asap" biru. . .heLp . .
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200640
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    asap" biru. . .heLp . .

    bos",,mbl ane genio.maren aru selese overhoul,parts yg rusak ud dganti semua.pas baru selese,enak bet mblnya.kyk mbl baru,g ada asap" keluar dr knalpot.ehh,3hr kemudian,koq asap" birunya nongol lagi yaa kyk sebelum di overhoul,itu knp yaa???
    mohon bantuannya . ..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Jogja Gerah Banget...
    Posts
    57
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 48 Mins 45 Secs
    Da coba balik ke bengkelnya lagi mas? Tanyain lah, mestinya masi ada garansi kan ya. Sama cek olinya, kalo kurang ya tambahin dulu sementara. Mang kemaren yang rusak apanya mas?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by beetle1300 View Post
    Da coba balik ke bengkelnya lagi mas? Tanyain lah, mestinya masi ada garansi kan ya. Sama cek olinya, kalo kurang ya tambahin dulu sementara. Mang kemaren yang rusak apanya mas?
    ud,katanya si itu embun.tp ane rasa embun koq ngepoL gt ya asapnya.wrnya juga biru" gt.
    oli ud ditambahin mas.
    kmren yg di dalem blok rusak semua.piston nya patah sebiji,trus apa lagi lupa ane dijelasin ma mekaniknya. .
    skrg aneh lagi,kadang ada asepnya,kadang g ada.

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Yorie View Post
    ud,katanya si itu embun.tp ane rasa embun koq ngepoL gt ya asapnya.wrnya juga biru" gt.
    oli ud ditambahin mas.
    kmren yg di dalem blok rusak semua.piston nya patah sebiji,trus apa lagi lupa ane dijelasin ma mekaniknya. .
    skrg aneh lagi,kadang ada asepnya,kadang g ada.
    wedew....patah stang ???:o
    coba minta di bongkar lagi boz..kan garansi tuh...minta cek seal klep dan bos klep,bisa jd bos klep nya dah aus,faktor umur juga boz.....klo asep nya pas di gas aja brarti itu mungkin ring seher...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by supratboy View Post
    wedew....patah stang ???:o
    coba minta di bongkar lagi boz..kan garansi tuh...minta cek seal klep dan bos klep,bisa jd bos klep nya dah aus,faktor umur juga boz.....klo asep nya pas di gas aja brarti itu mungkin ring seher...
    iaa boz,,patah.

    ia bos,ni lagi dikerjain mblnya,ane bingung.kadang ada juga mekanik yg g mw selesein kerjaannya.
    byk alesan gt.

    iaa boz,klo di gas aja keluar asepnya.tp kadang di gas ok" aja.g da asep sama sekali.

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Palembang
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 20 Hrs 51 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Yorie View Post
    iaa boz,,patah.

    ia bos,ni lagi dikerjain mblnya,ane bingung.kadang ada juga mekanik yg g mw selesein kerjaannya.
    byk alesan gt.

    iaa boz,klo di gas aja keluar asepnya.tp kadang di gas ok" aja.g da asep sama sekali.
    sama kayak keadaan ane sekarang bos,,,mbl ane genio jg...
    mesin digeber masih sehat2 aja n g ada masalah tp gitu diliat dari knalpot keluar asepny...
    pm ane y buat share.. mesin baru overhoul jg sekitar 6 bulan yang lalu

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tazmania View Post
    sama kayak keadaan ane sekarang bos,,,mbl ane genio jg...
    mesin digeber masih sehat2 aja n g ada masalah tp gitu diliat dari knalpot keluar asepny...
    pm ane y buat share.. mesin baru overhoul jg sekitar 6 bulan yang lalu
    thanks bos . .
    pm sent . .

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs
    udah gak salah lagi boz...kyknya bos klep nya tuh dah goyang kedudukannya pada daging alumunium head..
    cara cek nya bisa dengan di pegang dan di goyang2...kalo goyang brarti udh aus...mesti di ganti...klo gak ya itu td ...pas di gas kadang2 kluar asep...
    klo bos klep aus...langsam jd sudah..maunya di gas tinggi mulu..(RPM tinggi)...klo gas di lepas putaram mesin tidak turun langsung...
    pada in dan ex pasti ada endapan oli kental sewaktu head di bongkar...
    cekidot bos..

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Dumai - Riau
    Posts
    402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by supratboy View Post
    udah gak salah lagi boz...kyknya bos klep nya tuh dah goyang kedudukannya pada daging alumunium head..
    cara cek nya bisa dengan di pegang dan di goyang2...kalo goyang brarti udh aus...mesti di ganti...klo gak ya itu td ...pas di gas kadang2 kluar asep...
    klo bos klep aus...langsam jd sudah..maunya di gas tinggi mulu..(RPM tinggi)...klo gas di lepas putaram mesin tidak turun langsung...
    pada in dan ex pasti ada endapan oli kental sewaktu head di bongkar...
    cekidot bos..
    ok bos,tar saya coba cek.
    klo gas si standar bos,di lepasin gas nya putaran mesin lgsg turun.
    cm kadang" asepnya itu yg bikin sakit kepala.
    oh yaa,klo knalpot ada keluar kyk oli" ato apa gt yg wrn item itu apa??

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    OVALLUTION GARAGE, BUKITTINGGI
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by Yorie View Post
    ok bos,tar saya coba cek.
    klo gas si standar bos,di lepasin gas nya putaran mesin lgsg turun.
    cm kadang" asepnya itu yg bikin sakit kepala.
    oh yaa,klo knalpot ada keluar kyk oli" ato apa gt yg wrn item itu apa??
    oli yg masuk ke ruang bakar terbakar bersamaan bensin...sisa pembakarannya kan gak sempurna keluar CO2 dan H2O...pasti ada arang sisa pembakaran oli yg masuk ke ruang bakar...pasti ada yg bocor antara seal klep ato bos klep...:rolleyes:

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 14th August 2011, 10:06
  2. WTS: Velg 20" murmer aja.. ASAP..
    By agga_disini in forum Ragam Ukuran
    Replies: 23
    Last Post: 19th July 2010, 14:18
  3. WTB Asap Grill Sub 12"
    By Birdsongs in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 9th February 2010, 19:20
  4. WTB Asap Grill Sub 12"
    By Birdsongs in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 7
    Last Post: 19th October 2009, 15:23
  5. WTB: ASAP 19" price max 6,5jt
    By YoVaN in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 30th April 2008, 20:46
Back to top