ASK : LIVINA XR A/T VS YARIS E A/T VS JAZZ VTEC A/T VS SWIFT GL A/T
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/202093
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 32 Secs

    ASK : LIVINA XR A/T VS YARIS E A/T VS JAZZ VTEC A/T VS SWIFT GL A/T

    Mau tanya donk dari keempat mobil ini kelebihan dan kekurangannya??terutama dari segi tarikan mesin paling yahud yang mana?paling irit yang mana?thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Tomang
    Posts
    705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 36 Mins 14 Secs
    kalo buat tarikan pilih gd3 vtec, klo mau gengsi ge8 aja sekalian, entah knapa gw ngrasa tarikan ge8 diatas tanah kalah sma gd3. perna punya 22nya sih. hehe. klo paling irit kurang tau, soalnya bawa slalu ngebut jd agk susah ngrasain irit mana. bnyk yg bilang klo yaris lebi kuat di tarikan bawah, sedangkan jazz ditarikan atas. jadi klo buat dlm kota enakan yaris (mungkin, ga perna make).
    biar gmn klo pny mobil enaknya selera sendiri sih, tiap orang kn beda selera.
     

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    tarikan ama irit gw rasa yaris, liat aja taksi banyak pake mesin yaris? tarikan krn mungkin bobot yaris paling enteng yah?gw testdrive manual yaris tarikannya mayan jg
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 32 Secs
    Thx buat masukkannya..

    Btw, GE8 itu mesin mobil apa yah?kemaren ini ke luar kota bawa livina XR matic koq rasanya tarikannya enak banget yah..di pantura patrol 140 kph cepet banget dapetnya.dari bawah sampe atas pas semua torsinya. pernah coba jazz vtec enak diatas doank, yaris pernah coba juga enakan di bawah doank tarikannya, kalo udah diatas 120 km/h rasanya berat. trus swift pernah nyoba bentar doank, ga pernah dibawa kebut.

    Ayo comment yang lainnya donk, penasaran aja antara mobil keempat ini kelebihan dan kekurangannya..
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta - Tomang
    Posts
    705
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 36 Mins 14 Secs
    ge8 mesinnya L15A buat pasar indo, i-Vtec (sma kyk accord, civic, city n crv). wah gan aneh si blom perna cobain nissan pny mesin, jd blom bisa ngasih inpo2. hehe.
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    bandung
    Posts
    392
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 16 Hrs 46 Mins 17 Secs
    dulu saya sempat make yaris E 08 a/t
    tarikan nya lumayan, bensin irit dan no prob diisi premium (dari pertama beli lgsg diisi premium)
    bensin dalkot bandung 1:10-11an
    utk bdg - jkt via cipularang bsa mencapai1:18 (kalo bw stabil di kec 120 km/j)

    untuk 2 kompetitor lain saya kurang tahu, yang saya tahu jazz vtec itu boros dan suspensi lebihkeras dariyaris..

    kalo swift bicara lg soal bahan bakar yang agak boros dan kabinyang menurut saya sempit bgt
     

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    kalo tenaga mesin,irit dan harga murah, gw pilih yaris, barunya auto yg tipe J diiscount sampe 22jtaan, kalo tipe E discount 17jtaan doang , tipe E kena 181jtan baru matic,mungkin bisa tambah 2 jtaan discount lagi kalo lagi ada promo,sayangnya bagasi paling kecil, stroller anak gw kagak muat di bagasinya, jadi gak jadi milih yaris
    gw testdrive yaris tipe s auto, diisi premium ngelitiknya mayan

    kalo milih bagasi luas,irit, livina xr1.5 , discount mentok buat xr auto gw dapet cuman 6jtaan, jd 172jtan,suspensi rada kasar,kebetulan gw abis test livina XR, langsung test sx4 krn showroomnya bersebelahan, jadi bisa berasa suspensinya beda jauh, kalo kena lubang suspensi livina bunyinya bletak, kalo sx4 suspensinya bunyinya hampir mirip ama crv baru kalo kena lubang dep dep dep mantep.sama gw denger jg livina thn awal rentan bunyi dari bagian steeringnya,

    jazz,, mahal, discount mentok paling 5jtan, kabin sedeng, tenaga rada mirip ama yaris,handling ok jg,
    gw pake city 2004, pertamax 1:9, mungkin jazz bisa lbh baik FC nya

    swift, tenaga paling rendah, harga jg mirip yaris, bagasi lebih gede dikit dr yaris handling gw berasanya paling ok diantara ke 3 mobil diatas.


    sempet bingung jg dr milih 4 mobil diatas
     

  9. #8
    Kapten
    Location
    bekasi, indonesia
    Posts
    2,954
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 22 Hrs 25 Mins 12 Secs
    Kalo menurut ane,, paling irit yaris (promosi yaris kaka ane:p) handling enak setelah d ceperin:p,, apalagi kaka ane pake trd muffler suara top abis:smt023
    kalo masalah tarikan gw paling demen vtec or i-vtec engine,, gahar euy....
    Kalo swift???:confused:
    livina ane paling g mendukung....:mad:
     

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 32 Secs
    Waahh...thx nih buat masukkannya. Btw, koq pada ga demen ma livina yah?soalnya tarikannya menurut gue paling mendekati jazz RS..cuma emang handlingnya paling ga enak diantara yg lainnya. paling limbung. Kemaren ke banyumas naek livina konsumsi bensin 1:12 dengan kondisi ngebut terus di pantura. Kalo handling emang paling enak jazz dah.dari jazz lama ampe all new jazz tetep is the best handlingnya.

    livina suspensinya jedak jeduk??emang sih rada kasar, terutama di suspensi belakang. emang dari baru nya emang udah gitu ya?soalnya gue beli second, gue pikir mobil gue aja yg bermasalah. tapi untuk suspensi depan ga ada bunyi, enak koq.

    Kalo SX4 malahan suspensi depannya di bagian stir suka bunyi glutuk2 kayak swift gitu. SX4 pernah coba juga, bantingan enak, tapi tarikannya lelet banget, serasa kayak bawa avanza 1.5 S matic.

    Yaris bagasinya parah sempitnya..pantesan waktu kemaren ke jawa ga ada 1 pun orang yg pake yaris. mungkin karena pertimbangan bagasi. tarikan bawah enak banget. dari speed 40 kph-100 kph ga gitu berat maticnya.kalo livina rada mikir. Tapi kalo dari 0-100 kph gue masih pegang livina.

    Swift cuma pernah coba bentar. nothing special buat mobil ini. mungkin juga karena cuma pegang bentaran doank, jadi belum berasa.

    Kalo Jazz vtec tarikan atasnya yahud, 160 kph cepet lebih cepet dari livina. Tapi yg all new jazz nya belum pernah diatas 120 kph.

    Hayo yang lain ada yg mau nambahin???
     

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by ChangChutz View Post
    Waahh...thx nih buat masukkannya. Btw, koq pada ga demen ma livina yah?soalnya tarikannya menurut gue paling mendekati jazz RS..cuma emang handlingnya paling ga enak diantara yg lainnya. paling limbung. Kemaren ke banyumas naek livina konsumsi bensin 1:12 dengan kondisi ngebut terus di pantura. Kalo handling emang paling enak jazz dah.dari jazz lama ampe all new jazz tetep is the best handlingnya.

    livina suspensinya jedak jeduk??emang sih rada kasar, terutama di suspensi belakang. emang dari baru nya emang udah gitu ya?soalnya gue beli second, gue pikir mobil gue aja yg bermasalah. tapi untuk suspensi depan ga ada bunyi, enak koq.

    Kalo SX4 malahan suspensi depannya di bagian stir suka bunyi glutuk2 kayak swift gitu. SX4 pernah coba juga, bantingan enak, tapi tarikannya lelet banget, serasa kayak bawa avanza 1.5 S matic.

    Yaris bagasinya parah sempitnya..pantesan waktu kemaren ke jawa ga ada 1 pun orang yg pake yaris. mungkin karena pertimbangan bagasi. tarikan bawah enak banget. dari speed 40 kph-100 kph ga gitu berat maticnya.kalo livina rada mikir. Tapi kalo dari 0-100 kph gue masih pegang livina.

    Swift cuma pernah coba bentar. nothing special buat mobil ini. mungkin juga karena cuma pegang bentaran doank, jadi belum berasa.

    Kalo Jazz vtec tarikan atasnya yahud, 160 kph cepet lebih cepet dari livina. Tapi yg all new jazz nya belum pernah diatas 120 kph.

    Hayo yang lain ada yg mau nambahin???
    iya bro swift ama sx4 kayaknya steering racknya sama , gw pernah baca disini banyak yg complain ke beres fatmawati, udah ketauan problemnya, katanya peredam di steeringnya tipis bener, musti diganti ama bahan teflon ato yg lebih tebel dan kuat.
    livina pun jg gitu, steeringnya jg sering bunyi temen gw udah pernah dibenerin, tapi bbrp bulan bunyinya balik lagi. istri gw duduk dikursi belakang livina rada mabok,selain suspensi kelewat ngayun, ama mungkin bodynya rada panjang dibanding mobil yg laen
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ Ngobrol Yu ] Jazz VS Yaris VS Swift VS Fiesta VS Mazda2 VS All New Jazz VS Livina
    By luxuriouscars in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 375
    Last Post: 19th January 2014, 23:46
  2. [WTA] mobil 2nd (Yaris / Swift / Jazz / Livina) ???
    By Yohanes_Kurniawan in forum Suzuki
    Replies: 33
    Last Post: 12th April 2010, 07:39
  3. yaris vs jazz vtec vs swift smua m/T
    By s7e_v in forum Diskusi Mesin
    Replies: 128
    Last Post: 24th May 2009, 23:59
Back to top