aki buat audio
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
Thread: aki buat audio
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201724
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    aki buat audio

    apa pengaruh aki buat audio mobil jika terlalu kecil???apakah mempengaruhi sub wofer waktu digeber kenceng??

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 17 Hrs 40 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by yudi setiwan View Post
    apa pengaruh aki buat audio mobil jika terlalu kecil???apakah mempengaruhi sub wofer waktu digeber kenceng??
    Kalau mobil 1000 cc keatas aki standard ga masalah, kecuali pada saat malam, ketika lampu utama digunakan plus ac, berat juga. Kalau chery QQ ga tau dah. Lampu depan 1 buah sekitar 60 watt. Audio 2 buah ampli disetel biasa saja cukup kok.

    Aki bisa drop kalau pengisian/charger bermasalah, atau audio distel kencang sewaktu mobil dimatikan.

    Maka kalau pencinta SPL, pakai aki dengan ah lebih besar atau dobel aki, plus kapasitor bank, plus ganti alternator yang lebih besar.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Kalau mobil 1000 cc keatas aki standard ga masalah, kecuali pada saat malam, ketika lampu utama digunakan plus ac, berat juga. Kalau chery QQ ga tau dah. Lampu depan 1 buah sekitar 60 watt. Audio 2 buah ampli disetel biasa saja cukup kok.

    Aki bisa drop kalau pengisian/charger bermasalah, atau audio distel kencang sewaktu mobil dimatikan.

    Maka kalau pencinta SPL, pakai aki dengan ah lebih besar atau dobel aki, plus kapasitor bank, plus ganti alternator yang lebih besar.
    pengaruh ga kalo misal aki kecil/kurang suara sub jd kurang kenceng??sebaliknya juga kalo aki cukup apakah sub bisa lebih kenceng?

  5. #4
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    bisa juga laah,,,,
    kalo mesin ga idup,,
    atau mesin hidup,, tapi lagi nge burrst,,,
    dinamo amper tekor,, nyedot nya ya dari akii juga,,, looh..
    cmiiw ,,,,

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 17 Hrs 40 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by yudi setiwan View Post
    pengaruh ga kalo misal aki kecil/kurang suara sub jd kurang kenceng??sebaliknya juga kalo aki cukup apakah sub bisa lebih kenceng?
    Ga ada hubungan antara aki kecil dengan kenceng tidaknya suara. Yang pengaruh adalah kemampuan aki menyuplai voltase dan amper yang stabil, makanya supaya ga drop" sesaat", suka ditambahkan cap bank. Kalau mobilnya dalam kondisi mati, suaranya jadi bertahap, menjadi pelan, aki udah ngedrop, dan ga kuat distarter lagi.

    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    bisa juga laah,,,,
    kalo mesin ga idup,,
    atau mesin hidup,, tapi lagi nge burrst,,,
    dinamo amper tekor,, nyedot nya ya dari akii juga,,, looh..
    cmiiw ,,,,
    Thankyou ada penjelasan tambahan dari suhu, mod com jadi rame karena ada suhu tuing2 yang kocak dan helpfull.

  7. #6
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Ga ada hubungan antara aki kecil dengan kenceng tidaknya suara. Yang pengaruh adalah kemampuan aki menyuplai voltase dan amper yang stabil, makanya supaya ga drop" sesaat", suka ditambahkan cap bank. Kalau mobilnya dalam kondisi mati, suaranya jadi bertahap, menjadi pelan, aki udah ngedrop, dan ga kuat distarter lagi.



    Thankyou ada penjelasan tambahan dari suhu, mod com jadi rame karena ada suhu tuing2 yang kocak dan helpfull.
    thanks bro,,
    gue emang begini ,, oorg nya,,

  8. #7
    Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    4,311
    Power
    38 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 18 Mins 48 Secs
    sekilas info,,
    bisa juga di bilang mitos,,,
    cobain deh,,
    ganti merk aki,,,/ jenis aki,,,
    bisa mengalami perbedaan suara di sistem kita,,,,
    bisa ke arah baik,, bisa juga sebalik nya,,,
    btw aki butuh break in juga loooh,,,,

    percaya ga,,,

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    85
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tuing2 View Post
    sekilas info,,
    bisa juga di bilang mitos,,,
    dobain deh,,
    ganti merk aki,,,/ jenis aki,,,
    bisa mengalami perbedaan suara di sistem kita,,,,
    bisa ke arah baik,, bisa juga sebalik nya,,,
    btw aki butuh break in juga loooh,,,,

    percaya ga,,,
    soal waktu saya main sub wofer kenceng ,lampu mobil saya kayak hampir mati,padahal dalam keadaan mesin hidup,,sudah pake capasitor juga

  10. #9
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by yudi setiwan View Post
    soal waktu saya main sub wofer kenceng ,lampu mobil saya kayak hampir mati,padahal dalam keadaan mesin hidup,,sudah pake capasitor juga
    Check Alternatornya Bro....kondisi mesinnyala tapi tetep tekor itu itu menandakan tenaga yang dbutuhkan oleh sound system sudah melebihi kapasitas dari alternator mensupply arus listrik....

    Solusinya:
    1. Upgrade alternator
    2. Jangan geber sound system
    3. Pakai perangkat yang lebih hemat daya/efisien

    Best Regards

    Wendo

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo pake power apa ada pengaruhnya mengurangi beban aki?

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 24th March 2011, 18:51
  2. Cable spiker Car audio dipake buat home Audio
    By christna in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th April 2009, 22:19
  3. [ASK]Boks audio buat sub JL Audio W7
    By mariowennars in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 17th October 2008, 15:49
  4. BANTUIN PLZ BUAT AUDIO BUDGET 4 JT BUAT H.JAZZ
    By I C E in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 26th June 2007, 15:10
  5. [ASK] tempat buat acrilik buat audio
    By ricemodeon in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 28th October 2005, 08:09
Back to top