WTA: PAsang Power
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202300
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 7 Secs

    Smile WTA: PAsang Power

    Buat para master, tolong pencerahan buat newbi nih, mau coba experiment, skr gw punya :

    1 HU JVC bawaan mobil.
    1 pasang crosover
    1 pasang tweeter Split
    1 pasang speaker coax (rear speaker)
    1 pasang front speaker Split
    1 SUB 10"

    Nah rencana mau nambah Power.
    Pertanyaannya:
    1. pakainya power yg brp channel ?,
    2. cable yg di perlukan cable apa aja?

    mohon pencerahannya
    Thankq

  2. Bandargua
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by nicalun View Post
    Buat para master, tolong pencerahan buat newbi nih, mau coba experiment, skr gw punya :

    1 HU JVC bawaan mobil.
    1 pasang crosover
    1 pasang tweeter Split
    1 pasang speaker coax (rear speaker)
    1 pasang front speaker Split
    1 SUB 10"

    Nah rencana mau nambah Power.
    Pertanyaannya:
    1. pakainya power yg brp channel ?,
    2. cable yg di perlukan cable apa aja?

    mohon pencerahannya
    Thankq
    pakai power amp minimal 2chnel bisa, nah power amp 2chnel nya itu buat subwoofer aja
    ini paling minim...
    jadi speaker depan split dan speaker belakang coaxial di angkat pakai hu nya

    ma lebih baik,
    pakai power amp 4chnel, nah 2 chnel buat speaker depan split nya dan 2chnel lagi buat subwoofer nya
    sedangkan speaker coaxial belakang di angkat pakai hu

    mau lebih baik lagi ?
    pakai power amp 4chnel plus power amp 2chnel, nah power amp 4chnel untuk speaker depan split dan speaker coaxial belakang sedangkan power amp 2chnel buat subwoofer nya

    pilih yg mana ?
    tergantung budget, terus, tergantung hu jvc nya ada preout RCA berapa ? front & rear ? front aja ? apa front, rear dan subwoofer ?

    kabel2 yg di perlu kan :
    kabel speaker sudah pasti, berapa meter butuh nya, tergantung mobil dan penempatan power amp nya
    kabel power, ya sudah pasti juga, buat menghidup kan power amp nya kan ? untuk kelitrikan dari aki k power amp nya
    kabel RCA, untuk signal suara dari hu k power amp nya
    kabel remote on, untuk trigger on power amp nya

    so
    the choice is yours....

    enak kan maen audio....

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 58 Mins 7 Secs

    Arrow

    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    pakai power amp minimal 2chnel bisa, nah power amp 2chnel nya itu buat subwoofer aja
    ini paling minim...
    jadi speaker depan split dan speaker belakang coaxial di angkat pakai hu nya

    ma lebih baik,
    pakai power amp 4chnel, nah 2 chnel buat speaker depan split nya dan 2chnel lagi buat subwoofer nya
    sedangkan speaker coaxial belakang di angkat pakai hu

    mau lebih baik lagi ?
    pakai power amp 4chnel plus power amp 2chnel, nah power amp 4chnel untuk speaker depan split dan speaker coaxial belakang sedangkan power amp 2chnel buat subwoofer nya

    pilih yg mana ?
    tergantung budget, terus, tergantung hu jvc nya ada preout RCA berapa ? front & rear ? front aja ? apa front, rear dan subwoofer ?

    kabel2 yg di perlu kan :
    kabel speaker sudah pasti, berapa meter butuh nya, tergantung mobil dan penempatan power amp nya
    kabel power, ya sudah pasti juga, buat menghidup kan power amp nya kan ? untuk kelitrikan dari aki k power amp nya
    kabel RCA, untuk signal suara dari hu k power amp nya
    kabel remote on, untuk trigger on power amp nya

    so
    the choice is yours....

    enak kan maen audio....

    Makasih banyak om Neu atas pencerahan nya. ane mau coba yg 4channel nih, lumayan nih buat coba belajar pasang sound sendiri .
    btw 2 channel buat SUBWOOFER?, tp kan punya ane cuma ada 1 SUBWOOFERnya?, berarti tweeter and rear speaker langsung dari HU ya untuk yg 4 channel ini, maaf Om banyak nanya nih?, Makasih lg sebelumnya.

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by nicalun View Post
    Makasih banyak om Neu atas pencerahan nya. ane mau coba yg 4channel nih, lumayan nih buat coba belajar pasang sound sendiri .
    btw 2 channel buat SUBWOOFER?, tp kan punya ane cuma ada 1 SUBWOOFERnya?, berarti tweeter and rear speaker langsung dari HU ya untuk yg 4 channel ini, maaf Om banyak nanya nih?, Makasih lg sebelumnya.
    bukan om....

    4chnel kan itu arti nya, 2chnel, kiri dan kanan, ini buat speaker depan
    nah 2 chnel lagi, power itu ada istilah di bridge, di bikin mono, lihat deh di petunjuk power amp nya, di output speaker nya, pasti ada, nah bikin mono buat subwoofer nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pasang 2 sub 12'' di 1 power 4 chanel
    By winardif in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 5
    Last Post: 17th October 2012, 16:40
  2. Pasang 3 way dgn power 4 ch
    By atsturdy in forum Diskusi Speaker
    Replies: 34
    Last Post: 28th November 2011, 10:16
  3. pasang power window
    By wak_sangkot in forum Diskusi Interior
    Replies: 17
    Last Post: 11th January 2011, 09:37
  4. pasang power n sub
    By dutz_dutz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 25th October 2009, 22:41
  5. pasang sub harus pasang power?
    By bibi- in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 23
    Last Post: 12th April 2008, 01:31
Back to top