[newbie][ask] motor extra fan Soluna GLI 2001
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20126
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [newbie][ask] motor extra fan Soluna GLI 2001

    selamat malam,

    begini ceritanya:
    saya punya problem pada mobil soluna saya, setelah dicek ternyata dinamo/motor extra fannya tidak jalan/putaran kipasnya lemah sehingga membuat temperatur suhu mobil menjadi Max High. Tadi pagi waktu ke bengkel dibuka ternyata ada bekas tagar. setelah coba di berikan pelumas dan di test saat siang nggak masalah(temperatur normal).

    pas malam waktu pulang dan saat masukin mobil ke garasi temperaturnya Max High setelah saya cek ternyata kipas extra fannya tidak bekerja. Apa kalo kumparan yang ada di motor extra fan di kumpar ulang, bisa baik ? atau seandainya harus ganti baru apa brp harganya (original) ?

    Sekian pertanyaan dari saya, terima kasih banyak untuk pencerahannya.


    Regard's
    nifardo

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,887
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 5 Mins 19 Secs
    mendingan ganti baru aja..gak mahal2 banget kok

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    selamat malam,

    harganya berapa bang yang asli ?


    Regard's
    nifardo

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    200rebu kipas bekasnya+motor+rumahnya yg masih bagus eks jepang......

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    selamat malam,

    kalo yang baru 100% brp duit ? sbb koe di luar pulau jawa nech

    thank's a/ infonya

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    kirim tuh wis......

    kalo punya Corolla GTi baru harganya lumayan mahal
    sekitar 600rban

    mending pake ex jepang tuh

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    baru 100% rata2 taiwan bpos........

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    selamat pagi,

    maksud ex jepang apa ya ? atau bekas pakai ?

    thx atas pencerahannya

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    klo rumah ama kipasnya bagus bisa ganti motor fannya ajah bro. ex jepun iyah bekas pake copotan bgtu kyk mesin2 ex jepun or halfcut tapi yang diperetelin bgtu. jangan lupa cek relay extra fannya kalia ajh cuma relaynya bro

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    selamat malam,

    thank's atas pencerahannya.

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Soluna Gli M/T 2001
    By dragon bali in forum Toyota
    Replies: 4
    Last Post: 12th June 2012, 16:30
  2. == wts soluna 2001 Gli ==
    By Winar in forum Merk Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th September 2010, 11:17
  3. soluna xli 2001
    By budi prakoso in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 2nd October 2009, 17:56
  4. SOLUNA GLi 2001 AT
    By DIFACELL in forum Merk Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 21st July 2009, 18:53
  5. SOLUNA GLi AT 2001
    By daimlerbenz673 in forum Merk Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 14th December 2008, 08:58
Back to top