HELP!!! Mesin gw bermasalah terus... hiks...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20232
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HELP!!! Mesin gw bermasalah terus... hiks...

    Para master mesin, minta tolong pencerahannya dong...
    Waktu natalan kemaren pas mo nanjak ke puncak, timing belt gw kendor, ampe mesin berisik banget, terus dikencengin, masih berisik, gw paksain ke puncak n turun masih kuat, abis itu langsung opname di bengkel langganan gw, ternyata mesti ganti adjuster timing belt, langsung sehat lagi.
    Eh ga taunya kemaren ini mogok!!! Mesin kalo digas bunyi "kletek-kletek" gitu, terus mati mesin pas gw liat ga taunya radiator kosong!!! Gw telp bengkel gw, n dia nuntun gw buat periksa ada apa.
    Dari cerita gw dia yakin radiator kosong. Setelah mesin rada adem, gw buka radiator, isi pake air aqua pelan2, nyalain mesin, AC (buat check extra fan), sambil nambahin air lagi dikit2. Mesin bergetar banget, setelan angin digedein dikit n akhirnya normal lagi (bunyinya halus lagi). Masalahnya, air radiator pas nyampe ke rumah kok berkurang lagi ya di botol air cadangan??? Kayanya sih ada yg ga beres deh. Sabtu ini rencananya mo service radiator (mungkin salurannya ada yg terhambat).
    Sementara itu mo nanya dulu ke para master engine disini, mungkin ada yg bisa ngasih pencerahan ke gw??? Please help me... thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    coba di pressure test dulu, ada leak ato nggak. kalo mobil lo masih bisa jalan, bukan blown headgasket... jd harusnya cuma disekitar cooling systemnya aja.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    klo gasket head jebol cek olinya kopi susu gak warnanya di dipstiknya..or buka tutup tepat pengisian oli biasanya keliatan juga. Klo gak bisa jadi cooling sitemnya ajah ada yang bocor mudah2an.

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Kemungkinan pas bunyi kletek2 tu mesin u overheat. Ada kemungkinan cylinder head melenting gt. Tapi kalo jarak deket air udah ampe abisseh kayanya parah neh..
    Sukur2 cuma selang doank, abis kalo ampe water jacket bisa nangis darah beresinnya....

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    125
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 13 Mins 56 Secs
    ahh
    kejadian ini pernah nih kualami, pertama coba kemu cek ada nggak kebocoran air radiator di mobilmu. cari dulu kebocorannya.
    mesin bunyi kletek kletek bisa jadi karena overheat , yang lebih parah kepala silindermu bisa melengkung atau bisa jadi klepklep mesin ada yang bengkok. biar jelas tuh mobil jangan dibawa jauh dulu. lebih baik lu bawa ke bengkel dulu.
    lumayan loh biayanya kalo sampai servis silinder head

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    bongkar radiator aja dan cooling sistem secara menyeluruh.....
    termasuk termostat

  8. #7
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    isi air penuh ke cooling system. idupin dan geber2 sampai panas bgt tuh mesin....sampai temperatur naik sedikit melebihi normalnnya...jangan sampai ke garis merah....sekitar 2/3 aja kali ya.
    setelah itu matikan mesin. buka kap dan coba dengerin suara2 tetesan air....cek persambungan selang2 karet, dan persambungan pipa2.

    treus cek blok bawah mesinnya.disana ada beberapa tutup ait mirip spt koin...bisa jadi dah bocor.(bisa diganti dan murah.)

    atau water pump juga bisa....
    cek aja semua.
    itu aja sih..

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 16th April 2013, 10:33
  2. Replies: 59
    Last Post: 17th April 2012, 00:44
  3. Kasih Ibu Sepanjang Masa.................hiks...hiks....
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 20
    Last Post: 24th March 2009, 10:23
  4. Replies: 97
    Last Post: 23rd December 2008, 12:36
  5. BENSIN BOROS........HELP...!!! HIKS...HIKS...HIKSSS
    By bear140673 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 69
    Last Post: 19th May 2007, 20:10
Back to top