206 '01 standar :) (update foto: 25 Jul '10)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201092
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    206 '01 standar :) (update foto: 20 Aug '10)

    numpang mejengin kereta yang sehari2 gw hela keliling ibukota...

    7 taun gw incer mobil ini, alhamdulillah akhirnya pemiliknya luluh juga... jadilah dilepas ke gw, sebuah 206 '01 manual, warna biru dongker, masih versi CBU... mobil yg pas dulu dipinjemin ke keluarga gw tahun 2003-2004an bikin gw kesengsem: bensin irit banget, tarikan gahar, napak bgt selama gw manuver di tol. tahun 2006an pernah gw tawar, tapi pemiliknya gamau lepas, sekalipun ini mobil nganggur doang di garasinya. katanya sih sayang. katanyaaa...

    pas gw ambil awal juli kmaren, di km 50.715... keadannya mengenaskan banget...
    mobil ngejogrok di garasi, debuan sana-sini... cat masih ori tp udh bekas baret cakaran kucing dimana2... fender kiri dpn ama kanan blkg ada bekas serempetan... ruang mesin kotor banget... gearknob + kain penutupnya udh rusak... dan pas gw setir keluar dari garasi pemilik sebelumnya, kaki2 udah bunyi gedumbrang gedumprang gublak gabruk... ampun dah... ini mobil disayang apa mobil reli sih?

    tapi terlepas dari semua masalah itu, ini mobil masih enak bgt disetir... bantingan masih enak (walopun bunyi kaki2 masih bikin rada parno), AC adem banget, mesin masih belom malu2in, dan kelistrikan masih waras... blom ada sekring putus, konslet, dan/atau bekas jumper kabel... ECU jg masih hidup & bernafas... sensor2 jg masih waras...
    dan bensin pun masih irit, 11-13an km/l pake cap kerang super, nyetir lumayan semangat, rute campuran jalan darat ama tol, macet maupun lancar...

    problem yg udh solved, so far:
    * ganti oli + filter, ganti timing belt + roller, tambah freon (3 juli '10, km 50.804, astra cilandak)
    * ganti v-belt + tensioner + roller (14 juli '10, km 51.300, astra cilandak)
    * ganti barlink + laher as roda + sil as roda + oli gearbox + ketok balljoint (aslinya mahal gilaaa! nabung dulu!)

    problem yg blm ditanganin:
    * servis pompa PS + kuras oli PS
    * kompresor AC ngorok
    * bersihin pompa oli mesin
    * kuras radiator
    * ganti ban (tebel sih masih, tapi udah 9 taun umurnya
    * speedo mati, tp tripmeter/odometer/tachometer dll jalan semua
    * lampu jam dashboard mati

    rencana upgrade:
    * velg 15" optional dari peugeot
    * disc depan 283mm + kaliper yg gedean + master atas yg gedean (mungkin punya 307 HDi / 307 SW)
    * convert rem belakang ke disc (kalo ga repot)
    * shock koni
    * per eibach (buat depan)
    * strut bar OMP
    * mesin 405 T16? amin dahhhh


    UPDATE 20/8/10: di BSD, tepatnya di persimpangan menuju Swiss German Univ... tebak lagi ngapain?



    __________________________________________________ ______________________

    25/7/10: narsis dikit di Circle K deket kampus








    stay tuned for more updates!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga pake cap pemerintah, pakenya cap kerang!

  4. #3
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 42 Mins 10 Secs
    semangat terus ya om piara 206nya!




    regards

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Habiyasa View Post
    semangat terus ya om piara 206nya!


    regards
    makasih om

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jaksel | FL-pensacola
    Posts
    1,270
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 20 Hrs 32 Mins 17 Secs
    mantaf...di tunggu next projectnya

  7. #6
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by prasetya06 View Post
    mantaf...di tunggu next projectnya
    thanks bos! masih nyicil rapih2in dulu, biar (lebih) enak dipake sehari2, minimal biar ga was-was bakal rontok di tengah jalan...

    baru ntar nyusul deh upgrade ini-itu

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 7 Hrs 50 Mins 26 Secs
    wah, keren juga bos.....
    ini ah namanya bukan standar lagi..... hehehehe
    tambahin foto dri sampinya, pengen liat velg opsionalnya....
    itu strutbarnya dapet brp Rp. bos.....? ngiler pengen ambil....

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by RZ=>> View Post
    wah, keren juga bos.....
    ini ah namanya bukan standar lagi..... hehehehe
    tambahin foto dri sampinya, pengen liat velg opsionalnya....
    itu strutbarnya dapet brp Rp. bos.....? ngiler pengen ambil....
    belom semua bos, masih rencana ke depan kok itu...

    velg pengen cari second kalo ada... di dealer resmi (tepatnya Astra Peugeot Cilandak) sih harganya ngajakin bangkrut...
    2,6jt sebiji

    strut bar coba liat di websitenya OMP deh, ntar klo ada part numbernya, coba search di Google... ntar harusnya keliatan toko mana aja yg jual + harganya... terakhir gw googling sih, kebanyakan yg jual toko di eropa, terutama di UK...

  10. #9
    Mayor
    Location
    South Jakarta
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 42 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by dhaninugraha View Post
    belom semua bos, masih rencana ke depan kok itu...

    velg pengen cari second kalo ada... di dealer resmi (tepatnya Astra Peugeot Cilandak) sih harganya ngajakin bangkrut...
    2,6jt sebiji

    strut bar coba liat di websitenya OMP deh, ntar klo ada part numbernya, coba search di Google... ntar harusnya keliatan toko mana aja yg jual + harganya... terakhir gw googling sih, kebanyakan yg jual toko di eropa, terutama di UK...
    mau ganti velg apa nih om? ini ada referensi velg:
    http://www.peugeot.ie/templates/peug...HEELS-2009.pdf

    semoga membantu

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bintaro-Rawabelong PP
    Posts
    3,050
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Habiyasa View Post
    mau ganti velg apa nih om? ini ada referensi velg:
    http://www.peugeot.ie/templates/peug...HEELS-2009.pdf

    semoga membantu
    ngincer yg Monaco bos... tapi harganyaaaaaaa :eek: :eek: :eek:

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. foto kenangan GD3 (update)
    By deps in forum Honda
    Replies: 24
    Last Post: 12th March 2013, 05:05
  2. Replies: 48
    Last Post: 10th March 2013, 23:00
  3. Replies: 427
    Last Post: 16th February 2013, 15:59
  4. Replies: 0
    Last Post: 12th August 2010, 15:13
Back to top