[TSC] TOYOTA SOLUNA COMMUNITY - Soluna Owner @MODCOM
Scuto Laminating CRC Indonesia Bro Togel

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 666 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 6659
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201250
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,286
    Power
    126 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 11 Hrs 3 Mins 21 Secs

    [TSC] TOYOTA SOLUNA COMMUNITY - Soluna Owner @MODCOM



    Toyota Soluna Community (TSC) adalah komunitas penggemar dan pemilik mobil Toyota Soluna di Indonesia, anggotanya saat ini tersebar di JABODETABEK, Bogor, Karawang, Bandung, Cirebon, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Medan, Lampung, Palembang, Makasar, Manado, Pekanbaru
    dan terus berkembang.

    Berinteraksi melalui internet dengan menggunakan media Mailing List (Milis) dengan alamat
    soluna_owner@yahoogroups.com[COLOR=Black]

    cara join milis TSC ::
    Kirim email kosong tanpa subject ke : soluna_owner-subscribe@toyotasolunacommunity.com
    Tunggu reply approve nya, kalau gak ada di inbox, coba check di spam lalu ikuti petunjuk langkah2nya deh...

    untuk pendaftaran member / registrasi member bisa menghubungi ketua chapter sesuai domisili, untuk info lebih lanjut bisa posting disini atau japri ke 081287971737 / pm ke sy dengan meninggalkan contact yang bisa dihubungi.

    Milis memudahkan penggemar dan pemilik Toyota Soluna, untuk mendapatkan informasi dan pelayanan yang cepat, tepat dan layak diterima tanpa ada batasan ruang dan waktu. Diskusi di milis kini telah mencapai rata-rata 9 ribu posting setiap bulannya, dengan jumlah lebih dari 1500 member yang berdiskusi berbagai topik dari A – Z mengenai mobil Toyota Soluna dan dunia otomotif lainnya.

    Adapun untuk anggota utama Toyota Soluna Community sendiri sampai saat ini berjumlah lebih dari 1000 anggota. Dengan dinaungi oleh suatu dewan presidium yang tidak dibatasi oleh sekat-sekat organisasi pada umumnya. Berjalan dengan menghidupi sendiri komunitas dengan keuangan dari anggotanya, serta memutuskan dan memecahkan suatu persoalan komunitas melalui forum presidium tersebut.

    Kegiatan rutin TSC adalah FNW, yaitu kegiatan kopdar yang diadakan tiap hari Jumat 2 minggu sekali, dimulai jam 18.30 sampai bubar (kadang sampai subuh baru bubar). seiring dengan perkembangan, maka kegiatan FNW ini berlangsung di beberapa regional tidak hanya di jakarta, berikut infonya :

    Jakarta
    Lokasi : Patung Panahan, Senayan
    Waktu : 19.00 WIB - Selesai

    Bekasi
    Lokasi :McD Setiakawan (Samping Perumahan Meutia Kirana) Rawa Panjang Bekasi Barat
    Waktu : jam 21:00 s/d selesai (selang seling dengan FNW)

    Lampung
    Lokasi : Bundaran Taman Tugu Adipura, kota Bandar Lampung
    Waktu : 21.00 WIB - bubar

    Bandung
    Lokasi : "susu murni" depan telkom Gazibu
    Waktu : 20.00 WIB - Bubar

    Pontianak
    Lokasi : De'PaC Cafe (markas TSC Pontianak yang owner nya adalah Korwil Pontianak yaitu om Bobby)
    Waktu : 20.00 WITA

    Surabaya
    Lokasi : CofTof Klampis surabaya
    waktu antara jumat/sabtu 1 bulan 2X pada minggu I dan minggu III


    thanks.
    **menyusul regional/kota lainnya...


    Spoiler for ALL ABOUT SOLUNA: Show


    Spoiler for TIPS PERAWATAN SOLUNA: Show
    1. Periksa leveling oli mesin setiap 3 bulan sekali atau 2500 Km
    (tambahkan bila perlu) dan disarankan diganti setiap 10.000 Km
    atau kurang bila digunakan dalam kondisi extreme (sering buat
    kebut-kebutan) ditambah oil filter diganti setiap 10.000 Km
    2. Ganti oli transmisi setiap 20.000 Km atau 1 tahun sekali
    3. Pastikan busi,air cleaner & fuel filter dibersihkan setiap 6 bulan
    sekali bila perlu diganti.( kecuali busi & open air filter or
    replecement Air filter )
    4. Pastikan mengganti minyak rem & kopling setiap 20.000 Km
    atau kurang lebih 1 tahun sekali
    5. Pastikan mengganti minyak p/steering setiap 40.000 Km atau
    kurang lebih 2 tahun sekali
    6. Periksa ketegangan drive or fan belt setiap berjalan 10.000 Km
    atau 6 bulan sekali bila perlu diganti bila sudah mulai retak-
    retak pada permukaannya
    7. Periksa dan bersihkan kondisi rem 4 roda setiap 6 bulan sekali
    atau 10.000 Km ( kondisi brake pad,shoe kit,disc brake n drum
    brake ) dan setel fre play pedal kopling dan rem ( bila perlu )
    8. Sangat disarankan melakukan Top Overhoul cylinder head
    setiap 100.000 Km
    9. Sangat pula disarankan untuk melakukan penggantian Timing
    belt setiap 100.000 Km



  2. GLX Games
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta - karawaci
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 27 Mins 34 Secs
    ikutaaaan ngeramein om....
    "I'm gonna make you an offer you can't refuse"

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Bandung euy....
    Posts
    96
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 29 Mins 43 Secs


    Acara Toyota Soluna Community pd acara FNW
    bertempat di patung panahan senayan jkt









    Bagi yang hendak bergabung Toyota Soluna Community bisa mengisi form pendaftaran di sini

    jangan lupa follow Twitternya juga ya di @SolunaCommunity

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    http://modifika.si/120129
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 37 Mins 4 Secs
    mantap akhirnya si om buka lapak disini juga

    congrats :smt038

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Earth
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 43 Secs
    posting pertama di modcom.. hehe.. salam kenal smuanya..

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,122
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 10 Hrs 3 Mins 42 Secs

    Thumbs up

    wah manteb juga nih kalo komunitas kaya begini.....:smt058:grin::grin::smt026

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Jatibening
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    absen jg ah......
    makin rame dimana2 neh...sep2....

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Bandung euy....
    Posts
    96
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 29 Mins 43 Secs
    selamat ya......
    ini sambungan di lapak sebelah ...heheheheheheeee

    :smt050

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    984
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 31 Mins 25 Secs
    Ijin ngabsen Oom..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    http://modifika.si/120129
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 14 Hrs 37 Mins 4 Secs
    thanks buat FNW nya

    rame bgt dehhh :eek:

 

 
Page 1 of 666 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Toyota Soluna Community Chapter Surabaya Jawa Timur
    By yudi_ananta2000 in forum Surabaya
    Replies: 85
    Last Post: 15th December 2015, 11:48
  2. Replies: 109
    Last Post: 3rd January 2015, 07:02
  3. Replies: 21
    Last Post: 4th May 2012, 06:02
Back to top