WTA : Estilo swap pake B-series
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/200574
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    CGK-JOG-MDC
    Posts
    298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 51 Mins

    WTA : Estilo swap pake B-series

    Mau tanya kalo estilo swap pake b-series,apa aja yg harus dirubah?
    Rencana mau pake B16B type R.
    mohon pencerahannya.
    thanks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    416
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    paling dudukannya bos,kecuali si bos belinya halfcut..udah ada bracketnya tinggal dipasang doang..itu udah ama gearboxnya belum bos

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Wih B16B mantef euy

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 23 Secs
    mending pake b16 campur sama b20b bos lebih enak tuh, cuma gak tau deh kendala2nya dimana aja

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    JKT12920
    Posts
    1,947
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 56 Mins 56 Secs
    cari halfcut ajah.. tinggal pasang doank...
    B16B agak langka tuh.. jadi... selamat2 deh kalo nemu...
    dan juga masih agak mahal..

    Bener tuh.. kalo mau frankenstein ajah B16A head sama B20b block...
    Harga lebih murah... barang masih banyak banget... tapi pasangnya mesti tap oil line gitu..
    mendingan di montir yg emang ngerti.. kalo masangnya bener.. estimasi deket2 200hp mah dapet inih...
    Terus jangan lupa ditambahin gearbox S80 yg LSD yo.. biar tambah maknyus...

    Kalo mau std2 ajah.. yah cari halfcut ajah.. jadi gak perlu macem2..
    estimasi harga B16B kalo nemu kayaknya udah 40jtán deh.. nanggung.. mendingan B18C ajah punyanya DC2.. hehehe

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by dnathaniel View Post
    cari halfcut ajah.. tinggal pasang doank...
    B16B agak langka tuh.. jadi... selamat2 deh kalo nemu...
    dan juga masih agak mahal..

    Bener tuh.. kalo mau frankenstein ajah B16A head sama B20b block...
    Harga lebih murah... barang masih banyak banget... tapi pasangnya mesti tap oil line gitu..
    mendingan di montir yg emang ngerti.. kalo masangnya bener.. estimasi deket2 200hp mah dapet inih...
    Terus jangan lupa ditambahin gearbox S80 yg LSD yo.. biar tambah maknyus...

    Kalo mau std2 ajah.. yah cari halfcut ajah.. jadi gak perlu macem2..
    estimasi harga B16B kalo nemu kayaknya udah 40jtán deh.. nanggung.. mendingan B18C ajah punyanya DC2.. hehehe
    Nambahin aj deh....B20+B16 plg minim 200hp dpt bos,ud gt lebih murah sih di bdg beli halfcut:p
    Saran sy mending ambil halfcut B18C typeR kisaran hrg 45jtan

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Manado-Sulawesi Utara
    Posts
    7,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 25 Mins 44 Secs
    Beli ketengan kayaknya jatuh2nya tetap mahal jg deh bos... Kan banyak yg harus di cari klo keteng... Kompressor2 nya segala kan ga dapet di head ato di block... Musti beli sendiri...
    "When The VTEC On, Catch Me If You Can"

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HONDA K-SERIES PERFROMANCE & SWAP PARTS
    By coki.de auto in forum de Auto Motorsport
    Replies: 16
    Last Post: 29th November 2012, 16:36
  2. B series Swap PARTS for HONDA engine
    By HotHatch in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 54
    Last Post: 4th June 2012, 19:07
  3. WTA : KE70 swap engine pake 3SGTE
    By supratboy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 44
    Last Post: 9th January 2011, 15:20
  4. WTA: Engine swap estilo
    By sTAr_12 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2008, 16:22
Back to top