campuran udarah dan bensin yang tepat,..
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201179
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 27 Mins 50 Secs

    campuran udarah dan bensin yang tepat,..

    adakah yang bisa jelaskan campuran udarah dan bensin yang tepat?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by ray_bakajuku View Post
    adakah yang bisa jelaskan campuran udarah dan bensin yang tepat?
    mesti cek pke alias di scan pke alat yg bisa baca AFR (air fuel ratio) boz...
    apakah lean,ricth,ato efisien....
    utk ngaturnya bs remap ecu..

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 27 Mins 50 Secs
    bagusan mana? Banyak udarah or banyak bensin?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 51 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by supratboy View Post
    mesti cek pke alias di scan pke alat yg bisa baca AFR (air fuel ratio) boz...
    apakah lean,ricth,ato efisien....
    utk ngaturnya bs remap ecu..
    Biaya utk remap ECU itu kira2 berapa ya di bengkel resmi ??
    Mobil ku Toyota Kijang EFI 1.8 tahun 2001

    Thanks

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    1:14 ya kalo gasalah? pernah ada yang bahas kok AFR...
    Black Espero '97

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by ray_bakajuku View Post
    bagusan mana? Banyak udarah or banyak bensin?
    yang paling optimal bagusan seimbang bro, 1:14,7
    buat tenaga maksimum sekitar 1:12,8
    buat irit maksimum sekitar 1:15,4

  8. #7
    Mayor
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?361090-Farewell-from-me&p=2055539088
    Posts
    3,968
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 14 Hrs 19 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by The Maestro Man View Post
    yang paling optimal bagusan seimbang bro, 1:14,7
    buat tenaga maksimum sekitar 1:12,8
    buat irit maksimum sekitar 1:15,4
    AFR 1:12.8 kira2 boros banget gak?..trus kl AFR 1:15.4 bisa bikin elektroda busi warnanya putih gak?...

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Damar.N View Post
    AFR 1:12.8 kira2 boros banget gak?..trus kl AFR 1:15.4 bisa bikin elektroda busi warnanya putih gak?...
    dulu waktu uji emisi lamda sekitar 0,9 berarti afrnya sekitar 13,23 kalo dipake normal borosnya ga terasa beda jauh, tapi emisinya yang tinggi banget..

    kalo afr 1:15,4 ga tau juga ya bikin putih atau ga, tapi tergolong kurus dan biasanya kalo afr kurus tandanya dari elektroda busi yang putih, tapi bisa juga tidak soalnya waktu afr mobil gw di 1:13,23 busi tetep coklat warnanya ga ada tanda afr yang terlalu gemuk.mungkin selama berada dalam rentang tersebut elektroda busi tetap menunjukan kondisi normal..mungkin ya..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 39 Mins 16 Secs
    mas maestro klo konversi lambda ke nilai afr gmn caranya yah? coz skrg pake narrowband ga akurat sampe koma..klo lambda idle gue skitar 1.2

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 34 Mins 22 Secs
    patokannya kalo lambda 1 = 14,7
    kalo misalnya 0,9 berarti 0,9 x 14,7 = 13,3

    sebenernya ga tau pasti juga bener ga cara hitungannya tapi,tapi pernah baca kalo afr 1:12,8 lambdanya 0,87
    dan 0,87 = 12,8/14,7..

    bagitu juga kalo afr 1:15,4 lambdanya 1,047 (15,4/14,7)

    mudah2an ga salah bro he3, tapi kalo lambda 1,2 kayanya afrnya kekurusan ya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Pilihan Mana yang Tepat
    By edwin_kth in forum Merk Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 19th February 2009, 18:29
  2. PINDAH GIGI YANG TEPAT????
    By FD3S in forum Diskusi Mesin
    Replies: 29
    Last Post: 7th June 2007, 18:29
  3. Mohon jawaban yang tepat
    By satyaganteng in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 12th April 2007, 23:34
  4. boks yang tepat untuk new city
    By dimas_86 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 20th October 2006, 13:16
  5. Mid-Range apa yang tepat ya?
    By Acoustica in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 23rd April 2006, 18:22
Back to top