ASK: HARGA ENGINE PRADO OR LC
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201949
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    bsd - manyar
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Hrs 40 Mins 56 Secs

    ASK: HARGA ENGINE PRADO OR LC

    Agan2 smua yang expert engine & khususnya yg ngejual Engine Half-Cut, gw mo nanya2 dulu sbelum mulai small p'ject.
    Gw ada rencana mau ganti engine + gearbox komplit u/ MB jeep 280GE ke diesel engine (A/T version) & krn ga begitu paham soal2 bginian ada bbrp pertanyaan :

    - option diesel engine (A/T) : toyota prado atau land-cruiser (sory ga paham serie2 enginenya)
    - dari 2 option diatas cocok yg mana u/ MB280 GE (space, dudukan, gearbox, dll)
    - price estimasi (beli putus & berikut seting/pasangnya) & tambahan part apa aja yg mungkin dibutuhkan
    - plus/minus dari 2 option engine diatas or kalau agan2 punya option engine lainnya

    moga2 ada yg bisa bantu dan thanks advance, salam / kikiman 021-71206558

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    458
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 38 Mins 22 Secs
    Kasih 1Kz'nya prado yg matic ok juga tuh,, ataw isuzu 4JG2 yg girboks matic,, cuman permasalahan nanti pindah ke axle depan. mengingat jeep mercy 280GE kan kopel depan kluar di sebelah kiri sementara mesin2 1Kz/4JG2 4x4'nya yg untuk kopel depan di sebelah kanan.

    Problem solve'nya:
    1. Membalik axle depan shg bonggol gardan bisa pindah ke kanan, tentunya dengan merubah differential gear
    pula.

    2. klo ndak maw repot transfer case 280GE kan yg model terpisah dari girboks, nah Transfer case masih tetep
    diprtahankan hanya mesin n girboks saja yg di swap

    3. Ato bisa mencari opsi mesin yg lain yg kopel depan kluar di sebelah kiri seperti mitsubishi 4M40-T, 4M41-T
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    http://modifika.si/192431
    Posts
    5,974
    Power
    66 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 16 Hrs 15 Mins 9 Secs
    Sekalian banttu up gw komen y gan,, hehe

    Trus mslh kelistrikannya gmn? Spedometer dan fitur2 yg ttersedia d mobil masi bs jalan ga? Kan ecu yg mengontrol fitur2 tersebut d ganti jg kan? Apa harus psg stand alone ecu utk ngontrol mesin dan ecu mercy nya tetep d pakai utk mngontrol fitur2 yg lain?
     

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    bsd - manyar
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Hrs 40 Mins 56 Secs
    Diamond Turbo & ddamddimddem :

    Thanks a lot u/ saran & masukannya,

    A. masalah transfer case (kalo msh mau pake 4x4) ya option 2 yg mungkin dipake :
    klo ndak maw repot transfer case 280GE kan yg model terpisah dari girboks (GB),
    nah Transfer case (TC) masih tetep diprtahankan hanya mesin n girboks saja yg di swap
    Comment : kira2 ngawinken TC ama GB gampang gak ya?, sorry ga paham banget

    B. masalah kelistrikan, mungkin krn engine & gearbox udah pake engine swp jd kelistrikan/ecu pake
    wiring/electric engine yg baru ya, so, mau ga mau dashboard/control, dll berubah smua .. ini sih
    pendapat gw pribadi ..

    Ditunggu respon & juga masukan2 dari pakar2 engine swap yang laen, matur nuwun ...
     

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    http://modifika.si/192431
    Posts
    5,974
    Power
    66 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 16 Hrs 15 Mins 9 Secs
    Iya tar takutnya kaya abs ebd, atw fitur2 lain semacam airbag nanti jd g kerja bro
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    bsd - manyar
    Posts
    372
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Hrs 40 Mins 56 Secs
    malem smua ......... up ........ up ......... ditunggu saran2 lain ..........
     

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    setau gw biasa robah2 pake 1kz eks hiluk ..
    kalo eks prado beda transfer ke depannya...
     

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    0
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mau tanya bos? kalo mesin 1kz , mau dipasang ke defender , bisa pake gardan bawaan defender ga? posisi nya dan ratio nya gimana bos
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pivot Stabilizer & Engine Starter (Harga Termurah)
    By Bryan168 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 2nd March 2015, 09:31
  2. TES HARGA JUAL HONDA ENGINE DC5 K20 TYPE R ENGINE FULL SET & JEROAN FULL COMPETION
    By ERC_Sports_Tuning in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 149
    Last Post: 16th July 2010, 15:21
  3. TES HARGA JUAL HONDA ENGINE DC5 K20 TYPE R ENGINE FULL SET & JEROAN FULL COMPETION
    By ERC Sports Tuning in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 7th September 2009, 18:05
  4. WTB: engine/perts ex prado/hilux
    By bojji in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 11th May 2008, 23:08
Back to top