[ASK] Penyebab suara kurang bersih apa ya?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20200
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs

    [ASK] Penyebab suara kurang bersih apa ya?

    Mao nanya nih ama master2.. Temen gue punya problem, mobil dia, klo suara kek piano, gitar gitu, kurang bersih, jadi pas bunyi, ada noise yg ngikut jg.. Itu knapa ya? Klo ga salah speknya dia, HU 9855, yg laen nya ga tauu.. Ada yang tau ga knapa? Apa karna power jg? Kabel?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Biasanya set up audio ngetesnya pake suara piano, krn dia punya frequency range yg terlebar kedua, setelah synthesizer. Tapi orang lebih milih piano krn lebih natural.

    Kalo asumsi semua produk yg dipake dlm keadaan normal, bisa jadi suara2 tsb muncul krn:
    *cut off frequency yg gak sesuai sama karakter speaker atau,
    *karakter speaker itu sendiri atau,
    *distorsi power (gain terlalu besar)


    Mungkin yg lain bisa meneruskan.....

  4. #3
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 11 Mins 55 Secs

    Re: [ASK] Penyebab suara kurang bersih apa ya?

    Quote Originally Posted by bee_ly
    Mao nanya nih ama master2.. Temen gue punya problem, mobil dia, klo suara kek piano, gitar gitu, kurang bersih, jadi pas bunyi, ada noise yg ngikut jg.. Itu knapa ya? Klo ga salah speknya dia, HU 9855, yg laen nya ga tauu.. Ada yang tau ga knapa? Apa karna power jg? Kabel?
    kalo menurut pengalaman saya...
    yang bikin bersih tuh POWER,RCA,Kbl Speaker, dudukan midbassnya juga bisa.......

  5. #4
    Kolonel
    Location
    SEMARANG CITY
    Posts
    8,769
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 11 Mins 55 Secs
    maen 2way/3way nih??

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    ada kayak bunyi terrrrr gitu y?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    942
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 29 Secs
    gwa sih dulu begitu, ternyata speakernya sember gara gara kebanjiran...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    disapu aja dulu atuh..
    biar bersih..
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,650
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Mins 11 Secs
    sistemnya bikin pasif / aktif?
    coba di kasih pasif kalo belom jadi bisa lebih kefilter
    Audio Settingan Harian @Neusounds

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    ada kayak bunyi terrrrr gitu y?
    Kalo didenger si, klo piano gitu, ada noise yg ngikutin juga "shhh".. Semacam noise gitu.

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by picanto
    maen 2way/3way nih??
    2 way bro.. Klo ga opus 3 atau 5 gue lupa..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA keluaran suara sistemku tdk bersih
    By ALPINA in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 10
    Last Post: 29th April 2011, 10:51
  2. penyebab suara sub berbuntut
    By grooming in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 22nd April 2011, 16:34
  3. suara sub kurang jernih...
    By HAHN2 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 134
    Last Post: 25th March 2010, 03:11
  4. WTA=> Suara boil Kurang lebar....
    By picanto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 25th October 2007, 23:38
  5. Suara Sub Kurang Deep
    By dahlan in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 21st February 2007, 09:42
Back to top