Silikon Motorsport
Sun Air
Jstyle Rim Otostereo Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 652 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 6517
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201250
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,247
    Power
    125 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 21 Hrs 25 Mins 21 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    [TSC] TOYOTA SOLUNA COMMUNITY - Soluna Owner @MODCOM



    Toyota Soluna Community (TSC) adalah komunitas penggemar dan pemilik mobil Toyota Soluna di Indonesia, anggotanya saat ini tersebar di JABODETABEK, Bogor, Karawang, Bandung, Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Lampung, Palembang, Makasar, Manado, Pekanbaru
    dan terus berkembang.

    Berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Mailing List (Milis) dengan alamat
    [email protected]
    Milis memudahkan penggemar dan pemilik Toyota Soluna, untuk mendapatkan informasi dan pelayanan yang cepat, tepat dan layak diterima tanpa ada batasan ruang dan waktu. Diskusi di milis kini telah mencapai rata-rata 9 ribu posting setiap bulannya, dengan jumlah lebih dari 1200 member yang berdiskusi berbagai topik dari A Z mengenai mobil Toyota Soluna dan dunia otomotif lainnya.

    Adapun untuk anggota utama Toyota Soluna Community sendiri sampai saat ini berjumlah lebih dari 200 anggota. Dengan dinaungi oleh suatu dewan presidium yang tidak dibatasi oleh sekat-sekat organisasi pada umumnya. Berjalan dengan menghidupi sendiri komunitas dengan keuangan dari anggotanya, serta memutuskan dan memecahkan suatu persoalan komunitas melalui forum presidium tersebut.
    pendaftaran member TSC silahkan klik disini : pendaftaran member TSC

    Kegiatan rutin TSC adalah FNW, yaitu kegiatan kopdar yang diadakan tiap hari Jumat 2 minggu sekali, dimulai jam 18.30 sampai bubar (kadang sampai subuh baru bubar). seiring dengan perkembangan, maka kegiatan FNW ini berlangsung di beberapa regional tidak hanya di jakarta, berikut infonya :

    Jakarta
    Lokasi : Patung Panahan, Senayan
    Waktu : 19.00 WIB - Selesai

    Bekasi
    Lokasi :McD Setiakawan (Samping Perumahan Meutia Kirana) Rawa Panjang Bekasi Barat
    Waktu : jam 21:00 s/d selesai (selang seling dengan FNW)

    Lampung
    Lokasi : Bundaran Taman Tugu Adipura, kota Bandar Lampung
    Waktu : 21.00 WIB - bubar

    Bandung
    Lokasi : "susu murni" depan telkom Gazibu
    Waktu : 20.00 WIB - Bubar

    Pontianak
    Lokasi : De'PaC Cafe (markas TSC Pontianak yang owner nya adalah Korwil Pontianak yaitu om Bobby)
    Waktu : 20.00 WITA

    Surabaya
    Lokasi : CofTof Klampis surabaya
    waktu antara jumat/sabtu 1 bulan 2X pada minggu I dan minggu III


    thanks.
    **menyusul regional/kota lainnya...


    Spoiler for LIPUTAN EVENT TSC: Show

    Spoiler for ALL ABOUT SOLUNA: Show


    Spoiler for TIPS PERAWATAN SOLUNA: Show
    1. Periksa leveling oli mesin setiap 3 bulan sekali atau 2500 Km
    (tambahkan bila perlu) dan disarankan diganti setiap 10.000 Km
    atau kurang bila digunakan dalam kondisi extreme (sering buat
    kebut-kebutan) ditambah oil filter diganti setiap 10.000 Km
    2. Ganti oli transmisi setiap 20.000 Km atau 1 tahun sekali
    3. Pastikan busi,air cleaner & fuel filter dibersihkan setiap 6 bulan
    sekali bila perlu diganti.( kecuali busi & open air filter or
    replecement Air filter )
    4. Pastikan mengganti minyak rem & kopling setiap 20.000 Km
    atau kurang lebih 1 tahun sekali
    5. Pastikan mengganti minyak p/steering setiap 40.000 Km atau
    kurang lebih 2 tahun sekali
    6. Periksa ketegangan drive or fan belt setiap berjalan 10.000 Km
    atau 6 bulan sekali bila perlu diganti bila sudah mulai retak-
    retak pada permukaannya
    7. Periksa dan bersihkan kondisi rem 4 roda setiap 6 bulan sekali
    atau 10.000 Km ( kondisi brake pad,shoe kit,disc brake n drum
    brake ) dan setel fre play pedal kopling dan rem ( bila perlu )
    8. Sangat disarankan melakukan Top Overhoul cylinder head
    setiap 100.000 Km
    9. Sangat pula disarankan untuk melakukan penggantian Timing
    belt setiap 100.000 Km


    Spoiler for BENGKEL REKOMENDASI: Show
    1. "PUAS MOTOR", ada di pondok bambu....tepatnya di seberang TIP TOP Supermarket (021-8613537).....cari langsung Mas Towo
    2. "SUMBER BERKAT", di Pasar Mobil Kemayoran Blok E no 16 (021-975.999.80 dengan Contact Person : Edwin (no hp : 0878 863 50 980) atau Ridwan (No hp : 0878.786.6000.3))
    3. "PREMIUM AUTOCARE", Contact Person : Kang Wawan or Kang Andi, Owner : Om Hanni. Jl Ciputat Raya no. 346, kebayoran lama (02170629293)
    4. "HASTA", di Lenteng Agung (0818686774)
    5. "MAESTRO SHOCK", Jl. Raya Jatibening Kincan - Jakarta timur.
    tlp : 021-33316838 dg Agus (dr arah kalimalang posisinya setelah toko2 yg jual keramik kloset, kanan jalan...)
    6. "MEKARSARI SHOCK", (perumpung) kp. melayu (seberang telkom perumpung, dekat pintu tol pedati, arah cawang)
    7. "DENSO TEKNIKAL MANDIRI (AC)", Jl. Raya Raflesia (depan ruko raflesia), bekasi timur (021-70640145). PIC : mas Agus
    8. "BENGKEL RJ", di raden inten. (dr mcd durensawit/lampu merah unsada, ke arah kali malang. Adanya sebelah kiri jalan sebelum auto2000 seberangnya bengkel velg n knalpot)
    9. "KARYA PER", di jl.pahlawan revolusi klender (depan penjara wanita)
    10. "SACS" pondok gede, bengkel spesialis speedometer indiglow, Jl.Pondok Gede Raya no. 24 Bekasi (021-8487623)
    11. "RAJAWALI PER", PIC : M. Manullang HP. 0813 8781 8124, Jl. Jombang Raya RT 002/01 Ds Perigi Lama Kel Pd Aren Tangerang
    12. "ICHIBAN", Jl. Kebon Raya - Jakarta Barat (021-5674323, 021-56958705)


    Spoiler for TOKO SPAREPART REKOMENDASI: Show
    1. "SURYANA MOTOR", MGK lt.5 blok D3 5-3 Toyota Genuine Parts (telpon :26646181 - 26646182)
    2. "SUMBER BERKAT", di Pasar Mobil Kemayoran Blok E no 16 (021-975.999.80 dengan Contact Person : Edwin (no hp : 0878 863 50 980) atau Ridwan (No hp : 0878.786.6000.3))
    3. "TUNAS JAYA", di jl pahlawan revolusi, posisinya dari flyover pdk bambu arah klender
    4. "INJAYA", posisinya tepat diseberang gg gamprit pdkgede.
    5. "SENTRAL MAS MOTOR", (pic : Koh Ayung), Atrium Senen Blok C52, 3846186. Minggu tutup
    6. "GT MOTOR", Atrium Senen blok A77, 5516150
    7. "JFC FILTER", (pic : jeffry) 02199695919, 085814739666.


    Spoiler for HARGA SPAREPART (konfirmasi ulang ya): Show
    1. Kabel spido = 180k-300k
    2. Busi NGKBKR6EGP (4 bh) = 90k-130k
    3. Kayaba exel G (belakang) = 450k
    4. Engine mouting, ki (240k), ka (300k), belakang (340k). Pasang 150k.... Semuanya ori
    5. JFC filter : 240k s/d 275k
    6. Timing belt Rp. 235k
    7. Tensioner Rp. 100k
    8. Harga Kopling set +/- Rp. 331k (plat), Rp. 285k (dekrup/matahari), Rp. 95k (deklaher). Ongkos Jasa bongkar pasang kopling +/- Rp. 300k- Rp. 400k
    9. Harga Fan belt Dinamo ampere Rp. 56.500
    10. Harga Fan belt AC Rp. 38k
    11. Harga Fan belt PS Rp.18k
    12. APEX Filter : 125k-130k
    13. packing full set : 710k
    14. kopling 1 set : 850k an
    15. timming belt set : 550k an
    16. fan belt set ( 3bh) : 150k an
    17. filter bensin : 270k
    18. Strutbar HKS (Hasil Karya Sendiri) TSC ver. 3 : 185k
    19. Shock depan (sumber berkat);
    a.Original Toyota = Rp 1.050.000,- / set
    b.Kayaba Exel G (Japan) = Rp 850.000,- / set
    c.Kayaba Ultra = Rp 675.000,- / set
    Shock belakang (sumber berkat);
    a.Original toyota = Rp 415.000,- / set
    b.Kayaba Ultra = Rp 355.000,- / set
    20. Wiper = 60k
    21. Tensioner = 120k
    22. Water pump = 250k
    23. Laher roda = 90k - 100k



    cara join milis TSC ::
    Kirim email kosong tanpa subject ke : [email protected]
    Tunggu reply approve nya, kalau gak ada di inbox, coba check di spam) lalu ikuti petunjuk langkah2nya deh...

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - karawaci
    Posts
    163
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 27 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ikutaaaan ngeramein om....
    "I'm gonna make you an offer you can't refuse"

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Bandung euy....
    Posts
    95
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang


    Acara Toyota Soluna Community pd acara FNW
    bertempat di patung panahan senayan jkt









    Bagi yang hendak bergabung Toyota Soluna Community bisa mengisi form pendaftaran di sini

    jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    http://modifika.si/120129
    Posts
    576
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 20 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mantap akhirnya si om buka lapak disini juga

    congrats :smt038

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Earth
    Posts
    17
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    posting pertama di modcom.. hehe.. salam kenal smuanya..

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,327
    Power
    53 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 4 Hrs 50 Mins 24 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up

    wah manteb juga nih kalo komunitas kaya begini.....:smt058:grin::grin::smt026

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jatibening
    Posts
    29
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    absen jg ah......
    makin rame dimana2 neh...sep2....

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Bandung euy....
    Posts
    95
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 7 Hrs 5 Mins 36 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    selamat ya......
    ini sambungan di lapak sebelah ...heheheheheheeee

    :smt050

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 38 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ijin ngabsen Oom..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    http://modifika.si/120129
    Posts
    576
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 20 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    thanks buat FNW nya

    rame bgt dehhh :eek:

 

 
Page 1 of 652 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota Soluna Community Chapter Surabaya Jawa Timur
    By yudi_ananta2000 in forum Surabaya
    Replies: 73
    Last Post: Yesterday, 09:54
  2. Replies: 108
    Last Post: 18th August 2014, 13:37
  3. Toyota Soluna Community
    By Sun_Air_Governor in forum Sun Air Governer
    Replies: 51
    Last Post: 18th January 2014, 20:31
  4. Replies: 21
    Last Post: 4th May 2012, 07:02
Back to top
Tritala
F20 Wheels