[Tips] Menghilangkan Noda Dan Bau Pada Mobil

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200582
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [Tips] Menghilangkan Noda Dan Bau Pada Mobil

    Menghilangkan Noda dan Bau Pada Mobil

    Mungkin agan agan sekalian sering berkendara sambil merokok atau makan didalam mobil, dan tanpa agan sadari saus/kecap dari sisa makanan agan agan sekalian masih tercecer di dalam kabin mobil atau pun sisa sisa dari tumpahan minuman. Sebaiknya hal ini jangan disepelekan, mengingat bau rokok dan sisa saus/kecap tersebut juga menjadi salah satu pertanda tumbuhnya jamur di dalam kabin.

    Nah berhubung masi pagi menjelang ane tidur nih, ane kasi sedikit tips untuk menghilangkan noda dan bau pada kabin mobil

    Spoiler for Menghilangkan Noda: Show
    1. Periksa pada kabin atau jok mobil agan agan yang ketumpahan minuman atau bekas makanan yang agan agan bawa. Sebaiknya secepatnya dilakukan pembersihan dengan cara melapnya dengan segera dengan menggunakan tissu atau lap sebab hal ini bisa membuat noda atau bau bahkan mengundang tamu tak di undang seperti semut, kecoa bahkan jamur

    2. Langkah selanjutnya dengan mencuci noda yang tumpah tadi dengan segera dengan menggunakan air bersih apabila noda makanan dan minuman tadi meninggalkan noda sebaiknya menggunakan air yang dicampur detergen agar tidak menimbulkan bau tak sedap dan lain-lain. Kemudian keringkan dengan menggunakan alat penyedot debu atau pengering rambut untuk mengangkat bekas dari minuman, makanan dan abu rokok tadi.


    Spoiler for Menghilangkan bau: Show
    Untuk menghilangkan bau rokok dan sisa makanan dan minuman yang tercecer agan agan bisa mencoba beberapa cara berikut :

    1. Taburkanlah bubuk kopi di atas lapisan koran atau menggantungnya dengan menggunakan kantong kecil dan biarkan selama semalaman suntuk. Bubuk kopi memiliki kemampuan menyerap bau dalam mobil.

    2. Apabila agan agan tidak suka dengan bau kopi,agan bisa menggunakan kulit jeruk, untuk proses pengerjaan cukup tinggalkan beberapa lembar kulit jeruk dalam mobil agan agan sekalian dan biarkan selama beberapa hari sampai kulit jeruk tersebut mengering baru dibuang, baunya pasti hilang :ilovekaskus

    3. Nah kalau agan agan sekalian ga suka kedua bau diatas, agan agan bisa menggunakan Baking Soda yang tidak menimbulkan bau, untuk proses pengerjaan sama dengan ketika menggunaan bubuk kopi.

    4. Setelah agan agan rasa semua bau di mobil hilang, ada baiknya gunakan pengharum mobil biar lebih fresh


    Spoiler for Saran TS: Show
    Sebaiknya jangan membawa minuman menggunakan gelas apalagi pake berwarna, kalo tumpah kan brabe, bisa nambah pahala TS


    Sumber : Pengalaman TS, dan Wangsit Mbah Google

    Semoga ga :repost

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    nice share bos, ane rasa masih banyak yang awam.

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 57 Mins 57 Secs
    Tambahan gan.. buat ngilangin noda tinta di jok sintetik kulit.. pake aceton prmbersih kutex..

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Bandung ajah gitu ya???? ato jakarta??? hidup 2 alam sih :D
    Posts
    278
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 36 Mins 5 Secs
    klo mw ngilangin dashboard yg kena cipratan pewangi mobil (ambip*r) gimana gan

  6. #5
    Kapten
    Location
    Surakarta
    Posts
    2,221
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Day 10 Hrs 19 Mins 35 Secs
    Kalo bau mobil beli aja tuh gajah mobil
    6bulan sekali diganti. Pasti ga ada bau sama sekali..

    Bahkan pengharum mobil pun bisa hilang baunya kesedot ama gajah mobil

    Hahaha

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    MABES DENSUM
    Posts
    5,240
    Power
    74 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Days 3 Hrs 49 Mins 23 Secs
    nah ini dia.....info mantap ..thanks boss

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,597
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 23 Hrs 21 Mins 53 Secs
    Matur thenkyou inpona om.....

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Probolinggo
    Posts
    609
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 4 Hrs 44 Mins
    Quote Originally Posted by itsmeferry View Post
    Kalo bau mobil beli aja tuh gajah mobil
    6bulan sekali diganti. Pasti ga ada bau sama sekali..

    Bahkan pengharum mobil pun bisa hilang baunya kesedot ama gajah mobil

    Hahaha
    Gajah mobil? yang kek mana itu bro? maaf newbie ....

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Medan
    Posts
    189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 20 Mins 33 Secs
    kalo bekas double tape di dashboard gimana cara hilanginnya bro ?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jak-Bar
    Posts
    778
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 20 Hrs 2 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by rizkyaditya View Post
    kalo bekas double tape di dashboard gimana cara hilanginnya bro ?
    pake minyak kayu putih sih seharusnya aman yah.
    mending di tes sedikit dulu sih.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Noda pada kaca speedometer
    By benny78sby in forum Diskusi Interior
    Replies: 5
    Last Post: 5th December 2011, 18:39
  2. Replies: 4
    Last Post: 29th September 2011, 19:15
  3. Replies: 4
    Last Post: 29th July 2008, 23:29
  4. [ASK] Cara menghilangkan noda tinta di jok kulit
    By bee_ly in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 27th February 2008, 11:53
Back to top