subwoofer 6" buat gantiin speaker midbass dlm sistem 3way
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 40
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201611
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    130
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 58 Secs

    subwoofer 6" buat gantiin speaker midbass dlm sistem 3way

    ada yang pernah coba pake subwoofer 6" (macam JL W3V3 6", atau perfection PC6SW) buat gantiin midbass dlm sistem 3 way? jadi sub 6" nya dipasang di pintu, tapi tetep pake subwoofer 10/12". apa jadi lebih mantep suaranya? secara di frek 50-300Hz kan pake sub 6" juga masih nyampe n pastinya bassnya lebih oke dibanding pake speaker midbass. mohon sharing experience nya para suhu2 audio modcomer. terimakasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by dikapatria View Post
    ada yang pernah coba pake subwoofer 6" (macam JL W3V3 6", atau perfection PC6SW) buat gantiin midbass dlm sistem 3 way? jadi sub 6" nya dipasang di pintu, tapi tetep pake subwoofer 10/12". apa jadi lebih mantep suaranya? secara di frek 50-300Hz kan pake sub 6" juga masih nyampe n pastinya bassnya lebih oke dibanding pake speaker midbass. mohon sharing experience nya para suhu2 audio modcomer. terimakasih
    Sekedar sharing ya Bro....

    Bisa aja Bro mobilnya apa Bro? kalau mobil saya dulu Vitara dicustom 2 way (Nakamichi SP65) + Subwoofer 6" merk CDT tipe M6+ di pintu mobil dan ngga pakai subwoofer di belakang sama sekali.

    Suaranya ya Bassnya di depan dan ngga kehilangan impact midbass (karena midbassnya juga masih ada), hanya saja pintu harus dibuat dudukan yang sangat rigid dan diberi peredam agar tidak beresonansi dan bergetar (rattle) yang dapat merusak suara.

    Best Regards

    Wendo

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    130
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 30 Mins 58 Secs
    jadi tetep harus pake speaker midbass ya bro.. kalo dibuat sistem 3 way: tw+midrange/fullrange+sub6" gitu ada yang pernah nyoba ga? jadi sub6" nya buat frek midbass+subwoofer sekalian

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 20 Hrs 16 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by dikapatria View Post
    jadi tetep harus pake speaker midbass ya bro.. kalo dibuat sistem 3 way: tw+midrange/fullrange+sub6" gitu ada yang pernah nyoba ga? jadi sub6" nya buat frek midbass+subwoofer sekalian
    gw sering bikin system 3-way tanpa subwoofer di mobil double cabin kyk strada L200. strada Triton, Hilux 3000cc
    ini smua mobil rata2 buat ke kebon sawit smua di daerah nubie hehe
    gw hanya mengandalkan midbass 6,5inch / pake midbass 7inch / bisa jg pake sub 8inch
    yg pnting pintunya dibuat serigid mungkin en no vibration, treatment peredam dan power 4chl yg ber watt cukup besar sangat diperlukan, supaya gebukan midbass sampai mengcover di frekuensi area sub
    en gak kalah kenceng ngadu dgn sub 10inch 1pc hehehe........
    thx before
    CMIIW

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    gw sering bikin system 3-way tanpa subwoofer di mobil double cabin kyk strada L200. strada Triton, Hilux 3000cc
    ini smua mobil rata2 buat ke kebon sawit smua di daerah nubie hehe
    gw hanya mengandalkan midbass 6,5inch / pake midbass 7inch / bisa jg pake sub 8inch
    yg pnting pintunya dibuat serigid mungkin en no vibration, treatment peredam dan power 4chl yg ber watt cukup besar sangat diperlukan, supaya gebukan midbass sampai mengcover di frekuensi area sub
    en gak kalah kenceng ngadu dgn sub 10inch 1pc hehehe........
    thx before
    CMIIW
    berarti bisa juga ya pake subwoofer 6,5 inch di doortrim? sub 6,5 inch yang bagus merk apa ya..?

  7. #6
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Smile

    Quote Originally Posted by hmhm View Post
    berarti bisa juga ya pake subwoofer 6,5 inch di doortrim? sub 6,5 inch yang bagus merk apa ya..?
    Focal, JL, CDT, Morel semuanya punya varian sub 6,5 inch kalau mau Seas, Dynaudio, Celestion ukurannya 7" Bro

    Best Regards

    Wendo

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 3 Secs
    kalo ditaro di doortrim bukannya volume boxnya kurang bro? kalo gak salah sub kan ada minimal box berapa liter gitu... gimana cara ngakalinnya supaya bassnya empuk..?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,466
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 20 Hrs 16 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by hmhm View Post
    kalo ditaro di doortrim bukannya volume boxnya kurang bro? kalo gak salah sub kan ada minimal box berapa liter gitu... gimana cara ngakalinnya supaya bassnya empuk..?
    no problem bro...
    yg pnting tulang frame pintu rigid..
    pake peredam supaya meminimalkan vibrasi..
    sebisa mungkin bikin gak ada vibrasi supaya hentakan mid makin mantep
    empuk ato ngkanya terhantung treatment nya bro..

    mohon suhu wendo meneruskannya
    CMIIW

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 3 Secs
    Berarti kalo gak mau bikin box buat sub di belakang, mending di doortrim dipasang sub donk ya.. Daripada pake rear speaker coax.. Gitu ya??

  11. #10
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    no problem bro...
    yg pnting tulang frame pintu rigid..
    pake peredam supaya meminimalkan vibrasi..
    sebisa mungkin bikin gak ada vibrasi supaya hentakan mid makin mantep
    empuk ato ngkanya terhantung treatment nya bro..

    mohon suhu wendo meneruskannya
    CMIIW
    Bener itu sarannya Bro Ice dia pengalaman buat seperti itu dan bener-bener diimplementasikan di mobil. Jadi bukan teori belaka....he he he.....

    Pintu dilapisi peredam sampai beberapa lapis karena prinsipmya kita jadikan pintu sebagai box untuk speaker.

    Selanjutnya dibuatkan box custom dari kayu yang didempul dikasih dempul atau semen dan dibaut ke rangka pintu secara kuat dan tidak boleh ikut bergetar (vibrasi).

    Tidak boleh ada kebocoran suara maupun panel yang longgar karena akan sangat mengganggu output serta dispersi suara bass.

    Kalau sukses maka orang akan menyangka kita pakai subwoofer normal dengan ukuran 10 atau 12 inch padahal cuma 6,5 inch.

    CMIIW

    Best Regards

    Wendo

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. speaker 3way crescendo&3way peerless,midbass&twiter vifa
    By carloramses in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 23rd July 2012, 11:36
  2. ...FS...: HU,speaker 3way,subwoofer "12"
    By lucio in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 9
    Last Post: 16th November 2011, 20:07
  3. mo jual 1 paket SQL, speaker 3way vifa,midbass pw165 dll
    By kingkong in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 29
    Last Post: 27th June 2011, 09:54
  4. Replies: 19
    Last Post: 29th July 2010, 15:22
  5. Midbass Harmonic Drive 6.5" buat subwoofer
    By hmhm in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 25th May 2010, 11:45
Back to top