WTA KELISTRIKAN BUAT MONOBLOCK
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200820
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    PASURUAN JATIM HOT LINE (08121656565) pin 7DBB62A5
    Posts
    972
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 47 Mins

    WTA KELISTRIKAN BUAT MONOBLOCK

    yang terhormat para suhu audio
    bos aku mau nanya nih, rencana aku mau pasang power rockford T1000.1bd 2pcs buat angkat sub HX2punch 12inch 2pcs, kapasitor uda pake yg 50f kira2 accu perlu pake 2pcs ga ya ? kalo sementara ini aku masi pake accu
    100a 1pcs tapi cuman buat monobolck T1000.1bd 1pcs
    mohon masukanya ya para suhu thx sebelonya
    :smt020:smt020:smt020:smt020:smt020:smt020:smt020: smt020:smt020:smt020:smt020:smt020:smt020:smt020:s mt020:smt020:smt020:smt020:smt020:smt020

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Accu pake 1 aja cukup kok,kan kalo mesin udah nyala yang bekerja alternatornya.btw mobilnya apa bro?
    Liat aja kalo alternatornya udah mencukupi ya ga perlu diganti,kecuali suka geber pada saat kondisi mesin mati,baru pake 2 accu.

  4. #3
    Kapten
    Location
    BB : 51C94DDA
    Posts
    2,275
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 19 Hrs 29 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    Accu pake 1 aja cukup kok,kan kalo mesin udah nyala yang bekerja alternatornya.btw mobilnya apa bro?
    Liat aja kalo alternatornya udah mencukupi ya ga perlu diganti,kecuali suka geber pada saat kondisi mesin mati,baru pake 2 accu.
    klo geber pas gak pake alternator mah, paling lama 1 jam juga aki dah soak, wkwkwkwk
    yang digeber itu sub nya ngambil daya banyak bgt.......^^

    udh cukup kok pake aki 1, kan klo nyala pake alternator.....
    palingan bensin u yang kesedot, dan jadi boros tentunya ya..............

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    PASURUAN JATIM HOT LINE (08121656565) pin 7DBB62A5
    Posts
    972
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 47 Mins

    Thumbs up

    maaf gan alternator bisa beli di mana ya, bentuknya seperti apa ?
    thx ya agan uda kasi masukan

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    sorry bro,mobilnya apa dulu nih?kalo kaya oddysey baru seh ga perlu ganti alternator kayanya,standarnya aja udah 120amper.alternator kalo mao ganti ya ditukang alternator bro....
    Bentuknya bulat dan ikut berputar seirama dengan mesin,biasanya dimesin ada 2 tali,satu tali kipas(yg panjang), dan biasanya yg pendek tali alternator(buat memutar alternator).

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    PASURUAN JATIM HOT LINE (08121656565) pin 7DBB62A5
    Posts
    972
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 47 Mins
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    sorry bro,mobilnya apa dulu nih?kalo kaya oddysey baru seh ga perlu ganti alternator kayanya,standarnya aja udah 120amper.alternator kalo mao ganti ya ditukang alternator bro....
    Bentuknya bulat dan ikut berputar seirama dengan mesin,biasanya dimesin ada 2 tali,satu tali kipas(yg panjang), dan biasanya yg pendek tali alternator(buat memutar alternator).
    mobilku fortuner 2700cc bos, oh alternator itu bawaan mobil ya bos kirain ada alat tambahan buat suplai listrik, kira2 kalo fortuner perlu di bawa ke bengkel dynamo ga bos ?

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    kalo fortuner sih udah ga perlu ganti2 alternator,udah cukup kok,130 amper kalo ga salah alternatornya.
    udah ga perlu takut geber2 kok.udah aman.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs

    Smile aki

    yang penting tiap hr atau 2 hari uda di panasin mesin, kalo kagak soak aki nya....
    mati kan audio sebelum mati kan mesin 30 second lah. Pake kabel 0 awg ke supplai amp. kalo cuman 4 awg buat semua supply amp masi kurang maksimal. Upgrade Ground cable 0 awg juga.
    Mau lebi siip ya pake aki kering lagi min 50 amp di belakang dekat amp buat distribusi, jadi kable 0 awg dari aki depan ke Aki belakang. Trus masing2 kabel dari aki blkg ke Fuse, baru ke Capbank, trus baru ke amp. sependek mungkin aja kabelnya under 50 cm better. Jamin lebi stable buat geber2an.
    Ukur aja amper yg perlu / yg dipake amp nya pake digital amp meter kecil, tar ketahuan kok brp ampere
    yg dipake pas hidup semua sistem n kondisi disetel lagu jedug2.
    Biasa kondisi audio mati 13,5 s/d 14 volt kalo digeber subw bisa drop ampe +/- 12,3 an volt. :rolleyes:
    Asal gak under 12 volt masi OK. hehheee.....

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    PASURUAN JATIM HOT LINE (08121656565) pin 7DBB62A5
    Posts
    972
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Days 11 Hrs 47 Mins

    Thumbs up

    ok thx buat semua yg uda bantu jawab ya, sekali lagi thx

  11. 30th July 2010, 21:15

    Reason
    spam

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. monoblock buat ngedrive RF T2.
    By peingky in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 34
    Last Post: 31st December 2011, 19:00
  2. WTB : POWER MONOBLOCK BUAT SPL
    By orang cupu in forum Power Amplifier
    Replies: 34
    Last Post: 30th May 2011, 13:19
  3. WTB : Monoblock buat SQ(L)
    By telorkucing in forum Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 3rd August 2010, 00:12
  4. Tempat Buat Beresein Kabel2 kelistrikan
    By B1991HW in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 9th September 2008, 05:27
  5. help monoblock buat angkat jl w6
    By c12 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 67
    Last Post: 14th December 2007, 21:40
Back to top