WTA: kualitas wav di flash disc vs. wav di ipod
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202180
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: kualitas wav di flash disc vs. wav di ipod

    saya saat ini banyak menggunakan format wav di cd dan di flash disc, skrg sedang mikir mikir mau beli ipod clasicc, tapi masih ragu2

    yg saya mau tanyakan,
    1. perbandingan kualitas wav di flash disc, wav di ipod, wav di cd
    2. perbandingan kualitas wav di flash disc dengan flac di ipod
    3. apakah pengaturan lagu2 di ipod bisa se simple di flash disc, kl di flash disc kita bisa manage album dengan folder2 yg bertingkat.
    4. untuk album yg VA atau campuran saya denger di ipod susah di aturnya, benar begitu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 2 Hrs 42 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by weston View Post
    saya saat ini banyak menggunakan format wav di cd dan di flash disc, skrg sedang mikir mikir mau beli ipod clasicc, tapi masih ragu2

    yg saya mau tanyakan,
    1. perbandingan kualitas wav di flash disc, wav di ipod, wav di cd
    2. perbandingan kualitas wav di flash disc dengan flac di ipod
    3. apakah pengaturan lagu2 di ipod bisa se simple di flash disc, kl di flash disc kita bisa manage album dengan folder2 yg bertingkat.
    4. untuk album yg VA atau campuran saya denger di ipod susah di aturnya, benar begitu
    1,2. WAV itu belum dicompress. FLAC udah dicompress tapi lossless, jadi bisa balik seperti semula. Harusnya gak ada hubungan sama tempat penyimpanan. Dan secara teori keduanya harusnya sama mutunya.
    3. Kayaknya gak bisa folder bertingkat deh...
    4. Maksudnya susah diatur gimana ya? Kalo saya sih masukin VA ke dalam satu 'album' trus baru syncronized ke ipod....

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by upasara View Post
    1,2. WAV itu belum dicompress. FLAC udah dicompress tapi lossless, jadi bisa balik seperti semula. Harusnya gak ada hubungan sama tempat penyimpanan. Dan secara teori keduanya harusnya sama mutunya.
    3. Kayaknya gak bisa folder bertingkat deh...
    4. Maksudnya susah diatur gimana ya? Kalo saya sih masukin VA ke dalam satu 'album' trus baru syncronized ke ipod....
    1. jadi file wav di media mana pun hasilnya bakalan relatif sama yah? even kl di bandingin dengan cd?

    4. setelah di sych ke ipod, trus kita seach berdasarkan penyanyi bakalan keluar banyak banget dong yah. kl kita banyak album VA

    thanks banget masukannya, sori kl rada membingungkan maksudnya

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 2 Hrs 42 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by weston View Post
    1. jadi file wav di media mana pun hasilnya bakalan relatif sama yah? even kl di bandingin dengan cd?

    4. setelah di sych ke ipod, trus kita seach berdasarkan penyanyi bakalan keluar banyak banget dong yah. kl kita banyak album VA

    thanks banget masukannya, sori kl rada membingungkan maksudnya
    Harusnya wav dengan cd sama.
    Jadi di ipod bisa dilist berdasarkan penyanyi dan album, kalo gak salah... ipod gue lagi gak disebelah gue sih...
    Kalo penyanyinya ketulis VA doang, ya jadi banyak...
    Makanya gue sih gue benerin dulu penyanyinya (dan data2 lainnya) di iTunes sebelon sync ke ipod.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    WAV dengan CD itu sama bro, sama2 PCM.
    WAV tidak tergantung media nya. Mau disimpen di flash disk, di ipod, di cd, di dvd akan tetap wav.

    Perbedaan nya terjadi pada saat playback.
    1. Playback WAV di flashdisk oleh HU -> player adalah HU. Kualitas tergantung HU.
    2. Playback WAV di ipod -> player adalah iPod. Meskipun ipod itu termasuk player yang sangat baik, sinyal analog dari iPod akan di convert lagi oleh digital HU (jika HU berprocessor).

    Itulah yang menyebabkan kemungkinan perbedaan suara.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by upasara View Post
    Harusnya wav dengan cd sama.
    Jadi di ipod bisa dilist berdasarkan penyanyi dan album, kalo gak salah... ipod gue lagi gak disebelah gue sih...
    Kalo penyanyinya ketulis VA doang, ya jadi banyak...
    Makanya gue sih gue benerin dulu penyanyinya (dan data2 lainnya) di iTunes sebelon sync ke ipod.
    thanks masukannya

    justru kl di masukin data penyanyinya bukan VA bakalan binggung yah kl kita search berdasarkan nama penyanyinya, soalnya jadi banyak banget kl kita banyak album VA

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    WAV dengan CD itu sama bro, sama2 PCM.
    WAV tidak tergantung media nya. Mau disimpen di flash disk, di ipod, di cd, di dvd akan tetap wav.

    Perbedaan nya terjadi pada saat playback.
    1. Playback WAV di flashdisk oleh HU -> player adalah HU. Kualitas tergantung HU.
    2. Playback WAV di ipod -> player adalah iPod. Meskipun ipod itu termasuk player yang sangat baik, sinyal analog dari iPod akan di convert lagi oleh digital HU (jika HU berprocessor).

    Itulah yang menyebabkan kemungkinan perbedaan suara.
    baru sadar sekarang, flash disk playernya HU, ipod playernya ipod
    btw HU saya pionner 4050dvd pake processor zapco dsp6
    1. menurut bro masswork kualitas suaranya kira2 bagusan pake cd, flash disc, atau ipod?
    2. bila pakai ipod apakah settingan di processornya harus di rubah/setting lagi?

    thanks bgt masukannya

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 2 Hrs 42 Mins 7 Secs
    Emang betul.. nama penyanyi jadi banyak....
    Tapi emang gue kalo dengerin lagu selalu berdasarkan album sih... jadi gak pernah masalah sama seberapa banyak penyanyi di ipod/itunes gue....

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl lagu kita banyak berarti search nya paling enak search album dong yah? kl penyanyi terlalu banyak, search pake genre yg keluar lagu2nya juga kan bukan albumnya banyak juga yah?
    btw selama ini saya pake flash disc 16g 2 buah, saya atur folder2, enak tapi terbatas bgt, cepet penuh

    thanks

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 31 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by weston View Post
    baru sadar sekarang, flash disk playernya HU, ipod playernya ipod
    btw HU saya pionner 4050dvd pake processor zapco dsp6
    1. menurut bro masswork kualitas suaranya kira2 bagusan pake cd, flash disc, atau ipod?
    2. bila pakai ipod apakah settingan di processornya harus di rubah/setting lagi?

    thanks bgt masukannya
    Rasanya sebanding bro...
    Kalau ipod nya pake wadia baru bagusan ipod

    cd, flash disc isi wav = sama.
    Potentially better flash disc malah, karena dia ngga ada error...

    CD itu kendala di media nya bro... gores lah, apa lah.
    Coba aja dateng ke studio mastering.. maan ada yg nyimpen lagu master di CD.
    Semuanya di hard disk lah... all digital...

    Nope, ipod itu flat, pure flat. Bisa diukur.
    Jadi komponen2 setelahnya seperti processor dkk ngga perlu di set ulang.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pengaruh ke kualitas suara ga yah dengan memakai ipod atu cd changer?
    By epite in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 50
    Last Post: 4th June 2012, 09:17
  2. kualitas ipod n usb
    By shauntana in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th January 2011, 00:08
  3. WTA kualitas suara dr ipod &usb vs cd changer
    By kingkong in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 8th October 2008, 10:02
  4. ASK : KUALITAS CLARION MAX - 667VD (iPOD Ready)
    By xtream in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 9th May 2007, 16:38
Back to top