[NEED HELP]mesin bunyi tek3 di RPM>3000
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20226
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 26 Mins 31 Secs

    [NEED HELP]mesin bunyi tek3 di RPM>3000

    bro, tolongin nih.... mobilku lancer CB5

    5 hari yg lalu, waktu mesin masih dingin(misal pagi hari), ada bunyi tik3 dari mesin... kayaknya seh klep... tapi kalo mesin dah panas, bunyinya hilang sendiri.... walaupun kadang2 bunyi (tp jarang)...

    ni yg paling parah... kemaren waktu mau ke bandara juanda (surabaya), kan jalannya lurus tuh, aku coba maen RPM tinggi sampe kira2 6500... gigi 1 ga ada masalah, gigi 2 juga g ada mslh, tapi waktu oper 3, RPM 3000 keatas ada suara tek3 yg cukup keras, bgt jg waktu oper gigi 4 dan 5... tuh kenapa yah??

    sbg info, mobil baru di tuneup di spesialis mitsu (bukan bengkel resmi) sekitar 3 mgg lalu dan sampai dengan 5 hari yg lalu ga ada masalah...
    isi bensin terakhir kemaren seh, tapi itupun masi ada sisa 1/4 tangki... emang kata orang bengkel, lancer jgn sampe keabisan BBM kalo ga mau ada masalah di laen hari... tapi 1/4 kan belum abis??? napa yah kira2?
    temenku bilang, mungkin salah timing atau bensin oktan jelek...
    ada perkiraan lain? dan kalo bisa solusinya..

    makasih banget...
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 11 Hrs 11 Mins 41 Secs
    skrg gigi1 ada bunyi tek2 gak kalo ada yah bunyi metal kayaknya....tenaga drop kaga??

    kalo skrg udah ga bunyi mungkin itu bunyi HLA nya ..

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    .:SOERABAJA:.
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Nyeting di juanda ga bilang2 sih..

    hihihih... ngeri kena metal jalannya aja tuh...
    tunggu aja tar brp hari lagi kalo bunyinya makin keras waduuuhhh...

    Bunyinya dari kisaran Head Cylinder atau blok.

    Mbengkel di Spesialis mitsu mana? deket pucang itu?

  5. #4
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    mngkn HLA nya bos udah mampet..
    mbl gw jg pernah gt kog..
    btw,bos pake oli apa?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    .:SOERABAJA:.
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    open http://cepot.wordpress.com/2006/10/29/membersihkan-hla/


    buat yang pen bersihin HLA nya sendiri...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    .:SOERABAJA:.
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    open
    http://www.idmoc.com/Content.asp?smid=6&id=11&mid=34

    For info about what is HLA...

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 26 Mins 31 Secs
    @EterNa
    ga koq... gigi 1 ama 2 ga ngelitik sama sekali... tapi kalo mulai gigi 3 RPM >3000 keluar dah bunyi2an.... tenaga?? hmmm.... sebelumnya ga pernah tau seh... waktu kapan hari itu aja iseng coba injek gas, kalo ga iseng y mungkin ga tau... hehehehe....

    @dragswega201
    bengkel olimart jl semarang 19 surabaya, dulunya CMS (tapi skr ganti nama)... di daerah pucang?? dimana yah? bengkel apa? kalo bole tau, alamat lengkapnya dimana nih?
    denger2 ada bengkel mitsu juga di daerah kebraon, tapi ga tau dimana pastinya... meskipun tau tapi..... JAAAUUUUUUUUUUHHHHHH......

    @lugu
    aku pake Shell helix yg kuning... apa yah namanya?? emang sebaiknya pake apa? pengen nyoba shell helix yg biru... gimana mnrtmu?
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    .:SOERABAJA:.
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oh... kalo dah di Olimart mah ya udah ajiibbb tuh kena tangannya mas Indar. nitip selamat ya Evo 6 nya akhirnya bisa perform, ga jebol2 lagi turbo nya !

    Kalo alternatif, spesialis mitsubitshi deket smu Muhammadiyah 2 pucang juga ada. Sumpah kalo kamu liat bengkelnya mah cuma kaya rumah biasa, tapi yang servis ampe antri2 deh...

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 26 Mins 31 Secs
    nama bengkelnya apa seh?? Tapi jauh dari rumah... enakan di olimart, deket... iya seh, biasanya langsung ngmg ke pak indarnya kalo ada apa2... barusan ini sempet kesana tanya ma pak indarnya, disuruh isi pertamax+, sekarang seh masi belon nyoba sampe 7000 tapi skr 4000 dah ga apa2...

    nitip salam? oke2... tapi dari sapa yah? (kalo bole tau...)
    ngmg2 biasanya nyetir apa nih?

    oya, dynotest tuh berapa yah biayanya? kalo mobilku lancer CB5 berapa yah? cuman iseng aja tanya.... hehehe.... koq denger2 muaaahhhaaalll buaaanngggettttt....
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    .:SOERABAJA:.
    Posts
    669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dynotest Kalo ga salah 300rb an di GUT , aq lupa coz udah lama ga dyno.
    Itu 6x run dyno de, bole bawa mekanik ndiri kayanya.
    Kalo sama dial cam sekalian 500rb.
    Mahal???
    Tergantung uang yang kamu habiskan tadi worthed ama yg kamu dapet ga.
    Gini aj, tujuan kamu dyno apa? kalo cuma buat tahu tenaga mobil standard kamu mending duitnya buat makan2 bareng aja yuk hehehe...

    Tapi kalo mobil kamu udah di modif (racing or street purpose) dan pengen melakukan "Perfect Tuning", dyno test sangat recomended banget dah.
    Kamu bisa mencari tenaga maksimal mobil kamu pada posisi derajat timing cam tertentu, boost turbo tertentu, setelan karbu tertentu, bahan bakar tertentu dll. Atau ketika kamu memasang piggyback, tentun setingnya harus diatas roda dyno!
    Bagi joki keuntungannya bisa tahu peak power n torsi mobil yang mau dibejek secara akurat. Percuma ngoper gigi di 8000rpm misal, jika puncak tenaga cuma di 7200rpm, torsi juga udah mulai turun di 6800rpm.
    So, tentuin tujuan kamu.

    Salam aja dari swega. Penggemar "gelap" Evo-nya mas indar heheh, kapan2 boleh nyoba dunk smt016 :smt016

    Aq turun drag mah tergantung sapa yang ngajak hehe kan pelacur balap, cuma joki aj kok :smt003 , kmaren syukur dapet no.1 pake Mits.Galant nya KLM power di kelas sedan 1700-2500cc stock, di Kelas Minibus s/d 2700cc pake mobil Jazz nya GUT power sayang miss start di Final Heat (padahal tinggal milih juara 1 atau 2) best time nembus 10.5 detikan tuh padahal Jazznya huwhuwhuuu...

    Jadi sedih inget2 lagi :smt010 :smt010 :smt010 :

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bunyi brebet mesin
    By shekamala in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 16th January 2012, 21:02
  2. Mesin bunyi tektektek
    By an_rivai in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 7th April 2009, 04:38
  3. WTA : Mesin bunyi saat dinyalakan
    By d'fish in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 28th October 2008, 02:42
  4. bunyi mesin timor ngorok
    By oparam in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 2nd September 2006, 00:14
Back to top