check engine nyala saat ngerem
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200617
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 48 Mins 48 Secs

    Unhappy check engine nyala saat ngerem

    all bantuin dong kalo ada yang pernah ngalamin atau ngerti masalah ini

    mobil gw lancer ck4 sehabis nyuci mesin di salon, mobil gw kalo direm check engine nyala.. kalo masuk gas mati lg, ini terjadi setiap pengereman di gigi1 sama 2, tapi mobil ga ada masalah.. knp ya???

    mohon bantuanya rekan2

    thanks be4

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    diatas tanah didalam air
    Posts
    295
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 6 Hrs 28 Mins 59 Secs
    ada soket yg kena air om.... coba seprot angin kompresor tiap2 sambungan soket...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    De Jakarta
    Posts
    1,241
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 1 Hr 46 Mins 2 Secs
    Bos, mending cabut dan bersihin masing2 soket, sprti kata yg atas gue itu juga bisa jadi kemungkinan. CB5 babe gue pernah gitu, akhirnya dicopotin smua soket2 di ruang mesin, bersiin satu2 ujung soketnya, dan pasang lagi.. beres..

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 48 Mins 48 Secs
    udah dibersihin si broo seket2nya, cuma dilap-lap aja, sbntar hilang, eh bgitu lg. fiuhh, mungkin gw yang gak tau kali yaa.. rencana hari ini dibawa ke bengkel tmn gw broo.. ksh yg profesional aja dh, bikin pusing, yang pasti tu salon mobil gw black list!!

    thanks brader kodokngorok and cayman

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    J-TOWN
    Posts
    599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 6 Mins 42 Secs
    Mungkin ad kabel yg bersentuhan sm pedal rem or nempel pada sensor rem..

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CHECK ENGINE NYALA
    By ezuehhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2011, 12:10
  2. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 12:58
  3. Check engine nyala
    By sanksekreta in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 13th December 2009, 08:54
  4. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 12:40
  5. Engine check nyala
    By f12ogy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 4th November 2007, 18:37
Back to top