Minta inputnya utk upgrade audio
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/201070
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Minta inputnya utk upgrade audio

    'Misiii... Langsung aja, ane mo upgrade audio, kemungkinan mo upgrade HU dulu soalnya HU bawaan mobil Livina nggak bisa nyetel MP3, tapi gw minta saran dari Modcomers, mana yg lebih terasa bedanya antara ganti HU & ganti speaker?

    Kalo HU bagusan mana antara Kenwood vs Pioneer, dari hasil baca2 forum, kayaknya Kenwood X7016 recommended, kalo dgn Pioneer yg sekelas lbh baik mana? Gw juga rada bingung sama karakter Pioneer yg dibilang bassnya lumayan keras, padahal kalo ndengerin Pioneer yg home audio menurut gw bassnya malah agak keempukan (apa beda karakter home audio sama car audio?).

    Kalo speaker gw pinginnya yg 2 way aja dulu... pinginnya yg minimalis aja, pake tweeter yg mungil supaya bisa rapi... Udah lirik sana sini, ada naksir speaker Crescendo Opus (blm jelas Opus 3 apa 5)... atau Focal Polyglass 165V Slim... bagusan mana nih? atau ada saran lain?

    Tengkiu sebelumnya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 59 Mins 21 Secs
    Kalo focal jangan yg polyglass bro.. Mending langsung ke k2.. Hehe.. Imho yaa.. Soalnya saya masang yg KRS 100.. Suaranya mantab.. Ga bisa make yang gede gede soalnya cuman bisa 4".. Hehe..

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Emang yg polyglass jelek ya suaranya? dari baca2 review sih lebih ngencring (bahasa yg bagusan apaan ya ) Kalo 4" kekecilan ntar, soalnya speaker bawaannya kira2 6" deh..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by explorer222 View Post
    'Misiii... Langsung aja, ane mo upgrade audio, kemungkinan mo upgrade HU dulu soalnya HU bawaan mobil Livina nggak bisa nyetel MP3, tapi gw minta saran dari Modcomers, mana yg lebih terasa bedanya antara ganti HU & ganti speaker?

    Kalo HU bagusan mana antara Kenwood vs Pioneer, dari hasil baca2 forum, kayaknya Kenwood X7016 recommended, kalo dgn Pioneer yg sekelas lbh baik mana? Gw juga rada bingung sama karakter Pioneer yg dibilang bassnya lumayan keras, padahal kalo ndengerin Pioneer yg home audio menurut gw bassnya malah agak keempukan (apa beda karakter home audio sama car audio?).

    Kalo speaker gw pinginnya yg 2 way aja dulu... pinginnya yg minimalis aja, pake tweeter yg mungil supaya bisa rapi... Udah lirik sana sini, ada naksir speaker Crescendo Opus (blm jelas Opus 3 apa 5)... atau Focal Polyglass 165V Slim... bagusan mana nih? atau ada saran lain?

    Tengkiu sebelumnya...
    Karena anda di surabaya, kebetulan juga sponsor hwely di surabaya juga, dan pemakai livina, bisa tanya langsung kesana.


    Hu bawaan Livina yang bagus yah tunernya, tapi setelah di upgrade, cd jg bagus. cuma mutu speaker bawaan ga bisa jernih, apalagi basket speakernya dicetak langsung pake plastik, he3
    Spekernya juga semodel lah sama honda city, made in thailand.

    Jadi pertimbangan dengan bujet mepet agak sulit juga.
    Kalau hu, pilihan Pioneer p80 seken, bremen mp76 harga diskon, terakhir kenwood7016 (garansinya mantap 2 tahun).

    Kalau pilihan saya, lebih baik mengorbankan suara high, pakai midrange Vifa TG 9, 2 way, kapan ada bujet tambahan beli lagi tweeternya.

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Iya bro... gw udah nyatetin bbrp installer di Sby koq... cuma mo nanya dulu lah di forum ini sebelum ke installernya...

    Hmm... kayaknya gw mesti siapin budget buat ganti HU + speaker nih, abisnya baca dari thread sebelah juga dibilang yg pengaruh itu speakernya... pdhl gw pingin juga supaya bisa setel MP3 dari USB flashdisk...

    Thx bro buat saran HUnya... budgetnya bisa diextend sih, ya jgn jauh2 lah extendnya hehehe...
    Pioneer P80 cakep banget modelnya, gw suka yg model minimalis gini, ini bisa USB ya?
    Bremen MP76 udah pernah baca reviewnya, kayaknya emang ok punya, cumannn seinget gw blm ada USB? atau ga ada Front USB ya lupa daku... Kalo yg ga ada Front USB gitu berarti ngolor kabel dari belakang HU ya? Sebetulnya pingin yg ada Front USB jadi ga ada kabel menjuntai gitu...

    Nanya lagi nih, kalo di installer gitu kita bisa nyobain bbrp merek speaker ga? maksud gw apa ada demonya gitu... soalnya dari yg gw baca2 koq rasanya installer punya favorite speaker tertentu, pdhl blm tentu gw suka, bisa jadi dari fisiknya gw suka tweeter yg kecil drpd yg gede..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,061
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    2 Days 18 Hrs 6 Mins 47 Secs
    Kelengkapan hu, saya ga banyak tau, kalau mau baca spek simpel di audiomobilshop banyak, beli sih terserah.
    Bremen bisa mp3, sd card, usb ga ada, tapi kalau mau ipod, ada konektor aux in nya. Bremen bisa 2 way tanpa pasif, tanpa ampli ext.
    Kenwood colokan usb (7013) pakai kabel. bila tanpa ampli ext, 2 way perlu cross over pasif

    Yang pasti bisa numpang denger kalau di installer ada yang sedang pasang.

    Favorit sih pengertiannya, installer sudah memilah harga, dan memilih yang bagus.

    Yang penting,
    1. tentukan budget ( hitung dapat barangnya apa ) dan stop ga mau upgrade lagi, atau

    2.upgrade bertahap, yang penting jangan ada / banyak barang yang perlu ditukar atau tak dipakai. itu saja sih kuncinya.

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ok bro... utk specnya HU ntar gw cari info sendiri... Utk Bremen td ada liat speknya lagi, USBnya perlu accessories tambahan, gw ga ngerti apa accessories itu berupa kabel aja atau gimana... Skrg ini sih lebih condong ke Pioneer/Kenwood krn harganya yg lbh masuk budget, cuma mau nanya HU Pioneer dan Kenwood nih karakter suaranya gimana? Koq Kenwood jarang dibicarain ya...yg sering Pioneer, masa di rumah udah Pioneer di mobil Pioneer lagi..bosen liat brand ini bro

    Kalo speaker apa ada saran? Yg sekelas Crescendo Opus 3 atau 5 (taunya cuman ini sih yg kayaknya hrg & kualitas lumayan)... Kalo Vifa kayaknya ok juga, cuma ya itu tweeternya gede... apa emang beda jauh ya suaranya tweeter gede & kecil? Kalo emang beda jauh bisa dipertimbangkan deh...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    650
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by bajajku View Post
    Karena anda di surabaya, kebetulan juga sponsor hwely di surabaya juga, dan pemakai livina, bisa tanya langsung kesana.


    Hu bawaan Livina yang bagus yah tunernya, tapi setelah di upgrade, cd jg bagus. cuma mutu speaker bawaan ga bisa jernih, apalagi basket speakernya dicetak langsung pake plastik, he3
    Spekernya juga semodel lah sama honda city, made in thailand.

    Jadi pertimbangan dengan bujet mepet agak sulit juga.
    Kalau hu, pilihan Pioneer p80 seken, bremen mp76 harga diskon, terakhir kenwood7016 (garansinya mantap 2 tahun).

    Kalau pilihan saya, lebih baik mengorbankan suara high, pakai midrange Vifa TG 9, 2 way, kapan ada bujet tambahan beli lagi tweeternya.
    Bener banget, beruntung orang surabaya bisa langsung direct ke hos Hwely

    Yang di Jakarta banyak yg susah2 harus kontak ke Sby untuk konsultasi ato impor barang dari sono

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    628
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju ambil barang bagus murah yah ke unscac aja. Hu utk usb yah 7016. Vifa suara bagus bro.. Cobain aja 2way pakai tw gede juga udah bagus suaranya

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Lha justru gw krg suka sama tw gede bro... Gw pingin coba2 juga sih...itung2 hobi baru, tapi pelan2 aja lah biar dompet nggak kaget

    Kalo langsung ke installer buat nyoba2 sungkan juga bro... udah coba ini itu eh pas blm ada yg sreg gimana... makanya mo menggali informasi dulu di forum ini...

    Blm ada yg bantu jawab ttg karakter suara Pioneer & Kenwood nih...

 

 
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta saran suhuuuuu>> UPGRADE pahe
    By ndonxs in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 27th January 2012, 12:52
  2. [ASK] Upgrade Audio
    By NdutHaoshi in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 32
    Last Post: 6th August 2009, 11:43
  3. MINTA SARAN UPGRADE JENIS POWER?
    By MB-IDOL in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 3rd December 2008, 03:27
  4. pLEASE KASIH INPUTNYA
    By m_michoo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 19th November 2006, 10:08
  5. Power Steg 6 Ch. Inputnya cuma 4. Gimana ya?
    By syariful in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 6th January 2006, 23:16
Back to top