Boss,

Bisa sharing input plus-minus dari masing2 mobil di atas, kebetulan lagi mau ganti mobil (skrg pake crv 2.4). Udah coba googling informasi2 terkait tp masih ada beberapa informasi yg kurang. Kebetulan juga udah sempet test drive, jadi kesan2 sementara kayak gini:

1. Merc C200
Paling gak sreg kalo buat bawa sendiri. Kesan sporty drive-nya gak dpt. Jg kalo liat spek standar-nya kok kayaknya terlalu cupu buat mobil harga 500jt-an yah.
Plus:
* Strong brand name for prestige. Kebanyakan orang tahunya kalo merc pasti mobil mahal hehehehehe.
* Design exterior bagus
* Resale value plg kuat
* Biaya service relatif lebih rendah (?)

Minus
* Interior n quality bahan plg payah. Gw sampe kaget liat begitu "biasa"nya kualitas interior c200
* Sporty feelingnya kurang
* Populasi banyak banget di Jkt

2. BMW 320i.
Paling mantap sporty driving-nya. Tampilan luarnya live up its reputation as BMW (Bring More Women) hehehehehe

Plus:
* Paling enak dibawa ngebut
* Features paling lengkap di versi executive. Ada idrive biarpun kegunaannya gak gitu ngaruh buat gw. Btw, X1 ternyata dicopot idrive-nya, diganti sm tempat buat taruh uang receh hehehe...gini2 iklannya 2 halaman di kompas hari ini.
* Tampilan luar paling pas buat umur 30an, sporty n exclusive

Minus:
* Model lama dr tahun 2005. Mungkin tahun 2012 udah keluar versi barunya. Sales-nya bilang baru keluar tahun 2014 but i dont buy his BS. Ada yg tahu kapan kira2 akan ganti model?
* Bantingan lumayan keras
* RFT sebenarnya gak boleh di Indo krn setahu gw UU masih mengharuskan mobil punya ban serep.

Audi A4 1.8 FSI
Mobil yg sebnarnya paling klik buat gw tp bini masih belum bener2 setuju.

Plus:
* Tampilan luar keren, bisa buat resmi bisa jg buat sporty look.
* Interior jg plg bagus kualitasnya
* Lebih exclusive di Jakarta krn gak banyak populasinya
* Handling mantap. Bisa pilih 3 macam sport auto dan comfort n performa mesin jg ok.

Minus:
* Resale value plg drop (ketahuan deh kalo gw masih blum banyak duit jd masih mikirin resale value hehehe)
* Blm yakin sama after sales support and rencana jangka panjang ATPM yg di Indo. (Denger2 show room yg di TP Simatupang mau ditutup n pindah ke Puri???)
* Biaya service n spareparts yg paling mahal?
* Rem tangan pakai elektronik (blm tahu seberapa handal nih)
* Kayaknya paling banyak elektronik component-nya so agak takut jg kalo rusak biaya akan selangit. Belum lagi apakah cocok dgn iklim indonesia.

Kira2 begitu penilaian gw so far utk 3 merk di atas dan sampe skrg masih belum bener2 bisa mutusin mo ambil yang mana. Tolong bantuannya para masters untuk sumbang saran Thanks.