 Mins 56 Secs
    250 jam untuk nyuci 1 mobil??? :o:o:o

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 40 Mins 26 Secs
    sadis
    sekali cuci bisa ngidupin sekecamatan tuh

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Di depan Macbookpro Core i7
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 16 Hrs 3 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by akoema7 View Post
    250 jam untuk nyuci 1 mobil??? :o:o:o
    Begitu keluar, sampe belokan dah hujan rintik2, 1 km kemudian lewat sekitar galian PAM yg blom beres, plus ga jauh dari situ ada proyek property yg tanahnya bececeran kemana2...



    Sangat tidak cocok buat di Jakarta!

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    SOLO
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by akoema7 View Post
    250 jam untuk nyuci 1 mobil??? :o:o:o
    gile bener

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Duren Sawit Jakarta Timur
    Posts
    11,013
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 8 Hrs 32 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by artpeople26 View Post
    Begitu keluar, sampe belokan dah hujan rintik2, 1 km kemudian lewat sekitar galian PAM yg blom beres, plus ga jauh dari situ ada proyek property yg tanahnya bececeran kemana2...



    Sangat tidak cocok buat di Jakarta!
    klo di jakarta biarpun nyuci mbil 20rb doank klo kondisi jalan kyk gtu jg bakal kagak iklas hahaa

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    SOLO
    Posts
    229
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Riefki View Post
    klo di jakarta biarpun nyuci mbil 20rb doank klo kondisi jalan kyk gtu jg bakal kagak iklas hahaa
    apalagi kalau ke luar kota bikin sakit hati:confused:

  10. #9
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    gw pernah liat liputannya di discovery turbo nehh..

    nyucinya pake shampo khusus, diulang bisa sampe 5x.. polesnya pake special compound buat ngilangin baret halus, dicek pake special tool buat ngcek baret2 alusnya.. trus buat waxnya yang terkenal paling mahal, aplikasinya pake tangan langsung kayak orang pijat.. bener2 kayak pijat, tangannya digosok2 dulu biar anget, baru deh di gosokin ke mobil..

    pas diliput mobil yang lagi dikerjain maseratti mc12.. :grin::grin::grin::grin:

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,564
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 3 Hrs 28 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by Be eR Te View Post
    gw pernah liat liputannya di discovery turbo nehh..

    nyucinya pake shampo khusus, diulang bisa sampe 5x.. polesnya pake special compound buat ngilangin baret halus, dicek pake special tool buat ngcek baret2 alusnya.. trus buat waxnya yang terkenal paling mahal, aplikasinya pake tangan langsung kayak orang pijat.. bener2 kayak pijat, tangannya digosok2 dulu biar anget, baru deh di gosokin ke mobil..

    pas diliput mobil yang lagi dikerjain maseratti mc12.. :grin::grin::grin::grin:
    idem,gw pernah liat di disc turbo...model kerjaanny pake di massage sgala mblny trus ngerjainnya per panel n cm 1/2orang gt...
    klo dijkt nyuci mbl 30rb tanpa diangkat aj ud brasa mahal buat gw

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cuci Mobil Termahal Di Dunia
    By B510TIK in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 49
    Last Post: 15th January 2016, 08:18
  2. Mobil Termahal di Dunia Dengan Plat Nomor Termahal di Inggris
    By Adward in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 30
    Last Post: 11th January 2016, 13:26
  3. Ini Dia Tarif Sewa Mobil Toyota Untuk Lebaran
    By B510TIK in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 38
    Last Post: 17th July 2014, 13:26
  4. CUCI GUDANG - peralatan cuci mobil,shampoo - meguiars, 3m, ice
    By Enxiel in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 7th April 2012, 11:40
  5. Share : Pajak Mobil Termahal yg lo tau??
    By swiftest_thing in forum Automotive
    Replies: 26
    Last Post: 19th June 2009, 19:32
Back to top