Benarkah Speedometer Anda?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/20098
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs

    Benarkah Speedometer Anda?

    modcomers banyak yang jor-joran nyebutin top speed mobil masing-masing.
    yang jadi pertanyaan, tepatkah speedometer sobat?
    - pabrikan sendiri tidak memberi ketepatan pada speedometer demi asalan keselamatan. misalnya si A bilang top speednya 200 km/jam, tapi si B bisa nyalip pada kecepatan 150 km/jam saja.
    - penggantian diamater pelek dan ban profil tipis berpengaruh langsung terhadap perubahan speedometer.

    so, speedometer sobat, tepat atau tidak?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    speedometer G seh mentoknya 280 km/h,klaim pabrik top speednya 250 km/jam tuh
    belum pernah nyoba top speednya seh

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    bandung kota udang
    Posts
    674
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    jarum penunjuk speedo gw aja udh goyang2.. hahaha.. maklum mobil tua..

    kalo speedometer yg di GPS gt akurat ga ya?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    itu dia, masalahnya speedometer gak hanya berupa gigi atau sensor begitu aja.
    paling akurat sih menggunakan sensor waktu dan jarak. seperti di MotoGP atau F1. Datanya akurat tuh. desmosedici semplakan Checa tembus 343 km/jam di jarak 1 km.
    di motogp atau F1 dihitung pada jarak misalnya tiap 50 m dipasangi sensor. dari situ dihitung waktu tempuhnya pada jarak tertentu. dihitung pakai rumus matemetika yang njlimet ketemu dah.
    sobat modcomers masih percaya speedometer?
    kalau ada punya perhitungan/alat akurat penghitung kecepatan boleh sharing, deh

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung
    Posts
    1,322
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah gtw tepat pa ga
    speedo saiia smpe 260

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw udah ngebuktiin tingkat akurasi speedometer mobil gw, dan hasilnya gw anggap sudah akurat meskipun ada sedikit penyimpangan sebanyak 1 s/d 2 km/jam (karena model speedometer analog). yang gw jadiin acuan adalah perhitungan melalui website di bawah ini :

    http://craig.backfire.ca/pages/autos/speed-calculator

    test yg gw lakukan terhadap mobil gw adalah :
    - gigi 5, pada 3000 rpm, angka di speedometer menunjukkan 110 km/jam..... dan setelah gw bandingkan dengan hasil perhitungan website di atas, hasil perhitungan menunjukkan pada rpm 3000, speed yg didapat adalah 112 km/jam
    - gigi 5, pada 2000 rpm, angka di speedometer mobil gw menunjukkan 75 km/jam..... hasil perhitungan website menunjukkan pada 2000 rpm, speed yg didapat adalah 76 km/jam

    note : data-data teknis yg dimasukkan ke dalam formulasi harus benar dan tepat...... please have it a try......

    thanks

  8. #7
    Kapten
    Location
    Rund um München
    Posts
    2,661
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 42 Mins 37 Secs
    wah saya jg ga akurat. speedo ampe 260 pake ring 20 bgitu ganti ring 15 speedo bda bgd

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    tul, kayaknya nresep super bejo kudu dicoba ama bro modecomers semuanya supaya dapat data akurat dari kecepatan mobil masing2

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 32 Mins 4 Secs
    kl speedo uda digital/computer akurat ga ya??

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    udah dicoba pake rsm (n disetting di atas dyno meter) bedanya mayan banyak nih gw punya hehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. benarkah bandung ada rumah pemuja setan2?
    By luck_ind in forum Automotive
    Replies: 164
    Last Post: 7th March 2009, 00:24
  2. Benarkah YARIS ditarik dari peredaran..??
    By patient in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 1st February 2009, 22:11
  3. BENARKAH...
    By butterfly21 in forum Automotive
    Replies: 348
    Last Post: 4th December 2008, 09:44
  4. speedometer 220km/jam diganti speedometer 300km utk jazz
    By sealand_11 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 94
    Last Post: 25th July 2008, 20:46
  5. benarkah merk PCA = Peerless
    By Trustee in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 20th January 2007, 17:36
Back to top