misalnya mobil Jazz dipasang body Ferrari, Gimana cara ngurus STNK?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 51 Mins 31 Secs

    misalnya mobil Jazz dipasang body Ferrari, Gimana cara ngurus STNK?

    Hai all,

    siapa pernah mengalami hal spt di bawah ini,

    kalau mesin dan chasis tetap termasuk kodenya, hanya diganti/dibentukkan adalah body.

    supaya mobil berbody ferrari/supercar2 bisa jalan tanpa melanggar peraturan polisi, bikin atau ganti STNK gimana caranya apa susah?

    kalau STNK utk body lain, berapa biaya..apakah bakal mendapat persetujuan dari kepolisian?

    MAKSUDNYA : jika STNK tertera buat pemilik mobil Honda Jazz, jika bodynya supercar/porche/ferrari :

    Merek : Honda Jazz <-- perlu diganti tidak? jika body berbeda, bisa dibilang melanggar??
    Mesin : mesin honda kode###
    Chasis: sasis honda #####

    ada kisah gak?

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 51 Mins 31 Secs
    bantu upp..

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 4 Mins 59 Secs
    Di indonesia blm ada uu yg mengatur hal spt ini, sudah byk skali mobil di indo yg berubah identitasnya. Utk perpanjang maupun balik nama skalipun, dgn bermodalkan kenal "org dlm" dan duit pelicin, smua bs diatur tanpa hrs dtg ke polda (jd ga ktauan tu mbl berubah), itu dia napa kasus mbl sambungan atau modifikasi ekstrim, kerap kali tdk digubris sama pihak kepolisian. Slain krn duit berbicara, kenal org dlm, jg blm ada kepastian hukum (UU) yg mengatur dan menindak hal spt ini. Smoga membantu. Thanks

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 51 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Honda View Post
    Di indonesia blm ada uu yg mengatur hal spt ini, sudah byk skali mobil di indo yg berubah identitasnya. Utk perpanjang maupun balik nama skalipun, dgn bermodalkan kenal "org dlm" dan duit pelicin, smua bs diatur tanpa hrs dtg ke polda (jd ga ktauan tu mbl berubah), itu dia napa kasus mbl sambungan atau modifikasi ekstrim, kerap kali tdk digubris sama pihak kepolisian. Slain krn duit berbicara, kenal org dlm, jg blm ada kepastian hukum (UU) yg mengatur dan menindak hal spt ini. Smoga membantu. Thanks
    ohh gt.. pak, mengerti sekali..

    bagaimana dgn sebaliknya? misalnya mobil body tetap tapi ganti mesin swap, STNK bisa diurus apa gak susah?

    ribet jadinya jika ganti body.. ada duplikat Ferrari, lambroghini.. saya lihat mobil duplikat ferrari di jakarta dan bandung di jalanan, bentuk bagus bangeett tapi ketahuan palsu ada gak sama bentuk !!

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,206
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 23 Hrs 4 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by bungrace View Post
    ohh gt.. pak, mengerti sekali..

    bagaimana dgn sebaliknya? misalnya mobil body tetap tapi ganti mesin swap, STNK bisa diurus apa gak susah?

    ribet jadinya jika ganti body.. ada duplikat Ferrari, lambroghini.. saya lihat mobil duplikat ferrari di jakarta dan bandung di jalanan, bentuk bagus bangeett tapi ketahuan palsu ada gak sama bentuk !!
    engine swap bs diurus di kepolisian dengan menyertakan surat resmi dari iu mesin atau halfcut, atau bila tdk mau urus jg bisa, syaratnya, mesin lama jgn sampai hilang atau dijual, sehingga pas mau perpanjang STNK, bisa gesek pake mesin lama aja. no sasis kan tetap ga bakal berubah krn letaknya di body. iya mobil ubahan2 bgitu masih bisa dipakai jalan kok di indonesia
    For Sport Car & Super Car Lovers, visit : www.***************

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    169
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 22 Hrs 51 Mins 31 Secs

    Thumbs up

    ohh oke sippp makasih bnyk, mass..

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Rawamangun - East Jakarta - Indonesia
    Posts
    613
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 56 Mins 7 Secs
    Kalo Ferari di Modif Jazz ada gak.... Bukan Kuda Jingkrak lagi dong namanya Nanti.....

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 55
    Last Post: 18th August 2012, 14:12
  2. gimana cara body lift ?
    By otedd in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 15th November 2011, 13:27
  3. ~Cara perpanjang stnk mobil~
    By santai in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 16th July 2010, 10:21
  4. Cara download music untuk dipasang di mobil
    By rejeki168 in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 13
    Last Post: 15th December 2008, 15:36
  5. HELP!gmn cara ngurus ganti warna STNK
    By dharpo in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 31st July 2008, 03:19
Back to top