WTA cara gunain gold class wax yang benar
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20216
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Melbourne, Jakarta
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA cara gunain gold class wax yang benar

    gimana sich cara gunain gold class wax yang bener ??? di buff ituw madsudnya diapain ? di gosok2 yach ?? terus ituw kan tulisannya apply to entire body. berarti kita gosokin ke semua body terus langgsung di bersihin ? apa gw mesti nunggu brp lama ? gk per panel aja yach ngewax ?

    mohon ahli2 jawab... =D

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    klo wax dari meguiars rata2 cara pakenya sama :
    1. pastiin mobil bersih (habis dicuci) dan gak ada debu
    2. siapin pad untuk apply wax
    3. tuang produk ke pad,segede koin 25 perak cukup,gak usah terlalu banyak.
    4. apply produk ke body kira2 gedenya 2x majalah luasnya.
    5. ratain tipis aja,terserah mau gerakan melingkar ato gimana. gerakan melingkar lebih baik,biar lebih rata.
    6. aplikasiin gak usah terlalu tebel.
    7. tunggu setengah jam
    8. hapus sisa wax pake kain microfiber berkualitas,kadang ada beberapa spot yang susah di buff,krn mungkin ada yang terlalu tebel. klo kyk gitu biasanya gw semprot quik detailer ke MF. baru buff lagi.
    9. abis semua wax di buff pake QD buat final touch.
    10. klo mau hasil lebih OK,apply 2 layer.

    semoga membantu. oh ya,jangan apply wax pake kain perca. pake pad yang khusus wax lebih bagus.
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs

    Re: WTA cara gunain gold class wax yang benar

    Quote Originally Posted by 4urellia
    gimana sich cara gunain gold class wax yang bener ??? di buff ituw madsudnya diapain ? di gosok2 yach ?? terus ituw kan tulisannya apply to entire body. berarti kita gosokin ke semua body terus langgsung di bersihin ? apa gw mesti nunggu brp lama ? gk per panel aja yach ngewax ?

    mohon ahli2 jawab... =D
    ya terserah lu si mao per panel apa sebodi. kalo lu pake wax meguiar nunggu kering dulu baru di buff, jadi lu mao entire body juga ngak masalah.
    Nunggunya kayak si MI DOG bilang, setengah jam. Tapi kalo lu mao pasti, lu pake 'swipe test' aja, kalo uda kering, uda bisa di buff
     

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Melbourne, Jakarta
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    :O terus sbelom ituw kan mesti pke step 1 sama step 2. bedanya klo step 1 ama step 2 ituw baru taro langsung lap pke MF yach ? tulisannya "don't let it dry getuh" jadi taro + gosok2 lap ?
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Yup! step 1 & 2 gosok2 langsung di buff!
    ==Is it detailing? Nope==
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    betul kata bos artronnie, ngak boleh kering bro. sekedar tambahan: u musti tau juga kalo fungsi dari step1 dan2 berbeda. step1 (cleaner): untuk menghilangkan oksidasi, swirl, baret dll yang intinya 'you have to remove small amount of paint' jadi pengaplikasiannya harus digosok2 dengan 'penuh kesabaran', karena di meguiar ada istilah diminishing abrasive, jadi lu mesti gosok sampe break down diminishing abrasive. kalo step2 pure polish, gunanya: untuk bikin gloss, bukan untuk ngilangan baret analoginya: kayak lu pake lotion di kulit lu, kalo pake lotion ngak mungkin dong lu gosok kulit keras2 hehe
     

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    @michaeld0983: lu pakai lotion bro? j/k
    ==Is it detailing? Nope==
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    kaga lha hehe. kalo makein lotion pernah hehe.
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    underground
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 48 Mins 15 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    klo wax dari meguiars rata2 cara pakenya sama :
    1. pastiin mobil bersih (habis dicuci) dan gak ada debu
    2. siapin pad untuk apply wax
    3. tuang produk ke pad,segede koin 25 perak cukup,gak usah terlalu banyak.
    4. apply produk ke body kira2 gedenya 2x majalah luasnya.
    5. ratain tipis aja,terserah mau gerakan melingkar ato gimana. gerakan melingkar lebih baik,biar lebih rata.
    6. aplikasiin gak usah terlalu tebel.
    7. tunggu setengah jam
    8. hapus sisa wax pake kain microfiber berkualitas,kadang ada beberapa spot yang susah di buff,krn mungkin ada yang terlalu tebel. klo kyk gitu biasanya gw semprot quik detailer ke MF. baru buff lagi.
    9. abis semua wax di buff pake QD buat final touch.
    10. klo mau hasil lebih OK,apply 2 layer.

    semoga membantu. oh ya,jangan apply wax pake kain perca. pake pad yang khusus wax lebih bagus.
    bos ACC mau tanya nih..

    kalo 2 layer itu maksudnya khan 2 lapis ya..

    nah itu 2 lapisnya diitung dari mana?

    setelah wax - kita wax lagi..apa

    setelah wax - QD - kemudian wax dan timpa QD lagi??

    makasih buat infonya...
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    setelah wax pertama, di wax lagi sekali.
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana cara men-ceper-kan 405 STI yang baik dan benar
    By moondink in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 31st May 2013, 08:25
  2. WTA.. Gimana cara setting power 4ch yang benar
    By soccer_b0yz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 28th September 2012, 14:16
  3. cara mencuci mesin yang benar gimana y?
    By bibi- in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 31st March 2008, 15:22
  4. ASK:Cara start dalam DRAGRACE yang benar........
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 171
    Last Post: 7th November 2006, 02:02
Back to top