apakah knalpot racing menyebabkan borosnya bahan bakar?
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201176
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 27 Mins 50 Secs

    apakah knalpot racing menyebabkan borosnya bahan bakar?

    apakah kenalpot racing menyebabkan borosnya pemakaian bahan bakar?
    Mengapa?

  2. SbcAgent
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 42 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by ray_bakajuku View Post
    apakah kenalpot racing menyebabkan borosnya pemakaian bahan bakar?
    Mengapa?
    mungkin sedikit bos, tapi sebenernya yang bikin boros itu kaki kita sendiri kalo pake knalpot racing jadi pengennya nginjek pedal gas terus biar denger bunyinya. alhasil jadinya yaa.. buang-buang bensin gan

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    tangerang
    Posts
    1,128
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 19 Hrs 3 Mins 56 Secs
    Saya rasa tidak...
    Karna dari pengalaman saya borosnya bensin itu karna kaki kita nafsu bos pgn denger suara knalpot..
    jadinya pengen ngegas terus...
    saya pernah test pke knalpot standart n racing sama2 irit kog bos klo kita gak ska nge-geber n ngebut mah...
    hehehehehe...
    Klo salah mohon di lurus kan..
    coz masih newbie..

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 27 Mins 50 Secs
    thx 4 info

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    cibubur
    Posts
    363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Kalo misalnya gw br pasang header, resonator, ganti pipa, n muffler, hari2 pertama yg gw lakukan adalah gw tarik terus tuh mobil... mau gw rasakan perubahan tarikannya, ataupun suaranya yg ngebas atau garing yg membuat org lain bergidik mendengarnya.....kalo perlu spesial gw masuk tol jam 1 mlm, mau tes top speed. Bahkan bisa g ganti bensin jd shell sper xtra, n jadi mahal jadinye ya pasti boros boz hahaha, 1-11 jd 1-8 bensinnye. Masak uda pasang exhaust system 2jtan, gw tahan2 tuh rpm dibawah 3000, ga pernah narik, slalu pake gigi yg lbh tinggi,sayang takut boros... wah mubazir deh. Laen halnya kalo uda setaon pasang,uda bosen denger suara knalpot, uda jarang narik d tol, mgkin bs lbh irit, krn kalo exhaust dibikin dgn benar, akan menaikkan performa, alias injak dikit uda ngacir, jd gak perlu injak dlm2 uda lari, jadi irit dah... begitu ceritanya bozzz. jadi bisa boros, bisa irit.....

  7. #6
    Prajurit
    Location
    bandunkkkk
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm, setau gw seh bos gara" napsu dr tarikan kaki aja seh..tp kyknya komponen mesin juga pengaruh kyknya...bensin juga kyknya pengaruh tuh...sori ya kalo sala..maklum masi newbie ne bos..hahaha

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    East Batavia
    Posts
    934
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 37 Mins 24 Secs
    Masang knalpot racing mah gak ngaruh sama konsumsi BBM

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Rawamangun - East Jakarta - Indonesia
    Posts
    613
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 56 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Apay View Post
    Masang knalpot racing mah gak ngaruh sama konsumsi BBM
    Kalo pasang mufler yang free flow doang bagaimana.. Banyak bilang ga recomended..
    Bisa boroslah.. Ngemposlah... Need pencerahan nich...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,150
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 26 Mins 43 Secs
    gw ganti header konsumsi bbm mirip2 tuh bos.
    asal jangan sering ngebecek aja.

  11. #10
    Sersan Dua
    Posts
    275
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 43 Secs
    setuju sama atas" saya gan..bwaanya pgen bejek gas mulu nahh dstu letak keborosan bensin, coba aja agan pake knalpot standard trus bawa di tol 100-120 atau diatas itu pasti boros BBM..hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bahan Bakar Racing (BENSOL) khusus buat speedfreak
    By ZarCK in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 74
    Last Post: 5th September 2015, 04:57
  2. BAHAN BAKAR AIR
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 27th May 2014, 09:36
  3. WTA : mobil bahan bakar gas LPG
    By vrabue in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 28th February 2011, 19:48
  4. Bahan bakar LPG
    By otakatik in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 19th June 2008, 15:11
Back to top