mhn saran-muffler ngedengung
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200638
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs

    mhn saran-muffler ngedengung

    bos2 skalian, mhn masukannya dong mengenai pe' muffler+resonator'an....

    ane br masang ntu muffler replika+resonator made in tk. bengkel (berhubung yg jual muffler replika ga jual resonator), ini bwat gantiin muffler standar di mitsu kuda (bensin 2.0) ane yg dah ada bolongnya. selesai pasang suara bas ada tapi trus terang masih kasar dikit deh dan kurang rendah basnya....tp yg agak parah bwat ane, suara basnya (pastilah masuk kabin) itu rada mendengung.....

    salah dimana ya?muffler?resonator? plis share elmunya yah.....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    up up up.....mohon saran tuk nubie neh.....

    apa emang wajar ya klo selama gas diinjek dan kemudian dilepas ada sedikit suara ngedengungnya????

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    up up up....banyak yg ngintip nih thread, kasih saran dong sama nubie......

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    up up up, bener bener butuh saran neh.....dah keluar duit masih ga puas....

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    bandung - cirebon - tegal
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tonce View Post
    bos2 skalian, mhn masukannya dong mengenai pe' muffler+resonator'an....

    ane br masang ntu muffler replika+resonator made in tk. bengkel (berhubung yg jual muffler replika ga jual resonator), ini bwat gantiin muffler standar di mitsu kuda (bensin 2.0) ane yg dah ada bolongnya. selesai pasang suara bas ada tapi trus terang masih kasar dikit deh dan kurang rendah basnya....tp yg agak parah bwat ane, suara basnya (pastilah masuk kabin) itu rada mendengung.....

    salah dimana ya?muffler?resonator? plis share elmunya yah.....
    menurut pengalaman kayanya di muffler..gas buang ngumpul dulu tuh di muffler..solusi ganti muffler yang cocok ato no muffler sekalian...
    (maaf kalo salah soale newbie..tapi hal ini pernah ta alami)

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 27 Mins 49 Secs
    Menurud g salah resonator standart ny,g pke yaris ganti mufler dengung k kabin,g ada seken resonator buatan rkk mau dijual,dijamin suara dengung lbi kcil,kalo gak tambh kcil blikin aj,sms aj k 08179995616

  8. #7
    Mayor
    Location
    Tanjung duren jakarta barat
    Posts
    3,043
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 54 Mins 11 Secs
    gw juga pernah bgtu bro..
    kalo gk salah dlu resonator gw di pindah ma montir kebelakang deh(di mundurin dari dudukan asli)..
    suara sich jadi kurang berdengung di kabin...
    ini cuma saran sich bos,dari pada musti ganti resonator lagi,musti kluar duit lagi deh,hehe...
    thanks...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    pekanbaru
    Posts
    694
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 54 Mins 50 Secs
    mitsu kuda mmg gtu ,gan . ane yg 1,6L aja dengungnya ampun2an di cabin .

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Ground Wire - Serpong
    Posts
    1,932
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 4 Mins 53 Secs
    coba cek ada yg renggang/celah di bag bodi belakang dekat2 knalpot. juga seal2 karet sekat2 kalo ada yg rusak. bagusan muffler standard aja seh kalo mesin standard juga. terlalu bass suara rendah jadi emang efek resonansi ke kabin tuh.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Je.Ka.Te
    Posts
    302
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 56 Mins 25 Secs
    Knalpot replika cenderung keluar dengung boss..
    Coba tambahin resonator yang bagus aja buat meredam dengungnya..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. KASIH SARAN DUNK>MUFFLER BUAT Swift GT2..
    By rembrandt in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 12
    Last Post: 21st February 2009, 09:05
  2. Ganti muffler Jazz (mohon kritik dan saran)
    By thenios in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 1st December 2008, 21:49
  3. bass ngedengung???????????
    By huhuy in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 30
    Last Post: 25th July 2006, 16:43
  4. saran upgrade innova 4 jt... pls kasih saran yah
    By carstensz30 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 7th February 2006, 19:33
Back to top