Universal Engine Oil Cooler
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20120
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs

    Universal Engine Oil Cooler

    pengen tanya, ada yg pakai alat ini?





    mobil gue kalo suhu mesinnya lewat dari 85 derajat, langsung ngelitik...padahal suhu normalnya di area 85-90 derajat. gue pengen pake alat ini biar suhu mesin gue turun. apakah alat ini efektif utk menurunkan suhu mesin? mohon pencerahan para sesepuh.... thanks
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    kalo gak salah alat ini cuma tuk mendinginkan oli yg akan masuk ke mesin tuk pelumasan parts yg bergerak lebih bagus di banding oli dalam keadaan panas.....

    bisa jadi suhu mesin akan turun seiring suhu oli yg masuk dalam keadaan dingin....

  4. #3
    Kapten
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,276
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 46 Mins 52 Secs

    Re: Universal Engine Oil Cooler

    Quote Originally Posted by jengky_007
    pengen tanya, ada yg pakai alat ini?





    mobil gue kalo suhu mesinnya lewat dari 85 derajat, langsung ngelitik...padahal suhu normalnya di area 85-90 derajat. gue pengen pake alat ini biar suhu mesin gue turun. apakah alat ini efektif utk menurunkan suhu mesin? mohon pencerahan para sesepuh.... thanks
    wah kira2 harganya berapaan ya?
    di mana yang jual???
    "Goldfish Lover" ^_^
    http://www.modupload.com/images/yvzp6mci4zolj11ta4sw_thumb.jpg
    "MOVE TO ANOTHER FORUM........................"

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Sangat amat membantu.

    Thanks

    Aerio_Standard

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 27 Mins 9 Secs
    kayanya di PMK ada.....nama tokonya ARENA kalo gak salah. Kalo soal ketersediaan barang, di Indo apa juga ada.....masalahnya adalah fungsi dari alat itu sendiri. apakah benar2 efektif, atau sekedar pajangan....hanya pengalaman para senior yang bisa jawab.
    FOCAL 3way Beryllium
    FOCAL 21WX
    FOCAL FPS2300RX (2)
    FOCAL FPS2160 (2)
    Pitch & Timbre

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    efektif seh.....
    performa mesin karena pelumasan oli jadi bagus

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    dari bentuknya yg ini kayaknya lebih cocok di pake buat matic transmisson cooler......
    kalo buat mesin lebih tebel n ngak kayak jelek begitu....
    pelepasan panasnya jelek.....

  9. #8
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    kalo buat matic bukannya oli matic nya di dinginkan di radiator boss

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    hehehe itumatik yg abal2 bos...
    kalo yg matik2 gede pake cooler eksternal supaya lebih dingin.......
    biasa di pake di cc gede2 bos.....contoh:
    cherooke
    aristo
    supra
    prado
    hiluk......
    dkk

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Banten
    Posts
    25,662
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 46 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by -oWizz-
    hehehe itumatik yg abal2 bos...
    kalo yg matik2 gede pake cooler eksternal supaya lebih dingin.......
    biasa di pake di cc gede2 bos.....contoh:
    cherooke
    aristo
    supra
    prado
    hiluk......
    dkk
    yah itu mobil CBU
    kalo mobil lokal jelas beda kan......

    gw pernah bongkar cielo matik ternyata pendinginan oli pake radiator

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : Oil Cooler Universal
    By n1ghtH4wk in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 22nd November 2011, 23:12
  2. $ell: Oil cooler Permacool [universal]
    By Jr.chilev in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 28th April 2009, 10:59
  3. Fs : Oil Cooler UNIVERSAL
    By denis_binus in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 13th October 2008, 01:56
  4. [WTS] OIL COOLER UNIVERSAL (SOLD)
    By beretta in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 12th October 2008, 08:50
  5. WTB: Universal Engine Oil Cooler
    By jengky_007 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 3rd February 2008, 22:11
Back to top