[WTA] Hand Brake
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20127
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    indonesia-bdg khususnya
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 20 Mins 39 Secs

    [WTA] Hand Brake

    Sebenernya sistem hand brake untuk mobil FWD ama RWD tuh beda ya..?

    Apa bener kalo FWD berarti yang ngerem blakang sementara RWD sebaliknya..?? :smt017

    Infonya doong... :smt006
    http://i83.photobucket.com/albums/j303/tamazeinnya/kymi.jpg

    my daily ride..
    faster.. and
    cheaper...

    heheheh...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by tama_dunk
    Sebenernya sistem hand brake untuk mobil FWD ama RWD tuh beda ya..?

    Apa bener kalo FWD berarti yang ngerem blakang sementara RWD sebaliknya..?? :smt017

    Infonya doong... :smt006
    handbrake sama2 buat ngunci ban blkg... mobil RWD ataupun FWD...

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    indonesia-bdg khususnya
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 20 Mins 39 Secs
    berarti kalo mobil2 RWD yang pada bisa burn out... itu gimana..? biar ga lari pake hand brake kan..?
    http://i83.photobucket.com/albums/j303/tamazeinnya/kymi.jpg

    my daily ride..
    faster.. and
    cheaper...

    heheheh...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Sunday Market
    Posts
    2,490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 3 Secs
    pake power nya yang ada, dan limited slip.

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    semua mobil baik FWD atau RWD bisa burnout asal mesin sehat...

    klo FWD, cm modal rem tangan pakem aja... tarik sampe mentok, masuk gigi 1, gas n lepasin rem kaki...

    klo RWD agak susah... gak ada hubungannya sm rem tangan... caranya bisa manual dgn heel n toe atau pake kedua kaki buat rem n gas... bisa dgn cara lepasin selang rem utk roda blg, atau pake alat yg bisa ngatur brake biasnya biar kaki gak repot ngatur irama rem n gas...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mbl gw rwd, handbrake nyambungnya ke roda belakang koq. jd di belakang ada 2 rem, disc brake ama drum brake. yg drum / teromol bwt handbrake..

    kalo di mobil2 D1GP gw liat di dasbor ada tombol, yg kalo dipencet roda dpn bakal ngerem jd gampang burn outnya kyk burn out mbl fwd..

    distribusi rem setau gw tuh dbkin lebih pakem di dpn (70:30 klo g slh), jd cm perlu teknik aja bwt ngeburn out RWD..

    cmiiw.

    oot: ini tama yg corolla nya lg di Mantap yah?

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    indonesia-bdg khususnya
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 20 Mins 39 Secs
    ^
    betul sekali sob...

    ga pernah ke bengkel lo.. apa gw yg jarang? kekekek

    RB26 nih..? hehehe
    bwt drift doong.. asiik..
    http://i83.photobucket.com/albums/j303/tamazeinnya/kymi.jpg

    my daily ride..
    faster.. and
    cheaper...

    heheheh...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    gading
    Posts
    717
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 47 Mins 16 Secs
    oh yah,skalian tanya dunk.. kalo misalnya di tanjakan yg agak curam,dah pake rem tangan masih turun juga mobilnya,brati ada masalah dengan rem blakangnya yah?

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    cek ketegangan tali ram tangannya... bisa disetel kok... bongkat aja console tengahnya...

    bisa juga lgsg ke remnya.... tp rada repot krn harus ngebongkar ban sm ngolong...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    gading
    Posts
    717
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 47 Mins 16 Secs
    udah di cek ma montir langganan,tapi tetep aj masih turun jg kalo misalnya parkir di ruko yg agak curam.. brati rem nya dunk yah..? :smt017

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. jual hand brake kaki mercedes 1 set
    By soloboy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 275
    Last Post: 26th November 2012, 20:57
  2. WTS SHIFT KNOP DAN HAND BRAKE MOMO
    By member biasa in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 16th January 2011, 09:37
  3. WTS : HAND BRAKE SPARCO + LEATHER HAND BRAKE SPARCO + PEMADAM SPARCO
    By SOLID in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 52
    Last Post: 27th October 2010, 03:14
  4. hand brake AC Schnitzer bmw e36
    By Rifki150RR in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 24th February 2010, 17:02
Back to top