mesin gemeteran...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201221
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    Talking mesin gemeteran...

    hallo... gw pengen nanya,, kmren kan terjebak macet, trus kudu naek fly over, jadi merayap nanjak,, naaahhh,, knp waktu lepas kopling pelan2 + gas dikit,, mesin nya goyang gitu, kaya gemeter gitu,, tapi ga kaya mau mati mesin nya.. cuman gemeteran doang,, dan transfer tenaga nya jadi ndut2 an, tapi ga kaya mau mati mesin nya,,

    kira2 kenapa ya? apa karena masang kopling nya yang ga bener? ato gmna?


    thank you, sorry bahasa nya aneh banget, soalnya gw aja bingung gmana jelasin nya hehehehehe peace yall
    Black Espero '97

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    up pertama.... :smt103:smt103
    Black Espero '97

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Perasaan ud mslh dr dulu gr2 flywheel lo puk:p

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    punclak cisarua
    Posts
    1,465
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 11 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    hallo... gw pengen nanya,, kmren kan terjebak macet, trus kudu naek fly over, jadi merayap nanjak,, naaahhh,, knp waktu lepas kopling pelan2 + gas dikit,, mesin nya goyang gitu, kaya gemeter gitu,, tapi ga kaya mau mati mesin nya.. cuman gemeteran doang,, dan transfer tenaga nya jadi ndut2 an, tapi ga kaya mau mati mesin nya,,

    kira2 kenapa ya? apa karena masang kopling nya yang ga bener? ato gmna?


    thank you, sorry bahasa nya aneh banget, soalnya gw aja bingung gmana jelasin nya hehehehehe peace yall
    wwahh kayaknya sama kayak ane nihhh...

    ohh ya omm kalo nginjek kopling setengah+gas terus terus bunyi suara "grug grug grug" gitu, bukan???

  6. #5
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    wah..sama nih problemnya..kemungkinan sih dekrup yg udah mulai gak beres...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Klo seinget ane ky gt mah flywheel yg g balance om

  8. #7
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    dekrup nya ato nggak flywheelnya bisa jadi tuh..mana udah abis macet2 pula, panas deh dekrup nya..

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    400
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 7 Mins 47 Secs
    Kalo pengalaman saya di kijang diesel 2001, waktu itu saya lepas kopling trs mobil getar gt..mesti turun kopling.kampasnya da aus ma mataharinya biasanya kena..kalo kopling aus, biasanya jg diimbangi dg pedal kopling yg aga berat gt..

    kalo ndut2 an di mobil bensin di RPM rendah, opini org omongnya kalo injektornya ngecut2 sendiri..gtw betul apa ga..solusinya kalo ndut2 di RPM rendah, pake kabel ground yg agak tebel supaya arusnya stabil..
    biasanya ndut2 RPM rendah yg paleng sering di yaris, avanza..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,384
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 19 Mins 48 Secs
    klo injector ngecut sendiri kayaknya enggak karna injector sendiri buka tutupnya sesuai sinyal dari ecu,kcuali kabelnya getas iya..

    Biasanya klo gw ngerasa sih tuh ndut2an dari filter bensin ato kabel busi bocor

    ada jg dari fuel pump lemah..lebih kerasa lagi klo ditanjakan..mau koit tuh fuel pump

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    waduh, kalo ampe fuel pump meninggal krasa jg tuh di kantong,, :smt103
    Black Espero '97

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS]JUAL MESIN B16A Komplit mesin+ecu+wiring+gearbox sisa pasang
    By solonsolon in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 9th November 2013, 02:37
  2. Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2011, 13:27
  3. Replies: 0
    Last Post: 7th August 2011, 00:12
  4. Replies: 140
    Last Post: 6th October 2010, 08:50
  5. Cari cover mesin bwat mesin 1NZFE alias vios ato yaris
    By Davl08 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 23rd June 2009, 17:34
Back to top