HU di aux ke HU tv, suaranya ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202169
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs

    HU di aux ke HU tv, suaranya ?

    bro mo nanya nih,

    Dashboard 2din gw mo diisi HU clarion 786 + AVT (Tv 1din) nih..nah my question:
    klo suara dr 786 gw aux ke AVT buat dapetin suaranya wkt nton dvd, kira2 suara SQ dr 786 sdiri wkt gw setel CD jd turun gak yah kualitasnya ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 30 Mins 48 Secs
    kayaknya turun deh gan kualitasnya
    YM: giel_g7
    MSN: giel_mr.g7@hotmail.com

    kijang buaya '78
    http://www.modifikasi.com/forum/viewtopic.php?t=82271
    comment plis..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    solo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 51 Mins 27 Secs
    Dibalik aja bos, avt yg masuk clarion, pasti lebih ok. Kan sama sama main stereo doank. Avt nya kan juga kagak ada decoder 5.1nya

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    kyakna sama aja deh bro,biar gmanapun klo suara dibelah2 pasti hasilnya bakal kurang...kelihatannya sih gitu klo mikir bdasarkan teori.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by KurazAtaKada View Post
    kyakna sama aja deh bro,biar gmanapun klo suara dibelah2 pasti hasilnya bakal kurang...kelihatannya sih gitu klo mikir bdasarkan teori.
    Sebenarnya bukan dibelah, tapi jalur suara bertambah panjang masuk lagi ke aux in HU ke2, ke vol kontrol HU ke 2 dan sekian banyak rangkaian opamp.

    Dan sinyal "analog" lebih sensitif terhadap gangguan dibanding sinyal "digital".

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 6 Mins 10 Secs
    btw ada cara lain gak sih biar suara CD maksimal & suara wkt nton dvd jg oke ?
    tp jgn suruh gw bikin 2 sistem audio dlm 1 mobil ya, bs bobol doku gw bro...

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Sebenarnya bukan dibelah, tapi jalur suara bertambah panjang masuk lagi ke aux in HU ke2, ke vol kontrol HU ke 2 dan sekian banyak rangkaian opamp.

    Dan sinyal "analog" lebih sensitif terhadap gangguan dibanding sinyal "digital".
    Bener itu Bro......

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    kalo masang ke installer yg ngerti audio mah pasti tau lah, biasa dari kluaran aux out audio AVT aja yg di umpan ke aux atau audio in di HU.:o

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Bener itu Bro......
    Nah ini, master kita yang pakai multi system dimobilnya.

    To Bro Kurazatakada, Masing masing output di kolek ke board trus pakai selektor seperti ampli rumah.
    Mungkin installer /yang sudah pernah coba, bisa kasihkan pencerahan.
    Monggo...

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Nah ini, master kita yang pakai multi system dimobilnya.

    To Bro Kurazatakada, Masing masing output di kolek ke board trus pakai selektor seperti ampli rumah.
    Mungkin installer /yang sudah pernah coba, bisa kasihkan pencerahan.
    Monggo...
    Waduh bisa aja Bro Bajajku a.k.a Pak Solichin he he he....

    Saran profesional saya pakai preamp aja Bro yang ada selectornya CD. Aux 1, Aux 2 cari barang second hand kalau mau harganya terjangkau pilih yang dari merk ternama seperti Phoenix Gold, Nakamichi, Rockford Fosgate, Orion, Zapco dll Nanti head unit AVT dan Clarionnya tidak akan saling mengganggu satu sama lain.

    Best Regards

    Wendo

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: knalpot ilang suaranya
    By B 1010 DO in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 13
    Last Post: 19th November 2010, 08:25
  2. suaranya jd gmana yah ?
    By KurazAtaKada in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 21st June 2010, 13:05
  3. HU double din yg suaranya bagus?
    By sinheis in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 31st March 2009, 13:04
  4. Audison LRx 6 SR kualitas suaranya ?
    By hotspot in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 21st March 2009, 00:17
  5. HU 2 DIN APA SEH YG BAGUS SUARANYA?
    By edigun in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 10th July 2006, 15:31
Back to top