nanya - umur ban
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20172
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Tugu Monas
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 35 Mins 2 Secs

    nanya - umur ban

    mo tanya dong kalo umur ban itu berapa tahun ya bisa / layak di pakai ?

    maaf bila ada topik yang sama :smt001

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    trgantung pmakaian bro
    kalo daily use skitar 2-3th
    racing event kyk drag,slalom, pa lagi drift bs lgsung gnti stlah di pake

  4. #3
    Kapten
    Location
    Pluit Permai Raya no 33, Pluit Selatan Raya no 101 HP : 08557866123
    Posts
    2,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 56 Secs
    umur ban sih paling ok 5 thn dr taon pembuatan...tp kalau maksimal 8 tahun masih bisa asal kondisi ban enggak ada faktor X

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    0818-481249, Pasar Mobil Kemayoran S-127
    Posts
    133
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo beli baru cari yang umurnya maks 2 taon lah biar aman..

    kalo make biasanya bukan dari taon tapi dari kilometer, kurang lebih ya bisa ampe 30k-50k km deh.. nah tergantung da tu mobil jalan ampe 50k km itu berapa taon.. ada yang 6 bulan ada yang setaon ada yang 5 taon..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Kedoya-JakBar
    Posts
    3,690
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 20 Hrs 3 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by ::hondamaniac::
    kalo beli baru cari yang umurnya maks 2 taon lah biar aman..
    kalo make biasanya bukan dari taon tapi dari kilometer, kurang lebih ya bisa ampe 30k-50k km deh.. nah tergantung da tu mobil jalan ampe 50k km itu berapa taon.. ada yang 6 bulan ada yang setaon ada yang 5 taon..
    hmmm..., gw s7 bngt bro...!! :smt045

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Tugu Monas
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 35 Mins 2 Secs
    thanks buat masukan kawan kawan semua, saya berpikir ban itu kan dari karet. jika sampai usia tertentu kan karet itu akan mati. nah di usia berapa karet ban itu akan mati, atau tergantung sama merk ???

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    produsen ban bridgestone tidak menyarankan untuk dipakai lebih dari 5 tahun, produsen mobil tidak menyarankan untuk dipakai lebih dari 6 tahun, tapi dari semuanya itu ban dapat diganti lebih cepat bila terdapat beberapa kerusakan dan tapak ban sudah menyentuh thread wear indicator

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Tugu Monas
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 35 Mins 2 Secs
    nice info nya bos, tks ya

    jadi ambil safe nya 6 tahun gitu ya ...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Dalam Perjalanan
    Posts
    4,298
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 48 Secs
    tergantung type bannya broo.!
    sama jarak tempuh.!

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    klo mao ban awet spooring balancing rotasi ban musi rutin.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. umur 5 thn lulus SD.................
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 41
    Last Post: 10th March 2014, 14:17
  2. Ask : Umur per
    By F1zeeR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 11th October 2009, 22:40
  3. umur exhaust
    By gi_ty in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 120
    Last Post: 25th January 2008, 15:45
  4. Mo Nanya Umur LED
    By Cendol in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 27
    Last Post: 24th January 2008, 09:30
Back to top